Мясо

Сколько варить свиной язык до готовности, чтобы получить настоящий деликатес?

Свиной язык считается деликатесным продуктом. Его кладут в салаты, холодные закуски, подают под разными соусами. Прежде чем браться за приготовление этого субпродукта в домашних условиях, нужно понять, сколько варить свиной язык до готовности при определенном способе приготовления. Если пренебречь этой информацией, о мягком и сочном мясном лакомстве придется забыть.

Сколько варится свиной язык?

Сколько варить свиной язык до готовности

Этот ценный субпродукт варится довольно долго. Время приготовления колеблется в зависимости от того, где именно будет вариться язычок – в обычной кастрюле или с помощью кухонной техники. Итак, сколько варить язык свиной в кастрюле? Язык молодого поросенка сварится за полтора часа, а «старый» субпродукт придется варить около 3 часов. В пароварке продукт будет готов за 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.

Отдельный вопрос – сколько варить свиной язык в мультиварке. Неужели у владельцев таких «помощниц» нет никаких преимуществ при варке этого деликатеса? Конечно же, есть – в режиме «Тушение» язычок приготовится уже за 1,5 часа. Больше всего порадуются те, кто интересуется, сколько варить свиной язык в скороварке, — часа вполне достаточно, в крайнем случае придется проварить его лишних 10 минут.

Так как качества каждого конкретного субпродукта отличаются, нельзя сказать, сколько варить свиной язык по времени с точностью до минуты.

Чтобы проверить, готов ли свиной язык, просто наколите его вилкой или воткните в наиболее толстый слой субпродукта зубочистку. Если острия входят в толщу мяса с легкостью, и на них не остается кровь, значит, язык пора вынимать из воды.

Очистить отварной язык – не проблема!

Очистить отварной язык

Как говорят многие хозяйки, сварить свиной язык сможет даже ребенок, а вот почистить – не каждый взрослый. Но у вас, благодаря нашим подсказкам, обязательно все получится.

Чтобы чистка языка удалась, необходимо:

  • сразу опустить горячий субпродукт в холодную воду и держать его там несколько минут (непосредственно перед чисткой дайте продукту немного остыть, чтобы не обжечь пальцы);
  • взять острый нож и поддеть кожицу в самой выступающей части языка (если субпродукт достаточно проварен, его верхний слой снимется легко, при сложностях – поварите будущий деликатес еще минут 10-15, его вкусовым качествам это также пойдет на пользу);
  • уже очищенный язык положить на рабочую поверхность и аккуратно соскребать ножом видимые остатки покрова.

Можно сказать, что перед вами практически готовый к сервировке или добавлению в салат свиной язык. Сколько варить и как чистить этот деликатес – основные знания для кулинара. Однако есть еще одна хитрость, позволяющая сделать отварной свиной язык не только вкусным, но и презентабельным на вид.

Нет, речь пойдет не о композициях из зелени или овощей, — все это хорошо, но практически бесполезно, если не придать готовому субпродукту красивую форму. С этой целью его кладут под груз и не вынимают, пока он полностью не остынет. Кроме формы, тяжесть сделает кушанье однородным.

Подбираем гарнир или соус

Отварной свиной язык с соусом

Отварной свиной язык часто подают с соусом или гарниром. Как не ошибиться, выбирая такие дополнения

Соусы

Соус для отварного языка должен обладать выраженным вкусом. Свиной язык становится просто непревзойденным под острым, кисло-сладким, соленым или горьковатым соусом. Вы можете приправить блюдо горчицей или хреном, купить готовый соус с подобными вкусовыми оттенками, а если все же решите поэкспериментировать – запомните основные ингредиенты для подобного кулинарного творчества. В качестве основы подойдут растительные масла, сметана, кисломолочная продукция, остроту подарят чеснок, имбирь, смесь перцев, кинза, кислинка скрыта не только в уксусе – его вполне можно заменить цитрусовым или ягодным соком.

Гарнир

Распространенный гарнир к отварному языку – зеленый горошек с подсолнечным маслом. Кроме горошка, с этим субпродуктом будут вкусны макароны, тушеная капуста, пюре из картошки или бобовых культур.

Два в одном: нежный отварной язык и суп с сухариками

Этот рецепт – как раз тот случай, когда бежать «за двумя зайцами» не только можно, но и нужно. Мы с вами приготовим нежнейший, пропитанный специями, свиной язык, а заодно – питательный суп-пюре с овощами и сухариками. Главное, запланировать приготовление такой вкуснятины заранее и запастись терпением, ведь язык должен находиться в маринаде не менее суток. Но ожидание того стоит – у вас на столе будет незабываемое блюдо!

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соус «Рататуй» — 390 г;
  • зелень – по вкусу.

Для маринада:

  • вода очищенная – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • лаврушка – 3-5 штук;
  • душистый перчик горошинами;
  • черный перчик горошинами;
  • плоды можжевельника;
  • 5% уксус яблочный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты маринада, кроме уксуса, и кипятите в течение 7-8 минут.
  2. Добавьте в состав яблочный уксус и подождите, пока он приобретет комнатную температуру.яблочный уксус
  3. Тщательно вымойте языки и опустите их в маринад. Языки должны мариноваться сутки.вымойте языки и опустите их в маринад
  4. Выньте языки из маринада, залейте чистой водой (без соли!) и поставьте на огонь.
  5. Когда вода закипит, и на ее поверхности появится пена, снимите кастрюлю с огня, и вылейте воду. языки
  6. Почистите луковицу и морковку, нарежьте крупными кусками.Почистите луковицу и морковку
  7. Залейте языки чистой водой, положите овощи, и поставьте снова вариться – на 2,5 часа.Залейте языки чистой водой
  8. Выньте языки из кастрюли, подержите под проточной водой и снимите с них шкурку. языки
  9. Вылейте в бульон банку соуса «Рататуй».
  10. Продолжайте варить содержимое кастрюли до повторного закипания.
  11. Снимите суп с огня, помешайте и посыпьте сухариками.суп посыпьте сухариками
  12. Добавьте нарезанную зелень и скорее несите горяченькое к столу!
  13. Из языка делаем бутерброды и подаем их к супу.нежный отварной язык и суп с сухариками

Читайте также:

Итак, отварить свиной язык – не такая уж сложная задача. Если соблюдать правила варки этого субпродукта, проверять его готовность, прежде чем вынуть из воды, и правильно почистить, — практически все для приготовления деликатеса сделано, остались только мелочи, – к примеру, подобрать соус или гарнир по вкусу. Верьте в свои кулинарные силы!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий