Мясо

Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

Куриные сердечки можно назвать даже деликатесным продуктом. Ведь из непримечательных субпродуктов готовят поистине изысканные, королевские угощения. Их можно обжаривать, запекать и даже делать шашлычки. Но наиболее распространенный способ приготовления – это тушение. Сколько тушить куриные сердечки? Вот на эту тему мы сегодня и побеседуем.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

На заметку! В протоках могут оставаться кровяные сгустки, которые придадут готовому угощению плохой вкус. Работа почти ювелирная, но от протоков все-таки нужно избавляться.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

сколько тушить сердечки куриные в сметане

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.

Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.

Совет! С куриным субпродуктом отлично сочетаются по вкусу свежие грибы, сыр твердых и полутвердых сортов, различные приправы и ароматные сушеные травы.

Классическая кулинарная симфония

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

На заметку! Такое угощение можно дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Грибы нужно обжарить отдельно.

куриные сердца в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • морковь – один корнеплод;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
  2. Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.
  3. Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  5. От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.
  6. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.
  7. Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  8. Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.
  9. К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.
  10. Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  11. Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.
  12. Все перемешиваем и томим еще 5 минут.
  13. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
  14. Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.
  15. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.
  16. По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.сколько тушить куриные сердечки на сковороде
  17. Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.куриные сердца в сметанном соусе
  18. К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.куриные сердца в сметанном соусе

Читайте также:

Куриные субпродукты не только вкусные, но весьма полезные и питательные блюда. Процесс тушения куриных сердец отнимет не более получаса времени. Вы можете параллельно приготовить какой-нибудь гарнир или спокойно заняться своими делами. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий