Морепродукты

Сколько варить кальмары после закипания, чтобы их мясо было нежным?

Люди употребляют кальмаровое филе в пищу с давних времен. Еще древние римляне лакомились этим морепродуктом, оценив по достоинству его полезность и потрясающие вкусовые качества. Сегодня тушки кальмаров применяют для фаршировки. Из филе готовят салатики, всевозможные закуски. В нашей статье вы узнаете, сколько варить кальмары после закипания.

Сколько времени варить кальмары после закипания?

Сколько варить кальмары после закипания

В мировом океане водится несколько сотен разновидностей кальмаров, вот только не все такие моллюски пригодны к употреблению в пищу. Подходят кальмары, которые водятся вблизи побережья Дальнего Востока, а также у некоторых азиатских государств и аргентинского берега. Сколько варить кальмары очищенные размороженные после закипания? Достаточно буквально 1-2 минуты, чтобы филе дошло до готовности.

А теперь давайте процесс приготовления обсудим детальнее. Как показывает практика, к нам на прилавки кальмары уже поступают в очищенном, разделанном виде. Они заморожены, поскольку этого требует длительная транспортировка.

Что касается размораживания, то делать это необходимо путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки. Если кальмаровые тушки не разделаны, вам предстоит это сделать самому.

В первую очередь снимается поверхностная пленка. Если возникли трудности, буквально на несколько секунд кальмара можно погрузить в горячую воду. Обязательно необходимо удалять хитиновую пластинку, голову, глаза. Эти части в пищу не употребляют. Если внутри есть сумка с краской, ее также следует убрать. После этого кальмаров неоднократно промывают. Вот теперь их можно и подвергнуть тепловой обработке.

На заметку! Погружают кальмаровые тушки в хорошо кипящую водичку. Предварительно в воду добавляют листики лавра, соль, душистый перчик горошком и пару ложек уксусной кислоты либо свежеотжатого лимонного сока.

Сколько варить кальмары для салата после закипания? Как уже было сказано, достаточно пары минут. Как только филе приобретет светлый оттенок, его необходимо вытащить из воды шумовкой. Если вы переварите кальмаров, то вместо нежнейшего мяса вы получите резину.

Сколько времени варить кальмары после закипания?

Если вы не хотите отваривать кальмары, можно просто разделанные тушки залить крутым кипятком. В этом случае в закрытой посуде морепродукт выдерживают около четверти часа.

Не только путем отваривания в кипящей воде кальмаровое мясо доводят до готовности. Можно прибегнуть к процессу тушения, но отнимет он гораздо больше времени – от 30 до 40 минут. Важно, чтобы филе осталось нежным и мягким, не превратилось в резиновую, несъедобную массу.

Совет! Этот деликатесный продукт имеет специфический рыбный запах. Избавиться от него поможет только свежеотжатый лимонный сок.

Кальмаровое филе отлично гармонирует с овощами, грибочками. Эти ингредиенты подойдут в качестве гарнира или можно приготовить начинку. Но предварительно кальмары все равно следует отварить до готовности. Некоторые дополнительно обжаривают мясо или томят в духовом шкафу.

Еще удивительно вкусными получаются фаршированные кальмары. Все ингредиенты необходимо довести до готовности по отдельности. Залить кальмаровые тушки можно сметанным, сливочным соусом. Неповторимый вкус и аромат приготовленному блюду придаст сыр твердых или полутвердых сортов.

Нежнейшие кальмары в сливках

На сегодняшний день кулинары применяют десятки различных рецептов приготовления кальмаров. Вы можете этот морепродукт приготовить в сливочном соусе. Получится нежное и удивительно вкусное кушанье, на приготовление которого вы затратите совсем немного свободного времени.

На заметку! Для этого блюда подойдут сливки со средним процентом жирности. Слишком жирный продукт желательно разбавить фильтрованной либо кипяченой водичкой.

кальмары в сливках

Ингредиенты:

  • тушки кальмаровые свежемороженые – две штуки;
  • луковица – одна головка;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы заранее достаем кальмаров из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
  2. Если у вас неразделанные тушки, то их необходимо очистить, чтобы осталось только филе. По внешнему виду кальмары в очищенном виде напоминают сумочки или кармашки.
  3. Хорошенечко просушиваем.
  4. В кастрюле кипятим водичку, выкладываем кальмаров и отвариваем в течение 60-120 секунд.
  5. Шумовкой вынимаем кальмаровые тушки из воды и выкладываем в тарелку для остывания.кальмаровые тушки
  6. Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец.Очищенную луковицу шинкуем
  7. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла без запаха.
  8. Хорошенечко прогреваем масло и выкладываем в него нашинкованный лук. Периодически помешивая, прожариваем лук до появления золотистого оттенка.лук
  9. Тем временем у нас уже остыли кальмаровые тушки, нарезаем их кольцами средней толщины.кальмаровые тушки
  10. В сковороду с луком добавляем ложечку пшеничной муки. Предварительно ее лучше просеять.В сковороду с луком добавляем ложечку пшеничной муки
  11. Размешиваем муку, чтобы она не образовывала комков, вводим сливки. Желательно сливки заранее достать из холодильника, чтобы они немного прогрелись.
  12. Все компоненты хорошенечко перемешиваем. Если соус получился чересчур густым, влейте немного теплой фильтрованной водички.
  13. В сковородку выкладываем кальмаровые кольца. Ингредиенты еще раз смешиваем. Томим буквально одну минуту и отставляем с плиты.
  14. Идеальным дополнением к такому вкусному кушанью станут отварной картофель либо спагетти.

На заметку! Приготовленное блюдо можно посыпать зеленью перед подачей к столу.

Читайте также:

Некоторые хозяюшки побаиваются готовить кальмаров из-за того, что морепродукт можно с легкостью испортить. Действительно, одна лишняя минута тепловой обработки может негативно отразиться на текстуре и вкусовых качествах кальмарового мяса. Но и такому продукту легко подарить вторую жизнь. В этом случае увеличьте время приготовления кальмаров примерно до получаса. Вам удастся восстановить их мягкость и нежность, правда, полезных микро- и макроэлементов в таком угощении практически не останется. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий