Крупы Разное

Сколько минут варить спагетти после закипания?

Макаронные изделия – весьма популярный продукт. С удовольствием такое угощение кушают не только итальянцы, но и многие люди во всем мире. Не каждый даже профессиональный кулинар умеет правильно готовить спагетти. В нашей статье вы узнаете, сколько минут варить спагетти, и как это делают истинные итальянские шеф-повара.

Сколько минут варить макароны спагетти?

Сколько минут варить макароны спагетти?

Спагетти полюбились многим людям. Такое блюдо всегда получается сытным, вкусным и питательным. Лучше гарнир к мясным и рыбным угощениям еще поискать стоит. Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 7 до 9 минут. Время мы всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Казалось бы, как можно испортить спагетти, ведь их готовить настолько просто! Но есть определенные ошибки, которые мы ежедневно допускаем при варке. Спагетти слипаются, развариваются и, соответственно, утрачивают свои вкусовые качества.

Чтобы этого не происходило и вы всегда готовили пасту, как лучший итальянский шеф-повар, необходимо изучить несколько правил.

Во-первых, следует правильно рассчитывать количество жидкости и продукта. Многие из нас делают это неверно. На 100 г спагетти необходимо добавлять 1000 мл жидкости. Во-вторых, воду всегда приправляют солью. Сколько же добавлять приправы, чтобы спагетти не получились пресными либо, наоборот, слишком солеными? На каждый литр воды добавляют ориентировочно одну чайную ложку этой приправы.

В-третьих, важна продолжительность тепловой обработки. Как показывает практика, производители на упаковках даже расписывают инструкцию по варке макаронных изделий. Слишком долго томить спагетти в горячей воде не нужно.

На заметку! Идеальные спагетти должны иметь форму аль денте. Они слегка недоваренные, упругие. До готовности макаронные изделия дойдут в процессе промывания.

В-четвертых, погружают спагетти в хорошо кипящую воду. Не нужно их измельчать. Постарайтесь сделать из них своего рода веер. Часть изделий, погруженная в воду, быстро размягчится.

Совет! Помешивать спагетти следует деревянной лопаткой примерно пару раз за все время тепловой обработки.

В-пятых, зачастую макаронные изделия слипаются. Чтобы этого избежать, достаточно в кипящую воду влить одну столовую ложку рафинированного масла плодов оливы.

Сколько минут варить макароны спагетти?

Нужно ли промывать спагетти? У каждого кулинара свой взгляд на это, но большинство из них все-таки советуют выполнять такую процедуру. Так вы сможете приготовить спагетти идеальной консистенции, как в лучшем ресторане.

Не только в кастрюле можно приготовить макаронные изделия. С каждым днем появляется все больше хозяюшек, которые в приготовлении своих гастрономических шедевров использует мультиварку. Давайте выясним, а сколько минут варить спагетти после закипания в мультиварке? Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 10-12 минут. Но и тут есть определенные правила.

Для приготовления в мультиварочной чаше спагетти желательно разламывать на две части. Продукт укладывают в контейнер и заливают горячей водой. Достаточно, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала спагетти.

Совет! Если вы добавите охлажденную воду, то кухонному прибору понадобится дополнительно немало времени, чтобы вскипятить жидкость.

Выбирайте программный режим «Рис-крупы» либо «Варка на пару». Таймер устанавливайте примерно на 10 минут. Если после подачи характерного звукового сигнала вы увидели, что спагетти остались сырыми, еще на пару минут увеличьте время их приготовления. Не забудьте в конце промыть угощение под струей проточной воды.

Карбонара на русский лад

Истинные итальянские кулинары готовят Карбонару из спагетти, добавляя копченые свиные щеки и сыр сорта Пармезан. Отечественные хозяйки видоизменили традиционный рецепт и по-своему готовят Карбонару. Если вы хотите вкусно и сытно накормить своих домочадцев, непременно попробуйте приготовить такое блюдо.

На заметку! Можно использовать копченое свиное сало с большим количеством мясных прослоек, бекон, копченый окорок либо ветчину.

Карбонару из спагетти

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • карбонад свиной копченый – 300-400 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр российский – 100-120 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 1-1 ½ стакана.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную карбонару, следует учитывать все правила варки спагетти.
  2. Идеально подходит продукт из твердых пшеничных сортов. Сразу подготовим и остальные ингредиенты.
  3. Обратите внимание, что солить такое угощение лучше по готовности, поскольку копченый карбонад, сыр уже придают солоноватый вкус.
  4. Сначала нарезаем тоненькими полосками карбонад. Вы можете использовать другие копчености на свое усмотрение.
  5. Без добавления масла либо жира перекладываем измельченный бекон в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка. 
  6. Очищенные чесночные зубчики меленько порубим ножом. Когда бекон будет почти готов, добавим к нему измельченный чеснок.
  7. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  8. В миску перекладываем сырную массу. Добавляем к ней куриные яйца и коровье пастеризованное молоко.
  9. Смешиваем эти компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. В кастрюлю наливаем 4,5 л фильтрованной водички. Доводим ее до состояния кипения, солим и выкладываем спагетти.
  11. С момента повторного закипания провариваем спагетти около 7-9 минут и перекладываем их в дуршлаг.
  12. После промывания оставляем спагетти, чтобы стекла лишняя влага.
  13. Смешиваем спагетти с приготовленным соусом.
  14. Снова все перемешиваем. Слегка прогреваем, чтобы сыр полностью расплавился.
  15. Осталось добавить обжаренный карбонад с чесноком и еще раз все хорошенько перемешать.сколько минут варить макароны спагетти
  16. Такое блюдо считается полноценным и не требует никаких дополнений. Любители пикантных угощений могут добавить немного смеси перцев или молотого муската для аромата.Карбонару из спагетти

Читайте также:

Приготовление спагетти – это целый раздел кулинарной науки. Делаешь что-то неправильно, и получается уже слипшаяся, неаппетитная масса. Надеемся, сегодня вы узнали, как правильно готовить это угощение, а главное, сколько времени требуется, чтобы довести спагетти до готовности и при этом сохранить их форму. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий