Крупы

Сколько варить рожки после закипания? Как вкусно их приготовить?

Ни одно семейное меню не обходится без блюда, приготовленного из макарон. Выбор такой продукции на сегодняшний день огромен и простирается от тоненькой вермишели до огромных гнезд и рожек для фаршировки. Тем не менее большинство хозяюшек предпочитают использовать для своих гастрономических шедевров рожки. Сегодня предлагаем обсудить, сколько варить рожки.

Сколько варить макароны рожки?

Сколько варить макароны рожки?

Длительность тепловой обработки изделий из различных пшеничных сортов зависит от ряда факторов. В первую очередь нужно учитывать их состав, а также размер. Сколько варить рожки в кипящей воде? Продолжительность их термообработки может варьироваться от 7 до 12 минут.

Даже не у всех опытных хозяек получается приготовить вкусные макароны, которые получились рассыпчатыми и сохранили свою форму. А все это происходит из-за незнания некоторых кулинарных тонкостей и несоблюдения установленного времени приготовления.

Ни для кого не секрет, что погружать макароны нужно только в бурлящую водичку. При этом жидкость предварительно солят. Готовые рожки вы, конечно, сможете досолить в тарелке, но вкус уже будет не тот.

Желательно выбирать объемную посуду, с учетом того, что во время варки рожки будут немного набухать. И чтобы предотвратить их слипание в один комок, макаронам должно быть просторно.

Совет! На 100 г рожек добавляйте примерно 1 л фильтрованной воды. А чтобы такие макаронные изделия не слипались и не прилипали к стенкам посуды, в воду можно добавить несколько капель любого рафинированного растительного масла.

Если рожки меленькие, то их нужно проварить не более 7 минут с момента повторного закипания жидкости. А вот среднего размера макароны рекомендуется готовить в среднем около девяти минут. А сколько варить рожки после закипания крупные, которые используются для фаршировки? Примерно 10-12 минут. Но учтите, что переваривать рожки не нужно. Это так же плохо, как и недоваренное изделие.

 А сколько варить рожки после закипания крупные, которые используются для фаршировки?

На заметку! Профессиональные кулинары советуют готовить рожки до состояния аль-денте. Это означает, что макароны немного не доваривают, но они и не остаются сырыми. Зато сохраняют свою форму и упругость.

Отваривать макароны в форме рожек необходимо только в открытой посуде. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы они не пригорели и не слипались. После приготовления рожки перекладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Еще один вопрос, который интересует многих — а обязательно ли промывать отварные рожки проточной водой? Кулинары разделились во мнении. Одни считают, что такая процедура необходима, другие говорят, что это только пойдет во вред вкусовым качествам угощения. Лучше дождаться, пока стечет лишняя вода, заправить рожки топленым сливочным маслом либо соусом и подать к столу.

Рожки идеально подходят для приготовления первых блюд, различных самостоятельных угощений, запеканок. Макароны — настолько универсальный продукт, разве только из них нельзя компот сварить.

А как готовят рожки китайцы?

Обычными отварными рожками на гарнир вы вряд ли кого-то сможете удивить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт. В китайской кухне макаронные изделия фабричного типа заменяют самодельными продуктами, которые готовят из лаваша. Если вам такой способ приготовления не по душе, вы можете взять крупные рожки, которые используются для фаршировки и приготовить такое угощение. Хотя с рожками, приготовленными из лаваша, получится гораздо оригинальнее и вкуснее.

 рожками, приготовленными из лаваша

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 г;
  • листовой лаваш – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 100 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – две чайн. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Три лавашных листа, купленных в магазине, кладем друг на друга.
  2. Ставим тарелку большого диаметра и вырезаем по ее форме из лаваша круги.
  3. Теперь разрезаем на две равные части, получаются половинки круга. Внутри сделаем ножом маленькие насечки.Три лавашных листа
  4. В пиалу или кружку выкладываем один яичный белок. Желток нам пригодится позже. Добавляем пшеничную муку. Тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Каждую сторону заготовки из лаваша смазываем приготовленной смесью. Некоторые повара называют такую массу кулинарным клеем. Для удобства лучше воспользоваться силиконовой кистью.
  6. Оставляем в таком виде лавашный лист на полминуты, а затем формируем из него рожок.
  7. Таким образом подготавливаем и все остальные псевдо макароны.
  8. Оставляем их на треть часа, чтобы клейкая смесь впиталась.лавашных листа
  9. Нарезаем охлажденную свиную мякоть продолговатыми полосками. Можно использовать мясо с жировой прослойкой либо бекон.Нарезаем охлажденную свиную мякоть
  10. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками среднего размера.Сладкий перчик
  11. Меленько рубим ножом лук. лук
  12. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем их тоненькими пластинами.чесночные зубчики
  13. Заготовленные рожки мы будем не отваривать, а обжаривать до золотистости.
  14. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  15. Перекладываем рожки из лаваша и обжариваем до появления золотистой корочки. Как показывает практика, процесс отнимает не более 1,5 минуты.рожки из лаваша
  16. А чтобы избавиться от лишнего масла, выложим обжаренные рожки на полотенце либо салфетку.
  17. В другой сковороде до золотистости пассеруем лук с чесночными пластинами.
  18. Затем добавляем измельченную свиную вырезку. Перемешиваем с овощами и продолжаем обжаривать. пассеруем лук
  19. Обжариваем до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок.добавляем измельченную свиную вырезку
  20. Далее добавляем оставшиеся куриные яйца. Можно использовать и желток, который мы откладывали в сторону в самом начале.
  21. Хорошенько перемешиваем яичную массу с остальными компонентами и доводим ее до готовности, как омлет.
  22. Затем добавляем к этой массе нашинкованный сладкий перчик. Перемешиваем и сразу отставляем с плиты.
  23. Мы приготовили начинку, которую осталось только разложить в рожки. Дополнительной тепловой обработки блюдо не требует. Его сразу можно подавать к столу.

Читайте также:

Без макарон невозможно представить жизнь обычного человека. Какие только угощения не готовят из макаронных изделий! Если вы станете соблюдать правила варки, у вас всегда будут получаться рассыпчатые рожки, вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий