Крупы

Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

Если кукурузную кашу приготовить по всем правилам, то получится весьма вкусное, питательное и невероятное полезное кушанье. Вы можете подать такое блюдо к завтраку или использовать для приготовления мамалыги, сочной запеканки. Сегодня предлагаем обсудить, сколько варить кукурузную кашу.

Правила приготовления кукурузной каши

Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

Сколько варить кукурузную кашу на воде? Продолжительность ее тепловой обработки составляет ориентировочно полчаса. Но существуют некоторые нюансы, которые нужно знать все любителям этого питательного угощения.

Готовить кукурузную крупу можно не только на водной основе. Конечно, пищевая ценность блюда будет гораздо ниже, но вкуснее и сытнее получится каша, сваренная на молоке. Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Время ее варки тоже составляет 30 минут. Желательно по окончании приготовления оставить кашу в закрытой посуде еще на четверть часа, чтобы она хорошенечко настоялась.

Совет! Для приготовления каши из кукурузной крупы рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном. Подойдет чугунная или эмалированная утварь. Необычайно вкусной получится каша, томленная в духовом шкафу в глиняной посуде.

Для приготовления такого угощения используют еще и мультиварку. Кстати, этот кухонный гаджет удобен тем, что вам не придется присматривать за кашей, она никуда не сбежит. Сколько варить кукурузную кашу в мультиварке? В режиме тушения кукурузная крупа готовится 30-35 минут. Затем, активировав автоматический подогрев, кашу еще настаивают примерно 10 минут, добавив размягченное или топленое сливочное масло.

Вообще, опытные хозяйки не засекают время, а все определяют, как говорится, на глаз. Важно, чтобы крупа размягчилась и приобрела нужную консистенцию.

Сколько варить кукурузную кашу детям? Достаточно и получаса, чтобы крупа дошла до готовности, но затем блюдо обязательно необходимо еще настоять. Можно добавить в него, например, кусочки груши, яблок, сухофрукты, орешки и потомить кашу в духовом шкафу.

Теперь поговорим о пропорциях. Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой консистенции кашу вы любите кушать. Принято на одну часть кукурузной крупы брать в пять раз больше жидкости. Это может быть фильтрованная водичка либо пастеризованное молоко.

На заметку! Если вы любите густую кашу, добавляйте в три раза больше жидкости. Уменьшать количество воды или молока не стоит, иначе каша останется сыроватой.

Сначала нужно довести до состояния кипения молоко либо воду. Затем в жидкость добавляют щепотку соли, сахарный песок и понемногу вводят крупу. Желательно использовать специальный венчик, которым удобно размешивать кашу. Важно, чтобы не появлялись комки.

Сколько варить кукурузную кашу

Томить кукурузную кашу следует на минимальном огне. Если вы планируете добавлять дополнительные ингредиенты, делать это нужно в самом конце, когда каша практически готова. Отлично по вкусу кукурузная каша сочетается с ягодами, сиропами, фруктами, джемом, шоколадом, сухофруктами и орешками.

А можно приготовить и что-нибудь существенное, например, для семейного обеда. Попробуйте подать кукурузную кашу к столу в качестве гарнира. Идеальным дополнением станут копчености, обжаренное или тушеное мясо, запеченное рыбное филе.

Совет! Из остатков кукурузной каши можно приготовить поленту либо запеканку. Сладкую или с мясной начинкой – выбор за вами.

В случае приготовления полноценного второго блюда воду можно заменить грибным отваром, мясным бульоном. Получится еще ароматнее. Не забывайте добавлять любимые пряности и специи.

Немногие хозяйки готовят кашу исключительно на молочной основе, поскольку такое угощение будет иметь большую пищевую ценность. Снизить калорийность помогает один нехитрый прием – разбавьте молоко водой в одинаковых пропорциях.

Совет! В процессе приготовления в мультиварке молоко во время закипания может вытекать через клапан. Чтобы этого не происходило, верх мультиварочного контейнера смажьте размягченным сливочным маслом.

Пудинг из кукурузной каши

После семейной трапезы осталась небольшая порция кукурузной каши, которой не хватит, чтобы еще раз накормить всю семью? Вы можете использовать такое угощение для приготовления нового блюда – запеканки либо пудинга. Вкус такого угощения разнообразьте фруктами, всевозможными ягодами либо сухофруктами.

Пудинг из кукурузной каши

Ингредиенты:

  • каша кукурузная – 150 г;
  • пекарский порошок – 1/3 чайн. ложки;
  • творог – 50-70 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • ваниль, лимонная цедра;
  • сахарный песок;
  • изюм – 30-40 г;
  • мука кукурузная.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех необходимых компонентов для приготовления пудинга. Обратите внимание, что количество некоторых ингредиентов не указано. Кукурузную муку добавляем на глаз, чтобы пудинг приобрел вязкую консистенцию.
  2. Что касается подсластителя и лимонной цедры, эти ингредиенты вводим с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Изюм перебираем и промываем. Перекладываем его в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы изюм хорошенько распарился.Изюм перебираем
  4. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем немного ванили и сахарного песка.
  5. Активно взбиваем эти компоненты, чтобы получилась однородная пенная масса.
  6. В отдельной посуде смешиваем кукурузную кашу и зернистый творог. Если крупинки творога слишком крупные, предварительно кисломолочный продукт желательно перетереть в сите.смешиваем кукурузную кашу и зернистый творог
  7. На этом этапе в кашу можно добавить немного топленого сливочного масла.добавить немного топленого сливочного масла
  8. Распаренный изюм хорошенько просушиваем. Затем добавляем к нему кукурузную муку и размешиваем. Сухофрукты получаются, словно в кляре. Слишком много муки добавлять не нужно.Добавляем изюм в кукурузную кашу
  9. Добавляем изюм в кукурузную кашу. Размешиваем этим компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.Добавляем изюм в кукурузную кашу
  10. В последнюю очередь добавляем взбитую яичную массу и пекарский порошок.Пудинг из кукурузной каши приготовление
  11. Теперь еще раз все перемешиваем лопаткой. Взбивать слишком не нужно, иначе при выпекании запеканка не получится пышной.Пудинг из кукурузной каши приготовление
  12. Смазываем бортики и дно формы сливочным размягченным маслом. Перекладываем приготовленную смесь и разравниваем лопаткой.Пудинг из кукурузной каши
  13. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.

Читайте также:

Если вашим домочадцам не пришлась по вкусу кукурузная каша, значит, вы так и не научились ее готовить. Вряд ли кому-то захочется смаковать кашей с комками. Теперь вы знаете все секреты приготовления этого кушанья. Скорее применяйте полученные знания на практике. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий