Разное

Сколько жарить каштаны на сковороде: советы опытных поваров

Каштаны уже давно стали употреблять в пищу. Правда, плоды, которые произрастают на деревьях в городских скверах и парках считаются конскими и их кушать нельзя. В противном случае вы можете столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Если вы хотите отведать такое блюдо, купите продукт в супермаркете. А в нашей статье вы узнаете, сколько жарить каштаны на сковороде.

Сколько времени жарить каштаны?

Сколько жарить каштаны на сковороде

Итак, съедобные каштаны – это не только вкусное и ароматное кушанье, но еще и весьма полезный продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами. Такое угощение придется по вкусу всем без исключения, если его правильно приготовить. Сколько минут жарить каштаны? Продолжительность их тепловой обработки составляет около получаса.

Есть несколько способов приготовить каштаны, чтобы их можно было съесть. Кто-то предпочитает их обжаривать в сковороде или духовом шкафу, а некоторые кулинары выбирают для приготовления микроволновую печь. Обсудим все варианты.

Самый распространенный вариант приготовления съедобных каштанов, безусловно, их обжаривание в сковороде. Вам понадобится утварь с утолщенными стенками и дном. Обжаривают каштаны на рафинированном растительном масле, причем его уровень должен буквально полностью покрывать продукт. Перед приготовлением каштаны перебирают и вымачивают в воде в течение трети часа.

На заметку! Каштаны, которые можно кушать, имеют приплюснутую форму. В процессе вымачивания обратите внимание, всплывают ли плоды. Если каштаны оказались на поверхности жидкости, значит, к употреблению в пищу они непригодны.

Далее каждый каштановый плод необходимо тщательно просушить перед тепловой обработкой. Под воздействием высокой температуры такой продукт может буквально выстреливать. Чтобы этого не происходило, вооружаемся шилом и в скорлупе делаем несколько проколов.

В сковородке прогреваем рафинированное растительное масло, погружаем в него каштаны. Сверху кладем несколько слоев смоченной в воде ткани или салфеток. Это необходимо для того, чтобы каштаны не пересыхали. Сразу накрываем сковородку крышкой и засекаем 25-30 минут.

В процессе тепловой обработки каштаны нужно перемешивать. Мы просто будем хорошенечко встряхивать закрытую сковороду. Готовые каштаны остужают и перед подачей к столу обязательно очищают от скорлупы. Для этого клинком ножа надавите на один плод. Кожура легко треснет, и вы без особого труда их удалите.

Сколько жарить каштаны на сковороде

Следующий способ обжаривания каштанов – запекание в духовом шкафу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 200-210°. Как и для предыдущего способа тепловой обработки, каштановые плоды следует перебрать, замочить в воде и затем проколоть кожуру.

Перекладываем каштаны в противень, сверху хорошенько взбрызгиваем фильтрованной водой. Длительность их тепловой обработки составляет от 15 до 20 минут. При этом каждые 2-3 минуты плоды необходимо переворачивать. Для удобства воспользуйтесь деревянной лопаткой.

И еще один способ приготовления каштанов – обжаривание в микроволновой печи. Подготовить съедобные плоды каштанов необходимо так, как было описано выше. Далее их выкладывают в огнеупорную посуду, специально предназначенную для СВЧ-печей. Сразу мощность можно установить на максимальной отметке. Весь процесс приготовления лучше разделить на два этапа.

Первый длится около пяти минут. Мы обжариваем каштаны и примерно спустя 1,5 минуты перемешиваем их. Поступаем так еще раз по истечении 90 секунд. Когда каштаны будут готовиться уже пять минут, достаем их из микроволновой печи. Добавляем рафинированное растительное масло, тщательно перемешиваем и снова ставим в СВЧ-печь. На этот раз будет их доводить до полной готовности в течение четверти часа.

Совет! Каждые две минуты каштановые плоды следует перемешивать, чтобы они прожаривались равномерно, а не пригорали.

Жареные каштаны имеют удивительный, неподдельный вкус, напоминающий орешки. Вы можете мякоть использовать для приготовления всяческих закусочных блюд, гарниров и даже десертов.

Для любителей экспериментов

Сегодня в магазинах все чаще в продаже встречаются каштаны. Если вам хочется попробовать такой продукт, сделайте это. Тем более что вы уже узнали, как его правильно готовить.

Совет! Если вы не кладете при обжаривании смоченную в воде ткань, периодически взбрызгивайте плоды водой, чтобы защитить их от пересыхания и сильного растрескивания.

Сколько жарить каштаны на сковороде

Ингредиенты:

  • каштаны съедобные – 150 г;
  • прованские или итальянские сушеные травы;
  • соль;
  • вода фильтрованная.

Приготовление:

  1. Сначала мы перебираем каштановые плоды, удаляя испорченные.
  2. Промываем хорошенечко каждый каштан под струей проточной воды.
  3. Перекладываем каштаны в миску с высокими бортиками и заливаем охлажденной водой.
  4. Оставляем на четверть часа, затем снова промываем и хорошенечко просушиваем бобы. Кстати, каштаны относятся к числу именно бобовых культур.
  5. Используя шило либо нож, делаем в каштановой скорлупе проколы. Можно слегка надавить на каштан, чтобы кожура треснула.
  6. Перекладываем подготовленные каштаны в сухую, прогретую посуду с утолщенным дном и стенками.
  7. Обжариваем в течение 25-30 минут. При этом регулярно их перемешиваем и взбрызгиваем охлажденной фильтрованной водичкой. Для удобства используйте распылитель.
  8. Когда каштаны будут почти готовы, кожура начнет трескаться, а вы почувствуете восхитительный ореховый аромат.
  9. Останется остудить обжаренные каштановые плоды и снять с них кожуру. Если возникли трудности, надавите на каштан клинком ножа, а затем очистите.Сколько жарить каштаны на сковороде
  10. Добавляем соль, сушеные прованские либо итальянские травы. Подаем угощение к столу.

Читайте также:

Научиться правильно готовить каштаны сможет каждый из нас. Главное, выбрать съедобные плоды для приготовления своего гастрономического шедевра. В магазинах именно такие сорта и продаются, а вот самостоятельно собирать каштаны крайне нежелательно, поскольку высока вероятность наткнуться на конские, которые не пригодны для употребления в пищу. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий