Мясо

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе?

Жарка — способ пусть и не диетический, зато самый вкусный. Поэтому забудем на время о правильном питании и поговорим о том, сколько жарить индейку на сковороде. Обжаренные кусочки индейки — настоящий деликатес, который достоин того, чтобы попасть в праздничное меню.

Жареная индейка: сколько ее готовить?

Сколько жарить индейку филе?

Поджарить дома тушку этой крупной домашней птицы целиком вряд ли у кого-то получится, она слишком велика, ее предварительно разделывают на части. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Достаточно 15 минут на умеренном огне.

Сколько жарить отбивные из филе индейки? На сковороде их обжаривают по 10 минут с одной и другой стороны (также на среднем огне). Мякоть крупным куском будет готова к употреблению через 20-25 минут.

Индюшачьи ножки более жесткие. Их жарят 35 минут. Обычно голени не закладывают в сковороду целиком, а рубят на части в поперечном направлении. Куски мякоти обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки (минуты по 3-5) и томят под крышкой еще 10 минут в маринаде.

Совет! Мясо индейки считается самым экологичным, поэтому даже после 10-минутного обжаривания на сковороде, его можно употреблять в пищу. Если вы хотите сделать его более нежным и мягким, то накройте сковороду крышкой и дополнительно тушите 4-5 минут!

Жарить индейку можно и в мультиварке (в программе жарки или выпечки) — по 7-10 минут с обеих сторон.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

Совет! Рекомендуется брать филе с грудной части. У него однородная структура, и в нем немного калорий. В магазинах также предлагают мясо, срезанное с голеней. Это тоже приемлемый вариант, но в нем больше калорий!

Сколько жарить индейку на сковороде

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (майонез) — 50 г;
  • лимон — 1/2 цитруса;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • крупа манная — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
  2. Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
  3. Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
  5. Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
  6. В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
  7. Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
  8. Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
  9. Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.Сколько жарить индейку на сковороде
  10. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.

Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

Сколько жарить индейку на сковороде

Читайте также:

Обжаривание — самый легкий способ приготовить такую птицу. Если правильно выдержать время, она никогда не будет сухой, и в ней сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. И запомните: это мясо не любит соседства! Жарьте индейку отдельно от других компонентов.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий