Овощи

Сколько жарить баклажаны на сковороде и в духовке?

Как только на грядке созревают баклажаны, многие стараются приготовить из этого овоща что-нибудь вкусненькое. Одним из самых популярных блюд считаются жареные баклажаны с чесноком в майонезном соусе. Любители кулинарных экспериментов знают, что из жареных синеньких можно приготовить гораздо больше разнообразных угощений. Чтобы вкус блюда вас всегда радовал, необходимо знать, сколько жарить баклажаны.

Сколько жарить баклажаны до готовности?

Сколько жарить баклажаны на сковороде

Из баклажанов готовят рагу, гарниры, икру, делают всяческие закуски. Но все рекорды по популярности бьют именно жареные синенькие кружочками под майонезным соусом. Поэтому у многих хозяюшек возникает вопрос, а сколько времени жарить баклажаны на сковороде? Если речь идет о нашинкованных кружочками синеньких, то до готовности их следует обжаривать по 5-7 минут. И это только с одной стороны. В целом приготовление одной порции отнимет у вас около четверти часа.

Итак, мы ответили на ваш вопрос, сколько жарить баклажаны на сковороде. Но есть и другие способы нарезки овоща. В этом случае продолжительность термической обработки будет отличаться. Сколько жарить баклажаны кубиками? Если вы нарезали овощную мякоть небольшими ломтиками, то для их приготовления достаточно 10 минут.

Крупные брусочки томят на среднем огне около четверти часа. Лучше еще соединить обжарку с тушением. Добавьте немного соуса либо других овощей, желательно — свежих помидоров. В таком соку баклажаны получатся вкуснее и мягче.

На заметку! Если вы планируете обжаривать синенькие, измельченные кружочками, не удаляйте кожицу. За ее счет сохранится форма.

Сторонники правильного питания понимают, что синенькие, обжаренные в большом количестве растительного масла, мягко говоря, неполезное угощение, несмотря на потрясающий вкус. Да и пищевая ценность баклажанов в таком виде будет запредельной.

Если вы хотите снизить калорийность угощения, готовьте овощи в духовом шкафу. Их можно запекать в герметичном пакете либо на противне. Невероятным вкусом обладают синенькие, приготовленные на решетке. Сколько жарить баклажаны в духовке?

сколько жарить баклажаны в духовке

Измельченный и очищенный овощ дойдет до готовности за полчаса. А вот синенькие, нарезанные крупными ломтиками, в пакете либо фольге, будут запекаться около 40 минут. Что касается целых плодов, то для их размягчения понадобится не менее 50 минут. Если баклажаны готовы к употреблению, вы без труда сможете вилкой проколоть кожицу.

На заметку! Температура духового шкафа для запекания баклажанов может варьироваться от 190 до 230°.

Перед тепловой обработкой синенькие нужно правильно подготовить. Практически всем кулинарам знаком их горьковатый привкус. А все из-за содержания соланина, который концентрируется преимущественно в кожице. Чтобы устранить горечь, необходимо баклажаны после шинковки посыпать солью и оставить на полчаса. По истечении отведенного времени овощи промывают, просушивают и далее обжаривают.

На заметку! Если вы обжариваете синенькие кружочками, не забудьте обвалять их в муке.

А чтобы снизить калорийность обжаренных овощей, выложите их сначала на бумажную салфетку, чтобы устранить масляные излишки. Обязательным дополнением к таким баклажанам станет майонезный соус, смешанный с измельченным под прессом чесноком.

С синенькими отлично гармонируют по вкусу другие овощи и зелень. Вы можете добавлять соусы, мясные ингредиенты. Эксперименты – это всегда интересно и заманчиво. Важно только соблюдать время термической обработки, чтобы баклажаны не остались сырыми. Но и передерживать овощи не нужно, в противном случае в них не останется ничего полезного и питательного.

Разнообразим летний стол

Кстати, не только в летний период можно насладиться вкусом обжаренных баклажанов. Такие овощи сегодня встречаются в продаже круглый год. А рецепт их приготовления невероятно прост, особые кулинарные навыки и познания вам не понадобятся.

Сколько жарить баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – три штуки;
  • молотый душистый перчик, карри;
  • соль;
  • луковица – две головки;
  • майонез – одна-две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • чеснок – один-два зубчика.

Приготовление:

  1. Для приготовления баклажанов, которые многие по вкусу и внешнему виду сравнивают с грибочками, нам понадобится минимум ингредиентов. Выберем свежие плоды и лук.баклажан
  2. Синенькие промываем, удаляем плодоножку. Луковицы очищаем.Синенькие
  3. Измельчаем баклажаны половинками кружочков.Измельчаем баклажаны
  4. Перекладываем нашинкованный овощ в пиалу, посыпаем солью. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. Таким способом мы избавимся от присущей баклажанам горечи.
  5. Шинкуем тоненькими полукольцами лук.Шинкуем тоненькими полукольцами лук
  6. В рафинированном растительном масле пассеруем лук.пассеруем лук
  7. Как только лук приобретет золотистый оттенок, переложим его в миску.пассеруем лук
  8. По истечении получаса переложим баклажаны в сито либо дуршлаг и хорошенечко промоем.
  9. Просушим овощи. Можно слегка отжать руками или воспользоваться бумажным полотенцем.
  10. В сковородке прогреваем рафинированное растительное масло, перекладываем баклажаны.
  11. Обжариваем овощи в течение 10-12 минут, а затем добавляем пассерованный лук.Обжариваем овощи
  12. Добавляем пару ложек майонеза.
  13. Следом для аромата добавим приправу карри и молотый душистый перчик.
  14. Перемешиваем все компоненты и томим еще 5-7 минут.обжаренных баклажанов
  15. Затем добавляем измельченный под прессом чеснок и все еще раз хорошенечко перемешиваем.обжаренных баклажанов
  16. Осталось пару минут, и баклажаны готовы к употреблению. Лучше всего их скушать в теплом виде. Вы можете подать их к столу в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир к мясному угощению.

На заметку! Майонез некоторые кулинары заменяют сметаной, сливками либо натуральным йогуртом. Получится также вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также:

Существует много интересных, сложных и простых рецептов приготовления баклажанов. Теперь вы знаете, что жарить синенькие в сковороде не так уж долго, да и затруднительного в этом ничего нет. Важно предварительно выдержать овощ в соли либо солевом растворе, чтобы избавиться от горечи, которая только испортит вкус приготовленного угощения. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий