Овощи

Сколько жарить драники с каждой стороны?

У каждого кулинара, живущего на территории постсоветского пространства, есть свой рецепт приготовления дерунов. Драники, как правило, готовят из картофеля. Такие оладушки пришлись по вкусу многим. Да и названий у этого угощения уйма – рёшти, деруны, колдуны и т. д. В нашей статье вы узнаете кулинарные тонкости приготовления такого блюда, а также — сколько жарить драники.

Сколько по времени жарить драники?

сколько по времени жарить драники

Как показывает практика, вопрос, сколько жарить драники из картофеля, чаще всего задают начинающие хозяюшки, которые впервые пробуют приготовить это угощение славянской кухни. Время тепловой обработки может незначительно отличаться в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавили в оладушки. Но в среднем обжарка отнимет от 6 до 8 минут.

Итак, сколько жарить драники с каждой стороны? Примерно по три-четыре минуты. Ориентируемся на появление легкой золотистой корочки. Слишком долго обжаривать деруны не нужно. Они либо пригорят, либо подсохнут.

Как правило, драники готовят исключительно из картофельных клубней. Обязательно овощ измельчают на терке с мелкой перфорацией.

На заметку! Добавлять муку либо нет – личное дело каждого кулинара. Но все равно тесту нужен скрепляющий компонент. Это может быть куриное яйцо либо столовый крахмал.

Многие думают — зачем добавлять крахмал, если его предостаточно в картошке? После измельчения с картофельной массы будет выделяться жидкость, а вместе с ней уйдет и большая часть крахмала.

Как вы уже поняли, для приготовления вкусных драников требуется минимум ингредиентов. Кто-то для пышности предпочитает добавлять пекарский порошок или столовую соду, погашенную уксусной кислотой.

На заметку! Если вы хотите снизить пищевую ценность картофельных оладушек, используйте только яичный белок.

Мы с вами выяснили, сколько жарить картофельные драники, приготовленные по традиционному рецепту. Но есть и другие варианты. Необычайно вкусными получаются деруны с добавлением кабачков. По времени приготовления такие оладьи будут обжариваться не более 4-5 минут. Сковороду крышкой при этом не накрываем и томим все на умеренном огне.

Совет! Выкладывать драники удобнее всего столовой ложкой. По консистенции тесто напоминает сметану. Сковороду с рафинированным растительным маслом необходимо хорошенько разогреть, в противном случае оладьи будут прилипать и разваливаться при переворачивании.

сколько жарить драники с каждой стороны

Некоторые кулинары, например, шведские, готовят драники из отварного картофеля. Картошку готовят в мундире, а затем измельчают. Добавляют к такой массе только натертый сыр. Получается невероятно вкусное угощение, которое получило название рёшти.

В некоторых странах в драники добавляют зернистый творог. Усовершенствовать вкус такого блюда можно с помощью зелени.

На заметку! Драники лучше кушать в горячем виде. Такое угощение принято подавать к столу со сметаной.

Если вы хотите, чтобы блюдо стало еще сытнее, добавьте мясной фарш. Желательно отдавать предпочтение смешанному продукту. Из картофельной массы, как обычно, делается тесто. Фарш просто смешивается с измельченным луком и приправами. Мясо играет роль начинки. Профессиональные кулинары рекомендуют фарш обжарить до готовности, поскольку за время, отведенное для обжаривания драников, он не успеет дойти до готовности.

Дополнительную сочность и мягкость картофельным дерунам придают нашинкованная морковь, сельдерейные стебли и лук. Кстати, многие хозяйки сталкиваются с проблемой – после измельчения картофельная масса быстро темнеет. Чтобы этого не происходило, добавьте нашинкованный лук.

Кулинарная магия

Как уже говорилось, в каждой стране деруны называют по-разному. Если к привычным картофельным оладушкам добавить мясную начинку, получатся колдуны. Предлагаем вам приготовить такое блюдо. Сложного в этом ничего нет. Мясо выбирайте любого сорта на свое усмотрение. В этом случае используем куриный фарш.

Совет! Если куриный фарш вы отдельно не подвергали тепловой обработке, то после обжаривания драники необходимо потушить в закрытой посуде в течение 3-4 минут, чтобы мясная начинка прожарилась.

Сколько жарить драники

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • куриный фарш свежемороженый – 250-300 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна штука;
  • пшеничная высокосортная мука – две стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем каждый клубень.
  2. С помощью меленькой терки либо кухонного комбайна со специальной насадкой шинкуем картошку.
  3. Картофельную массу слегка отжимаем, чтобы избавиться от излишней влаги.
  4. К картофелю добавим сырые куриные яйца. Посолим, приправим молотым душистым перчиком.
  5. Перемешаем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Добавим пару столовых ложек просеянной муки высшего сорта.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  7. Шинкуем меленькими кубиками луковицу.
  8. Очищенные чесночные зубчики мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс.
  9. Соединяем свежемороженый куриный фарш с измельченным луком и чесноком.
  10. Перемешиваем. Соль можно не добавлять, поскольку эта приправа уже есть в картофельной массе.
  11. В сковородке хорошенько прогреваем рафинированное растительное масло.
  12. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу, формируя драники. Обжариваем в течение пары минут.
  13. На каждую картофельную лепешку по центру кладем понемногу куриного фарша.
  14. Сверху все накрываем слоем картофельной массы.
  15. По истечении 3-4 минут, используя деревянную или силиконовую лопатку, аккуратно переворачиваем драники. Обжариваем их с другой стороны также несколько минут. Ориентируемся по золотистой корочке.
  16. Когда драники будут обжарены равномерно, убавим огонь и накроем сковородку крышкой. Еще три минуты будем тушить деруны, чтобы хорошенечко пропеклась начинка из куриного фарша.Сколько жарить драники
  17. Подаем к столу в горячем виде со сметаной.Сколько жарить драники

Читайте также:

Драники готовятся на скорую руку. Если вам приелись обычные блюда из картофеля, приготовьте драники. Вы можете импровизировать, добавляя различные начинки и необычные ингредиенты. Слишком много муки добавлять в картофельную массу не нужно, в противном случае драники станут не такими вкусными и воздушными. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий