Мясо Полуфабрикаты

Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

Сколько варить хинкали? Как правильно их готовить? Какую начинку выбрать? На эти и другие вопросы нам ответят опытные хозяюшки. А также рассмотрим рецепт пикантных хинкали, которые покорят даже самых капризных гурманов.

Сколько варить хинкали после закипания?

Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

Самый распространенный вариант приготовления хинкали – на плите. Сколько варить хинкали в кастрюле?  Десять – пятнадцать минут с того момента, как они всплыли. Но это если у вас хинкали с фаршем. Заготовки с рубленым мясом варят дольше на десять минут. Если же вы решили приготовить такое угощение на пару (неважно – старым «бабушкиным способом – над кастрюлькой либо в скороварке), рассчитывайте затратить на весь процесс тридцать минут.

На длительность варки хинкали влияет не только их размер и начинка, которую вы использовали, но и то, в каком виде они у вас – замороженные либо только что слепленные. Сколько варить хинкали замороженные? Их надо готовить на пару минут дольше, чем в свежем виде. Кстати, размораживают хинкали всего один раз. Если их повторно подвергнуть заморозке, они потеряют все свои вкусовые качества и форму.

На заметку! Хинкали готовят в таком количестве, чтобы сразу все скушать, так как хранить их в холодильнике не рекомендуется, особенно сваренные в воде.

Рассмотрим подробно все возможные способы отваривания хинкали.

В пароварке:

  1. В чашу прибора наливаем воду.
  2. Хинкали выложим на нижний ярус, стараясь плотно их друг к другу не располагать.
  3. Варим тридцать минут.

На пару с помощью мультиварки:

  1. В мультикастрюлю наливаем 500 мл очищенной воды.
  2. Контейнер «обработаем» маслом мягким сливочным и на некотором расстоянии друг от друга выложим на него заготовки хинкали.
  3. Готовим их тридцать минут в опции «На пару».

Сколько варить хинкали после закипания?

С помощью мантоварки:

  1. Дно прибора смажем маслицем и выложим заготовки. Расстояние между хинкали должно быть около одного сантиметра.
  2. Опускаем мантоварку в кастрюльку над кипящей водичкой. Варим хинкали тридцать минут.

В СВЧ-печи:

  1. Восемь – десять штук хинкали выкладываем в тарелку, предназначенную для СВЧ-печи.
  2. Солим их, добавляем стакан очищенной водички. Выложим листик лавра.
  3. Накроем емкость.
  4. Готовим хинкали десять – пятнадцать минут при 800 Вт.

В кастрюле:

  1. Водичку доводим до кипения на большом уровне конфорки, солим ее.
  2. Поочередно опускаем заготовки хинкали в кастрюльку, сделав воронку по центру водичку.
  3. Варим их, аккуратненько размешивая.
  4. Готовы хинкали будут спустя пятнадцать минут. Отсчет времени ведем после их всплытия на поверхность.

Есть еще два способа отваривания хинкали в кастрюле. Можете взять за хвостик заготовку и аккуратно водить по водичке секунд пять. За это время тесто заварится. Затем опускайте хинкали в кастрюльку. Следующий вариант – опускайте хинкали, как говорится, юлой, быстренько раскручивая их, держа заготовки за «верхушку». Водичка при этом пускай сильно кипит, а крышкой кастрюльку накрывать не надо. Когда хинкали будут готовы, они поднимутся и перевернутся вверх. Этой займет от тринадцати до пятнадцати минут.

Полезные хитрости

сколько варить хинкали замороженные

Процесс приготовления хинкали включает в себя четыре этапа:

  • замешивание основы;
  • обработку ингредиентов для начинки;
  • формирование заготовок;
  • варку хинкали.

Основу замешивают из просеянной муки, очищенной водички и соли. Яйца добавлять не надо, с ними тесто получается более плотным и эластичным. В качестве начинки берут рубленую мясную мякоть (ее нарезают как можно мельче) либо фарш, перекрученный через мясорубку. В роли мясной основы могут выступать говядина, баранина, куриная мякоть, свинина.

Дополняют начинку такими компонентами – лучком, водичкой либо бульоном. Некоторые хозяюшки в нее добавляют рубленую зелень, такую как кинза, шпинатные листья, укроп. А еще важно выбрать приправы для начинки. Манящим ароматом блюдо насытят мятные листочки, зира, чесночные зубки, перцы, базилик, а также кориандр.

На заметку! Можно приготовить овощную, грибную и даже сладенькую начинку для хинкали (в этом случае подойдут орешки любые, курага, а также изюм).

С первого раза не у всех получаются красивые хинкали. А все по тому, что их надо научиться лепить. Основу раскатывают в пласт толщиной в несколько миллиметров. Из него вырезают круги (их диаметр рекомендуемый – десять сантиметров). Посередине каждой заготовки выкладывают начинку. Потом из краев делают складочки и собирают их в мешочек, который заворачивают и защипывают.

На заметку! Хинкали кушают руками. Возьмите одну за хвостик и надкусите. Сначала выпейте сок, находящийся внутри, а затем скушайте начинку и основу.

Чтобы в процессе термообработки хинкали не слипались, кастрюльку «обработайте» маслом. А еще вы можете в кипящую водичку добавить чайную ложечку холодной жидкости.

Подавать хинкали лучше с соусом – томатным либо из сметаны, а также с маслом сливочным.

Пикантные хинкали

Хинкали покупные и домашние отличаются по вкусу. Приготовить их несложно, правда, придется затратить немного времени и сил. Но конечный результат того стоит!

Пикантные хинкали

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лучок – три-четыре головки;
  • перчик свежемолотый;
  • зубки чесночные – два-три штуки;
  • вода очищенная;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Помимо перчика, вы можете использовать любые приправы и пряности исходя из собственных вкусовых предпочтений. Что касается водички, то ее добавлять будем «на глаз» — как говорится, сколько тесто себе возьмет.
  2. Говяжью и свиную мякоть промоем, просушим.
  3. Нарежем мясо среднего размера кусочками.Говяжью и свиную мякоть
  4. Перекрутим мясо через мясорубку.Перекрутим мясо
  5. Лучок очистим.Лук
  6. Пропускаем луковицы тоже через мясорубку и соединяем с мясом.
  7. Очистим чесночок и пропустим через пресс.
  8. Добавим чесночную массу в фарш, введем соль, а также перчик. Размешиваем до однородной структуры.Добавим чесночную массу в фарш
  9. Накроем емкость с фаршевой массой пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на полчасика.
  10. А тем временем подготовим основу. В глубокую емкость просеиваем муку.
  11. Порционно вливаем очищенную водичку и замешиваем потихоньку основу.
  12. Подсолим ее.
  13. Идеальная основа не липнет и обладает эластичной структурой. Приблизительно на каждые 0,2-0,3 кг муки у вас будет уходить полтора стакана водички.тесто
  14. Притрусим стол просеянной мукой. Выложим на него нашу основу. Хорошенечко вымешиваем ее. Чтобы легче было работать с тестом, разделим его на три – четыре порции. Готовая основа должна стать эластичной.тесто
  15. Накроем заготовки основы полотенчиком и оставим на тридцать минут.Накроем заготовки основы полотенчиком
  16. Вынимаем из холодильной камеры фаршевую массу.
  17. Добавим в нее чуточку водички с температурой, равной комнатной отметке.
  18. Размешаем. Эта хитрость сделает наши хинкали сочными. Однако важно не залить их. На указанное количество фаршевой массы надо около 50-70 мл водички.фаршевой массы
  19. Теперь раскатаем основу в пласт. Внимание: он не должен быть толстым, но и тонкий нам тоже не нужен, поскольку тогда в процессе термообработки изделия будут распадаться и основа дойдет до готовности раньше начинки.пласт теста
  20. С помощью кружки вырезаем заготовки круглой формы.кружки вырезаем
  21. По центру кругов из теста выложим начинку (столовой ложкой).По центру кругов из теста выложим начинку
  22. Лепим хинкали. Сначала берем заготовки за противоположные края и соединяем их.Лепим хинкали
  23. Собираем все края так, чтобы получился мешочек.Лепим хинкали
  24. Варим хинкали уже известным нам способом. Если вы их готовите в водичке, размешивайте обязательно. Подаем хинкали со сметаной.

Читайте также:

Если хотите, можете заморозить хинкали. Для этого каждую заготовку обваляйте в просеянной муке и выложите в тарелку, тоже притрушенную мукой. Поместите хинкали в морозильную камеру на часик. За это время они застынут. Теперь их можно сложить в пакет и хранить в морозилке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий