Мясо

Сколько варить говядину до готовности для борща и вторых блюд?

Говядина обладает уникальным компонентным составом, поэтому такое мясо приветствуется диетологами и врачами других профилей. Нужно уметь правильно выбирать, подготавливать к тепловой обработке и непосредственно готовить говядину, чтобы она сохранила свою сочность, получилась нежной и вкусной. Мы предлагаем в нашей статье обсудить тонкости ее приготовления и узнать, сколько варить говядину до готовности.

Сколько варить говядину кусочками до готовности?

Сколько варить говядину до готовности

Истинные ценители мясных угощений не представляют своей жизни без говядины. Мясо этого сорта – отличная основа для сытных супчиков, полноценное второе угощение. В отварном виде такой продукт используют для приготовления салатиков и закусочных блюд. Время тепловой обработки говядины варьируется от получаса до трех часов. Все зависит от возраста животного и размера куска.

Сколько варить говядину для борща? Главная цель – это ароматный, наваристый и вкусный бульон. В таком случае говяжью мякоть лучше варить подольше, но не менее 40 минут. Обязательно шумовкой удаляется пена. По большому счету пена – это белок. Ее можно и не снимать, но в этом случае бульон не будет прозрачным, хотя по готовности бульончик достаточно процедить через сито либо марлевый отрез.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, то после закипания засеките ровно пять минут и воду слейте. А вот во второй воде бульон и говядину уже доводят до готовности.

Для приготовления первых блюд профессиональные кулинары советуют выбирать говяжью вырезку с косточкой. Сколько времени варить говядину на кости? Не менее одного часа. Если используется мясо старого животного, то процесс тепловой обработки может увеличиться до 2-2,5 часов.

Телятина без косточек готовится быстро. Нарежьте ее небольшими кубиками и отварите. Процесс отнимет ориентировочно 30-40 минут.

На заметку! Проткните кусок говяжьей вырезки в самом толстом месте зубочисткой или кончиком ножа. Если нет кровянистых выделений, значит, мясо готово к употреблению.

Во многом вкус отварной говядины зависит от качества и свежести сырого продукта. При выборе обращайте внимание на цвет мясного куска. Он должен быть насыщенным красным, без каких-либо вкраплений, зеленоватого оттенка. Не стесняйтесь понюхать говядину. Запах должен быть мясным, приятным, но не резким.

сколько варить говядину до готовности без кости

Еще проверяют свежесть мяса надавливанием. Вмятина быстро восстанавливается. А вот старое мясо не настолько упругое.

Сколько варить говядину до готовности без кости? Не только на плите готовится мясо этого сорта. Вы можете использовать мультиварку, скороварку либо пароварку. В таких кухонных приборах телятина дойдет до готовности примерно за один час. Готовя мясо в мультиварке, выбирайте программные режимы «Тушение», «Супы», «Варка на пару». Приготовленная на пару говяжья мякоть считается диетическим продуктом. В ней сохраняется весь комплекс витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов.

А чтобы говядина получилась еще и сочной, добавляйте соль в самом конце. В противном случае такая приправа будет вытягивать весь мясной сок, и в результате угощение будет суховатым и жестким.

Совет! Отварная говядина получится ароматнее, если во время варки в бульон добавить очищенный корнеплод моркови, сельдерейные стебли, луковицу, душистый перчик горошком, листики лавра. А вот перед паровой обработкой мясную вырезку можно замариновать.

Если у вас есть сомнения в качестве и свежести мясного продукта, то лучше его варить в течение пары часов. Многим известно, что в мясе содержатся паразиты. И избавиться от них поможет только тепловая обработка. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами со здоровьем.

Вкусно и красиво!

Как уже было сказано, отварную говяжью вырезку кулинары зачастую используют в качестве одного из ингредиентов в салатах и закусочных угощениях. Вкусное мясо можно сочетать с различными компонентами. Предлагаем вам несложный рецепт салата, который достойно украсит праздничный стол. Процесс его приготовления отнимет не более трети часа, без учета времени варки говяжьей вырезки.

Совет! Для приготовления такого угощения лучше выбирать нежнейший антрекот или почечную часть без лишних жировых прослоек.

сколько варить говядину кусочками до готовности

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья свежемороженая – 600 г;
  • свежий помидор – два штуки;
  • лук перьевой зеленый – один пучок;
  • перчик сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. При необходимости говяжью вырезку размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Хорошенько промываем мясной кусок, нарезаем кубиками.
  3. В подсоленной водичке, добавив пару листиков лавра и несколько горошин душистого перчика, отвариваем говяжью вырезку до готовности. Затем остужаем мясо.отвариваем говяжью вырезку
  4. Нарезаем отварную говядину полосками или разбираем руками на волокна.Нарезаем отварную говядину
  5. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать другой продукт твердых или полутвердых сортов. сыр натираем на терке
  6. Свежие помидоры промоем и обсушим салфеткой. Нарежем томатную мякоть кубиками. Не забудем удалить плодоножку.Свежие помидоры
  7. Тщательно промоем зеленый перьевой лук и просушим его.луковые перья
  8. Измельчаем луковые перья. Можно на свое усмотрение использовать и другую зелень.луковые перья
  9. Чтобы салатик получился колоритным, используйте сладкий перчик разных цветов, например, красный, желтый, зеленый.
  10. Удаляем семенную коробку, плодоножку и промываем. После просушивания перчик нарезаем полосками.перчик нарезаем
  11. Морковь по-корейски слегка отжимаем руками, чтобы удалить излишки маринада.Морковь по-корейски
  12. Все подготовленные компоненты перекладываем в салатницу либо миску. Добавляем майонез и активно перемешиваем.сколько варить говядину кусочками
  13. Перед употреблением такому салатику нужно настояться, чтобы мясо пропиталось соком овощей и майонезным соусом.

Говядина в отварном виде – полноценное второе блюдо или ингредиент для закусок и салатиков. А еще можно сварить говядину цельным куском, натерев ее специями. Получится так называемая буженина, которая составит альтернативу колбасным изделиям.

Читайте также:

Полезное и удивительно вкусное мясо этого сорта подвергается и другим видам тепловой обработки. Если вы планируете запекать говяжью вырезку, то перед этим обжарьте ее на максимальном огне до румяности. Корочка запечатает сок внутри, и блюдо получится невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий