Овощи

Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке и кастрюле?

Родиной кукурузы считается Мексика. Бытует мнение, что на наш континент такой злаковый продукт привез Колумб. Человечество выращивает кукурузные початки более восьми тысячелетий. Сегодня огромной популярностью пользуется отварная, воздушная и консервированная десертная кукуруза. Если вы обожаете такое кушанье, вам будет интересно и полезно узнать, сколько варить кукурузу в початках.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?

Сколько варить кукурузу в початках

Наступило лето, и вот на прилавках стала появляться молоденькая ароматная кукуруза. Сколько варить молодую кукурузу в початках? Продолжительность ее термообработки составляет четверть часа. Но это при условии, что вам достались действительно молочные початки. А вот перезрелую, или как ее еще называют в народе — старую кукурузу, готовить нужно подольше – не менее 40 минут.

Казалось бы, что может быть сложного в варке кукурузы? Но и этот процесс имеет особенности и кулинарные тонкости. В первую очередь следует уделять особое внимание выбору кукурузных початков.

На заметку! На сегодняшний день существует около шести самых популярных кукурузных сортов. Чаще всего в пищу употребляется сорт Бондюэль, а также сахарная кукуруза.

При выборе смотрите на целостность и свежесть листиков. Если они привяли, значит, початки были сорваны давно. Еще обращайте внимание на сами зернышки. Они должны быть уложены плотно и ровно. Если вам позволит продавец, то можно пальцем или кончиком ногтя надавить на зернышко, в молочной кукурузе оно легко лопнет.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?

Для варки кукурузных початков используют фильтрованную воду. Наливают ее так, чтобы жидкость покрывала примерно на 20 мм содержимое кастрюли.

Совет! Рыльца удаляйте, очищайте листики. Но несколько листиков нужно хорошенько промыть и положить в кастрюлю. Во время варки именно этот ингредиент придаст кукурузным початкам несравненный аромат.

Сколько варить початок кукурузы Бондюэль? Продолжительность его тепловой обработки может варьироваться в пределах 15-40 минут. Как показывает практика, кукурузу такого сорта готовят не более трети часа.

На заметку! По истечении четверти часа отставьте кастрюлю с кукурузой с плиты. Накройте крышкой и дайте ей постоять в горячей воде еще 10 минут, чтобы полностью размягчиться.

Большинство кулинаров предпочитают отваривать кукурузу на плите. Но существуют и другие способы тепловой обработки, к примеру, в микроволновой печи, скороварке, пароварке, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Сколько варить кукурузу в початках

Независимо от способа варки, продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в тех же пределах. Хотя в микроволновой печи при максимальной мощности кукурузные початки будут готовиться в собственном соку, и займет этот процесс не более 10 минут.

В процессе приготовления на пару сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. Правда, процесс будет затяжным – от получаса до 40 минут.

Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке? Ровно столько же, сколько и на плите. Вот только не наливайте в мультиварочный контейнер много воды. Смотрите на допустимую отметку, которая есть на каждой чаше.

Совет! В классическом варианте отварную кукурузу подают к столу в теплом виде, приправив солью. Можно еще добавить любимые приправы, пряности и топленое сливочное масло.

Зачастую кукурузные початки погружают в охлажденную воду и только затем ставят на плиту. Некоторые хозяюшки применяют метод горячей закладки. Сначала фильтрованная вода доводится до кипения, а затем только выкладываются в нее початки. Но длительность тепловой обработки от этого не меняется. Время мы засекаем с момента закипания жидкости.

Супчик «Кукурузный»

Из отварной кукурузы можно приготовить вкусный супчик. Также эту злаковую культуру зачастую используют для приготовления всевозможных салатов, закусочных блюд и гарниров. Потрясающий нежный сливочный вкус и аромат кукурузных зернышек никого не оставят равнодушным. А готовить такое блюдо совсем просто. Кстати, способ варки кукурузы выбирайте на свое усмотрение.

Супчик «Кукурузный»

Ингредиенты:

  • кукуруза свежая – один початок;
  • укроп – половина пучка;
  • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
  • соль – ½ стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • куриная грудинка свежемороженая – половина;
  • мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • листик лавра – 1-2 штуки;
  • вода фильтрованная – 700 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно приготовить кукурузу. Вы уже знаете, сколько времени на это потребуется, все зависит от степени зрелости початка.
  2. Очищаем и промываем кукурузный початок, можно разломить его на две части.
  3. Заливаем фильтрованной водичкой, слегка подсаливаем ее. Варим кукурузу до готовности.Варим кукурузу до готовности
  4. Снимаем с куриной грудинки пленку, промываем и просушиваем мякоть. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо птицы.Снимаем с куриной грудинки пленку
  5. Затем выкладываем куриную грудинку в кастрюлю, заливаем водичкой и добавляем листик лавра.
  6. Провариваем бульон в течение получаса. Не забываем снимать пену.Провариваем бульон в течение получаса
  7. Очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.Очищаем морковь и лук
  8. Отварной кукурузный початок остужаем и аккуратно срезаем зернышки.Отварной кукурузный початок остужаем
  9. В сливочном масле сначала пассеруем лук. Нужно, чтобы овощ хорошо размягчился.В сливочном масле сначала пассеруем лук
  10. Затем добавляем натертую морковь. Все тщательно перемешиваем.Затем добавляем натертую морковь
  11. Добавляем кукурузные зернышки. Обжариваем еще несколько минут.Добавляем кукурузные зернышки
  12. Теперь вводим в эту смесь просеянную муку высшего сорта. Необязательно добавлять пшеничную, можно использовать и кукурузную.
  13. Все активно размешиваем, чтобы мука не бралась комочками. Прожариваем пару минут и отставляем с плиты.
  14. Отварное куриное мясо остужаем и разделываем на волокна. В бульон отправляем овощную заправку с кукурузой.В бульон отправляем овощную заправку с кукурузой
  15. Провариваем все треть часа, а затем с помощью погружного блендера измельчаем до консистенции пюре.
  16. Вливаем тоненькой струйкой сливки. Размешиваем и снова ставим суп на плиту.Вливаем тоненькой струйкой сливки
  17. Доводим до состояния кипения и провариваем 3-5 минут.
  18. Идеальным дополнением к такому первому блюду станут сухарики, которые без труда сможет приготовить из зачерствелого хлеба каждая хозяюшка.

Читайте также:

На первый взгляд кажется, что кукурузу варить проще простого. Но если не выдержать нужное время варки, початок либо разварится, либо останется жестким и сыроватым. Теперь вы знаете все о тонкостях приготовления кукурузы и сможете впредь наслаждаться потрясающим вкусом любимого угощения. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий