Морепродукты

Сколько варить лангустины по времени до готовности?

Среди современных людей много любителей всяческих морепродуктов. Вряд ли кто-то смог бы устоять сейчас перед вкуснейшими креветками под апельсиновым соусом. Кулинары создают свои шедевры из лангустинов. Это те же креветки, только большего размера. В нашей статье речь пойдет о том, сколько варить лангустины.

Лангустины: сколько варить по времени?

Сколько варить лангустины по времени до готовности?

К семейству ракообразных относятся лангустины. Сколько варить в воде такой морепродукт? Продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться от 10 до 20 минут. На длительность варки влияет ряд факторов. Сейчас мы обсудим это подробнее. Но сначала хотелось бы остановиться на выборе ракообразных.

В большинстве городов нашей страны лангустины реализуются в замороженном виде, поскольку транспортировать морепродукт в свежем или охлажденном виде весьма затруднительно. В первую очередь внимательно изучайте информацию на упаковке. Смотрите срок годности, адрес производителя, условия хранения.

Если у вас возникли какие-то сомнения в качестве лангустинов, то от их приобретения лучше воздержаться. Видите на теле лангустинов много льда? Вероятнее всего, морепродукт уже неоднократно подвергался заморозке. Желательно отдать предпочтение продукции сухой заморозки.

Теперь вернемся к особенностям варки ракообразных. Сколько варить лангустины замороженные неочищенные? В среднем четверть часа. Размер лангустинов может варьироваться от 12 до 25 см, и, как вы понимаете, чем крупнее рачок, тем дольше его нужно варить до готовности.

На заметку! Погружать лангустинов нужно в кипящую воду. Предварительно размораживать морепродукт не нужно.

Сколько варить лангустины замороженные? Ракообразных крупного размера томим в кипящей воде около 20 минут. Вы заметите, что будет меняться окрас лангустинов, а также по кухне разнесется потрясающий аромат.

Некоторые хозяюшки приобретают уже разделанных и очищенных лангустинов. Возникает вопрос — сколько варить лангустины без головы? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной.

Сколько варить лангустины по времени до готовности?

Сегодня на полках магазина зачастую встречаются морепродукты в замороженном виде, которые уже подвергались тепловой обработке. В этом случае следует знать, сколько варить лангустины варено-замороженные. Не более 10 минут. Как показывает практика, в большинстве случаев такие морепродукты достаточно просто залить крутым кипятком, оставить на 1-1,5 минуты, а затем воду надо слить. Останется только очистить ракообразных и насладиться их потрясающим вкусом.

На заметку! А вы знали, что лангустины относятся к числу диетических продуктов? Их пищевая ценность составляет не более 110 килокалорий. А еще в филе лангустинов содержится огромное количество витаминов, аминокислот, различных микро- и макроэлементов. Особенную пользу морепродукт приносит эндокринной и иммунной системе.

На сегодняшний день существует ряд рецептов приготовления блюд из лангустинов. Но чаще всего гурманы предпочитают кушать морепродукт в отварном виде, добавив какой-нибудь соус. Крупные креветки получатся гораздо вкуснее и ароматнее, если при варке в водичку добавить пару листиков лавра, несколько гвоздичных соцветий и свежеотжатый лимонный сок.

Подавать к столу лангустины лучше всего с соусом. Подчеркнуть вкус нежнейшего филе ракообразных поможет свежеотжатый апельсиновый либо лимонный сок. Некоторым гурманам пришелся по вкусу соус, приготовленный из чеснока и сока грейпфрута.

Отлично по вкусу с таким кушаньем гармонирует зелень, в частности, петрушка и кинза. Достаточно добавить несколько веточек перед подачей к столу, и вкус угощения моментально станет гораздо лучше и ярче.

На заметку! Если вы заметили, что на голове или панцире лангустинов есть черные пятнышки, этот морепродукт в пищу лучше не употреблять. Вероятнее всего, ракообразные болели.

Не стоит увлекаться такими блюдами людям, которые страдают аллергическими реакциями. Индивидуальная непереносимость – прямое противопоказание к употреблению лангустинов.

Лангустины по-царски: проще не придумаешь!

Хотите приготовить на домашней кухне блюдо ресторанного уровня? Тогда вам нужно приобрести лангустинов в замороженном свежем или отварном виде. Вы уже узнали, как правильно подвергать этот морепродукт тепловой обработке. Теперь осталось приготовить изысканный соус, который и станет главной «изюминкой» этого кушанья.

Лангустины по-царски

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – восемь штук;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • соль;
  • листики лавра – пара штук;
  • приправы для рыбных блюд;
  • душистый перец горошком – несколько штук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • хмели-сунели – одна щепотка;
  • кунжутные семена – 1-2 стол. ложки;
  • грейпфрут – одна штука.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем фильтрованную водичку, чтобы ее было достаточно для варки лангустинов. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  2. А тем временем подготовим листики лавра, соль, универсальные приправы для рыбных угощений и душистый перчик горошком.
  3. Как только вода закипит, добавим вышеперечисленные пряности, хорошенько перемешаем.
  4. Погружаем в бурлящую водичку лангустины. Если они уже были отварены, то достаточно и пары минут. Во всех остальных случаях провариваем ракообразных около четверти часа. Отсчет времени начинается с повторного закипания жидкости.лангустины
  5. Пока лангустины варятся, очищаем чесночные зубчики.чеснок
  6. Измельчаем чеснок под прессом и перекладываем в пиалу.Измельчаем чеснок под прессом
  7. Сюда добавляем примерно ¼ чайн. ложки соли. Можно взять морскую пищевую.
  8. К этим компонентам добавляем такое же количество хмели-сунели.хмели-сунели
  9. Разрезаем грейпфрут пополам. Любым удобным способом, можно даже вручную, выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый грейпфрутовый сок в пиалу.грейпфрут
  10. Все компоненты активно размешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  11. Промываем и обсушиваем петрушку. Затем зелень меленько рубим ножом.обсушиваем петрушку
  12. Нашинкованную петрушку добавляем в соус.Нашинкованную петрушку добавляем в соус
  13. На раскаленной сковородке без добавления жира и масел обжариваем слегка семена кунжута.
  14. Добавляем этот ингредиент в соус. И еще раз все хорошенько перемешиваем.
  15. Отварные лангустины сначала остужаем.Отварные лангустины
  16. Затем ракообразных очищаем. Филе перекладываем в тарелку и обильно поливаем приготовленным грейпфрутовым соусом.

Читайте также:

Такое блюдо станет отличной закуской для шумной компании друзей. Готовить лангустины несложно. Вы можете и не добавлять никакие соусы. Достаточно крупных креветок после варки взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий