Морепродукты

Сколько варить кольца кальмара – очищенные и замороженные?

Морепродукты в последнее время приобрели большую популярность. И если раньше такая продукция считалась деликатесной и диковинной, то сегодня на любой вкус морепродукты реализуются практически во всех супермаркетах. В нашей статье мы поведем речь о кальмарах. Вы узнаете, сколько варить кольца кальмара.

Сколько варить кольца кальмара по времени?

Сколько варить кольца кальмара

Не каждому кулинару-любителю известно, сколько варить кольца кальмара для салата. Из-за этого морепродукт можно переварить, что превратит его в резину. Поэтому вам стоит запомнить, что кольца кальмаров варятся ровно одну минуту.

Давайте обсудим в подробностях процесс их приготовления. Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются уже разделанные и очищенные тушки кальмаров в замороженном виде. Внутри они полые, поэтому при нарезке у вас получатся кольца. Вы можете даже отварить кальмаровую тушку целиком, а затем уже в отварном виде измельчить ее в виде колец.

Сколько варить кольца кальмара замороженные? Длительность их тепловой обработки останется неизменной – одна минута. Перед отвариванием оставлять для оттаивания кальмаров не нужно.

Если речь идет о неочищенных тушках, то сначала с них следует удалить кожицу, промыть хорошенько. Можно приготовить кальмаровое мясо не совсем обычным способом. Налейте в кастрюлю с утолщенным дном нужное количество фильтрованной водички и доведите ее до состояния кипения. Далее воду солят, добавляют листики лавра и душистый перчик горошком. После этого в кипящую жидкость выкладывают кальмаровые тушки целиком либо кольца.

И вот тут обратите внимание, сколько варить кольца кальмаров очищенные. Засекаем ровно 30 секунд и сразу же отставляем кастрюлю с плиты. Еще в течение 7-10 минут настаиваем морепродукт в горячей водичке.

На заметку! В отварном виде кальмары хранят в холодильной камере не более 48 часов. При этом тушки или кольца лучше оставлять в бульоне, чтобы они не подсыхали и не обветривались.

Не только в кастрюле готовят кальмаровое мясо. Для этого хозяюшки используют современные кухонные гаджеты. Начнем с микроволновой печи. Для варки воду не используем. Тушки кальмаров очищают и при необходимости разделывают кольцами.

Сколько варить кольца кальмара по времени?

Обязательное условие – выбор максимальной мощности СВЧ-печи. В этом случае целиком кальмаровая тушка приготовится за одну минуту. Колечки будут готовы по истечении 30 секунд.

Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.

Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.

Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.

Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.

Для любителей азиатской кухни

Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.

салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
  • соль;
  • лук-порей – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – две штуки;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • соус рыбный – одна стол. ложка;
  • молотый имбирь – одна чайн. ложка;
  • красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
  • черный душистый перчик – щепотка;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
  • семена кунжута белые – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
  2. Затем снимаем пленку, промываем.кальмары
  3. Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.кальмаровое мясо
  4. Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.нашинкуем лук
  5. Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.сладкий перчик
  6. Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.отварное кальмаровое мясо
  7. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
  8. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.чесночные зубчики
  9. Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
  10. Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут. сладкий перчик
  11. К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.добавляем стручковую фасоль
  12. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок
  13. Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.отварные кальмаровые кольца
  14. Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
  15. Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.Поливаем все компоненты рыбным соусом
  16. На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
  17. Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
  18. Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.

Читайте также:

Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий