Крупы

Сколько варить гороховый суп в мультиварке и кастрюле?

Сторонники здорового питания всегда обращают особое внимание на горох. Этот бобовый продукт – природный кладезь витаминных, минеральных веществ, а также белка растительного происхождения. Кому-то очень нравятся гарниры из гороха, многим пришлись по вкусу сытные супчики. В нашей статье вы узнаете, сколько варить гороховый суп.

Сколько времени варить гороховый суп?

Сколько варить гороховый суп в мультиварке и кастрюле?

Немногие современные хозяйки любят варить гороховый суп. И связано это в первую очередь с длительной продолжительностью варки бобовой культуры. Сколько варить горох в гороховом супе? Время приготовления зависит от сорта гороха, а также от его возраста. Если говорить в общем, то термообработка может варьироваться в пределах 45-120 минут.

Многим интересно, а сколько варить гороховый суп в мультиварке? Продолжительность его тепловой обработки определяет исключительно готовность гороха, поскольку все остальные ингредиенты сварятся гораздо быстрее. Так, если вы используете подробленный горох, который предварительно был вымочен, то на его приготовление потребуется около 45-60 минут.

Совет! Выбирайте программный режим «Супы» или «Варка на пару». Чтобы кухонный прибор не тратил дополнительно время на нагрев воды, вливайте в мультиварочный контейнер горячую воду или бульон.

А вот целиком гороховые бобы будут готовиться не менее полутора часа. А если горох еще и долго хранился, да и перед отвариванием его не вымочили, то процесс приготовления супчика может затянуться до двух часов.

Как правило, такие угощения готовят на мясных бульонах. За основу можно брать мясо различных сортов. Особенный вкус гороховому супу придадут копчености. Сколько варить копченые ребра для горохового супа? Поскольку копченые ребра свиньи можно и без тепловой обработки употреблять в пищу, для их варки понадобится совсем немного времени – не более 25 минут. Хотя если вы хотите, чтобы бульон получился наваристее и ароматнее, увеличьте время приготовления до 45-50 минут. Помимо копченостей, можно добавить мясо на кости, а в самом конце удалить его из горохового супа.

Профессиональные кулинары советуют выбирать подробленный горох, поскольку он быстрее готовится, да и разваривается такой продукт лучше, что идеально подходит для приготовления супов-пюре.

Сколько времени варить гороховый суп?

Предварительно горох следует перебрать, удаляя испорченные бобы, и хорошенечко промыть. Стадию замачивания гороха пропускать не нужно. Так вы сможете существенно, почти в два раза, сократить длительность отваривания бобовой культуры.

Вымачивают горох в фильтрованной охлажденной водичке на протяжении 4-10 часов.

На одну часть гороха необходимо добавлять две части жидкости – это аксиома.

На заметку! Погружают горох в кипящую воду либо мясной бульон. Время варки засекают с момента повторного закипания жидкости.

Далее в игру вступают картошка и другие овощи. В любом случае ориентируемся по готовности бобовой культуры.

Такие супчики можно разнообразить томатным соусом, маринованными огурчиками, ямсом, зеленью. Идеально подчеркнуть вкус горохового супа помогут молотый душистый перчик или горошек, листики лавра. Морковь и лук, пассерованные в растительном масле, считаются самой распространенной поджаркой для супчика.

На заметку! Если вода выкипела, а горох еще остался сыроватым, добавляйте исключительно горячую жидкость. В момент закипания может выделяться пена, ее непременно необходимо снимать шумовкой, в противном случае бульон станет мутным.

Гороховый суп с грибочками и беконом

Приготовить гороховый суп сможет каждый из нас без исключения. Традиционный рецепт можно видоизменять на свое усмотрение. Предлагаем вам проявить кулинарную фантазию и приготовить гороховый супчик с беконом и обжаренными шампиньонами. Эти ингредиенты придадут первому блюду неповторимый вкус и аромат.

Гороховый суп с грибочками и беконом

Ингредиенты:

  • ребро свиное свежемороженое – одна штука;
  • свежие шампиньоны – три-четыре шутки;
  • картофель – три клубня;
  • горох подробленный – один стакан;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • бекон – 100 г;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки гороховых бобов. Сначала горох перебираем и хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Затем на несколько часов заливаем горох фильтрованной водой и оставляем для набухания. Можно это сделать на ночь.заливаем горох фильтрованной водой
  3. Прежде чем варить бульон, свиную вырезку на ребре промоем, просушим и обжарим в небольшом количестве рафинированного растительного масла до появления янтарной корочки.свиную вырезку на ребре промоем
  4. С гороха по истечении отведенного времени сцеживаем воду. Еще раз тщательно его промываем.горох
  5. В кипящую воду погружаем свинину на ребре и гороховые бобы. После повторного закипания убавляем огонь и засекаем около 45-60 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох дошел до готовности.погружаем свинину на ребре и гороховые бобы
  6. Тем временем очищаем картошку, шинкуем ее брусочками. По истечении получаса добавляем картошку в бульон.картошку, шинкуем
  7. Шинкуем на терке с мелкой перфорацией морковку.морковка
  8. Луковицу нарезаем маленькими кубиками.Луковицу нарезаем
  9. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.Свежие шампиньоны промываем
  10. Соломкой шинкуем бекон. Можно использовать сырой либо копченый продукт.Соломкой шинкуем бекон
  11. В первую очередь в сковородке обжариваем грибочки, пока с них не испарится лишняя влага.в сковородке обжариваем грибочки
  12. Далее добавляем бекон и обжариваем в течение нескольких минут.бекон обжариваем
  13. Следом отправляем лук.
  14. В самом конце добавляем морковь. Пассеруем все вместе до размягчения овощей.Пассеруем все
  15. Готовую поджарку добавляем в супчик. Хорошенечко перемешиваем. Если бульон выкипел, добавим немного горячей водички. 
  16. Соль добавляем в самом конце. Если это сделать в начале приготовления, горох будет вариться дольше.
  17. Приправляем супчик молотым душистым перчиком. Еще пару минут — и гороховый суп можно отставлять с плиты.Гороховый суп с грибочками и беконом
  18. Перед подачей для аромата добавим немного нашинкованного укропа.

Читайте также:

Из гороха получаются вкусные и питательные супчики. Вы можете его готовить на бульоне или водной основе, если речь идет о постном питании. Обратите внимание, что гороховые бобы – продукт высококалорийный. Да и для пищеварительной системы это дополнительная нагрузка, поэтому злоупотреблять такими угощениями не стоит. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий