Овощи

Сколько варить стручковую фасоль до готовности – свежую и замороженную?

На сегодняшний день существует много сортов стручковой фасоли, но в пищу чаще всего употребляется сахарная. Ее можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Конечно, процесс приготовления имеет особенности. Сегодня мы это и обсудим, а также вы узнаете, сколько варить стручковую фасоль.

Фасоль стручковая: сколько варить до готовности?

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

Стручковую фасоль готовить совершенно не сложно. Эти бобовые культуры станут отличным гарниром, одним из ингредиентов для салата, закусочного угощения. Сколько варить зеленую стручковую фасоль? Все зависит от того, в каком виде вы используете такую фасоль. Сколько варить стручковую фасоль свежую? Не более 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фасоль сварилась, стала мягкой, но при этом сохранила свою природную сочность, упругость и цвет.

На что нужно обратить внимание? Такой простой процесс имеет особенности. Во-первых, продукт погружают исключительно в кипящую водичку. Жидкость должна хорошо бурлить. Во-вторых, для приготовления выбирают посуду большого объема.

На заметку! Для приготовления одного килограмма стручковой фасоли понадобится не менее 3-4 л фильтрованной воды.

В-третьих, перед тем как отправить в воду фасоль, жидкость нужно посолить. Пропорции просты – на 1 л водички добавляют около 10 г соли.

После варки стручковую фасоль нежелательно оставлять в горячей воде. Ее нужно сразу переложить в сито либо дуршлаг и тщательно промыть охлажденной водой.

Сколько варить стручковую фасоль для салата? Если вы берете свежий продукт, то продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться в пределах 5-7 минут. Запомните – время мы засекаем с момента погружения фасоли в кипящую водичку.

Как показывает практика, чаще всего хозяюшки приобретают фасоль стручкового сорта в замороженном виде. Перед тепловой обработкой размораживать фасоль не нужно. Сколько варить стручковую фасоль замороженную? Поскольку продукт подвергался заморозке, то варить его необходимо чуть дольше, ориентировочно 10-12 минут.

На заметку! Перед приготовлением свежие бобовые следует тщательно перебрать. Отделить стручки и нарезать их полосками, ромбиками или кубиками. Затем хорошенько промыть. Только после этого можно приступать к тепловой обработке.

Существуют и другие способы приготовления стручковой фасоли, к примеру, в микроволновой печи. Важное условие – мы устанавливаем максимальную мощность и готовим бобовую культуру только в закрытой стеклянной посуде.

Перед варкой подготавливаем стручки фасоли, как обычно, заливаем водичкой. Оставляем в микроволновой печи на 11 минут. Если фасоль осталась сыроватой, немного увеличьте время тепловой обработки.

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

Многие хозяюшки для приготовления своих кулинарных шедевров используют мультиварку. С помощью такого кухонного гаджета стручковую фасоль можно сварить за 7-10 минут. К числу подходящих программных режимов относят «Тушение», «Супы», «Варку на пару». Продолжительность тепловой обработки будет отличаться в зависимости от модели мультиварки и ее функциональных особенностей.

На заметку! Невероятно полезной получится фасоль стручкового сорта, если ее подвергнуть паровой обработке. Сэкономьте время и сразу влейте горячую воду в пароварку либо мультиварочный контейнер. Время варки таким способом составляет около четверти часа.

Вы можете готовить стручковую фасоль в сочетании с другими овощами. В этом случае стоит учесть продолжительность тепловой обработки всех компонентов. Еще лучше выкладывать все поочередно.

Дополнительные ингредиенты:

  • соевый соус;
  • сметана;
  • грибочки различных сортов;
  • лук;
  • картофель;
  • свежие помидоры;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • рисовая крупа
  • капуста цветная;
  • сладкий болгарский перчик;
  • копчености и т. д.

Совмещаем приятное с полезным

Стручковая фасоль – идеальный гарнир к мясным угощениям, рыбе и копченостям. А можно сразу приготовить универсальное блюдо. Идеально по вкусу бобовые гармонируют с куриной грудинкой. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Добавляйте дополнительно другие овощи, ароматные специи, соусы.

На заметку! Фасоль стручкового сорта можно бланшировать в кипящей водичке либо добавлять в замороженном виде и тушить с остальными овощами и куриным мясом.

гарнир к мясу из фасоли

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – две штуки;
  • петрушка, укроп – один пучок;
  • морковь – один корнеплод;
  • соль, приправы;
  • луковица – одна головка;
  • чеснок – три зубчика;
  • фасоль стручковая – 350-400 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука.

Приготовление:

  1. Очищаем куриную грудинку от пленки. При необходимости удаляем кость.
  2. Тщательно промоем филейную часть птицы и обсушим салфеткой. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.филейную часть птицы
  3. В сковородке прогреем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем кусочки куриной грудинки, обжариваем, добавив любимые специи.кусочки куриной грудинки
  4. Пока куриное мясо томится на умеренном огне, подготовим овощи. Сначала очистим морковь, промоем корнеплод и нарежем кружочками.очистим морковь
  5. Обжариваем мясо птицы до появления золотистой корочки.Обжариваем мясо птицы
  6. Затем добавляем морковь, хорошенько перемешиваем.морковь
  7. Очищенный лук и чеснок измельчаем. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, чесночные зубчики – пластинами.лук и чеснок измельчаем
  8. Когда морковь немного размягчится, добавляем в сковороду измельченный чеснок с луком.
  9. Продолжаем обжаривать и подготавливаем параллельно сладкий перчик. Удаляем семенную коробку, плодоножку, промываем и нарезаем полосками.сладкий перчик
  10. Проверяем готовность овощей и куриного мяса в сковороде.
  11. Добавляем измельченный сладкий перчик.измельченный сладкий перчик
  12. Через пару минут вводим стручковую фасоль. Можно предварительно бланшировать этот ингредиент, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А можно использовать фасоль стручкового сорта и в замороженном виде. фасоль стручкового сорта
  13. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Тем временем меленько рубим ножом зелень.зелень
  14. Добавляем в конце зелень в сковороду.зелень в сковороду
  15. Еще раз все хорошенько перемешаем, обжарим в течение пары минут и отставим с плиты. Блюдо будет вкуснее в теплом виде.

Читайте также:

Стручковая фасоль – весьма ценный, питательный и полезный продукт. Преимущество еще и в том, что такую фасоль можно приготовить буквально за считанные минуты. Варка длится в среднем от 5 до 7 минут. А еще стручковую фасоль тушат, обжаривают, подвергают паровой обработке. Выберите подходящий для себя способ готовки и внесите разнообразие в домашнее меню. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий