Сложно ли готовить сосиски? Большинству из нас такой вопрос покажется смешным, ведь это самое элементарное блюдо! Но и в таком обычном кулинарном действии есть свои подводные камни. Один из самых важных моментов — сколько варить сосиски после закипания? Рассмотрим этот вопрос, а заодно узнаем и другие хитрости их приготовления!
Содержание
Сколько варить сосиски, чтобы они не лопнули и были вкусными?
Почему важно знать, сколько варить сосиски после закипания? Переваривать эти колбасные изделия категорически не рекомендуется, ведь тогда они станут совсем безвкусными и водянистыми. Свежие сосиски отваривайте в обычной кастрюле после закипания воды от 3 до 7 минут. Классическое время их приготовления — 5 минут.
Сколько времени варить замороженные сосиски после закипания? Их погружают в холодную воду. С момента, когда она начнет бурлить, их варят 7-8 минут.
Продолжительность приготовления не зависит от разновидности колбасок! Не важно, какие они — баварские, куриные, венские или самые популярные — молочные сосиски. Сколько варить все эти изделия? Достаточно 5 минут.
На заметку! Самые качественные и свежие сосиски высокого сорта можно проварить всего 2 минуты в кипящей воде. Это сделает их более сочными.
Варим, но не на плите! Как быстрее всего сварить сосиски?
Готовить сосиски можно не только на плите, но и с помощью различных кухонных гаджетов. В одних случаях это займет больше времени, в других — меньше. Разберемся, что к чему.
На заметку! В микроволновке сосиски можно приготовить за 1-1,5 минуты, если выложить их на мелкую тарелку, налить в нее совсем немного воды и включить прибор на максимальную мощность.
Длительность отваривания сосисок:
- В СВЧ-печи. В микроволновке сосиски отварятся очень быстро — за 3-5 минут (свежие), за 7 минут (замороженные). Перед отправкой в печь освободите их от искусственной пленки, проколите в нескольких местах вилкой. Выложите в емкость для микроволновой печи. Полностью залейте горячей водой. Прикройте посуду крышкой. Готовьте на мощности в 800 Вт.
- В мультиварке. В программе «Варка» они будут готовы к употреблению за 7 минут, мороженные — за 10 минут. Погружайте их в горячую воду и отваривайте без соли.
- В пароварке. Это самый долгий, но и самый полезный способ их приготовления. На пару варите свежие сосиски 15 минут. Если изделия были подвергнуты заморозке — 20 минут.
Варим по всем правилам!
Если сосиски находятся в искусственной пленке, лучше ее снять. При нагревании целлофан выделяет в воду вредные вещества. Натуральную оболочку оставьте. Замороженные сосиски предпочтительнее отваривать в оболочке (иначе они станут бесформенными) и удалять ее с уже готовых колбасок.
Снимать или не снимать оболочку — вопрос спорный! Решайте сами, что для вас важнее: внешний вид изделий или забота о здоровье? Сколько варить сосиски в кожуре? И в натуральной оболочке, и в полиэтиленовой варите их 5 минут.
Погружать сосиски лучше в холодную воду, иначе оболочка обязательно лопнет. Некоторые привыкли забрасывать их в кипяток. Принципиальной разницы в этом нет! После попадания их в воду процесс кипения все равно остановится. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Не дольше 5 минут.
Объем кастрюли должен быть таким, чтобы сосиски помещались в нее полностью. Много воды лить не стоит. Правильно, если ее уровень будет выше колбасок примерно на 2 сантиметра. Варите их на слабом огне без добавления соли. После отваривания сразу же извлеките сосиски из кипятка, иначе процесс приготовления продолжится, и они разварятся.
На заметку! Окунать сосиски в холодную воду после отваривания не нужно!
Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?
Если из экономии или по какой-либо другой причине вы купили дешевые сосиски, вкус и запах которых, мягко говоря, не совсем аппетитный, вы можете сделать их более вкусными. Используйте приемы, к которым иногда прибегают опытные повара.
Три простых и эффективных способа сделать сосиски более вкусными:
- Добавьте в воду для варки жареный лучок или грибочки. Отваренные в таком бульоне сосиски станут более ароматными и приобретут новое вкусовое звучание.
- Используйте для отваривания не воду, а пиво! Наполните кастрюлю пенным напитком. Сразу забросьте в него сосиски. Прикрутите огонь до среднего. Варите изделия от 10 до 15 минут. Конечно, этот способ больше всего подходит для сосисок, предназначенных для хот-догов.
- Чтобы «приукрасить» вкус сосисок, используйте их как компонент для приготовления бутербродов или подавайте вместе с соусами.
Оригинально и весело: сосиски-осьминоги!
Даже такой обыденный продукт можно приготовить необычно. Причем всего за четверть часа у вас будет сразу и мясо, и гарнир. Сам процесс приготовления принесет вам много удовольствия. Можно подключить к нему и детей.
Ингредиенты:
- сосиски — 4 штуки;
- соль;
- спагетти — 100 г;
- свежая зелень;
- кетчуп, майонез или соус (на выбор).
Приготовление:
- Достаньте спагетти из упаковки. Разломайте каждую макаронину на две части.
- Возьмите детские сосиски (они коротенькие), снимите с них пленку.
- Подойдут и обычные. Только стяните с них оболочку, а потом каждую колбаску разрежьте пополам.
- Поставьте сосиску на доску срезанной частью вниз.
- Ее верхушку надрежьте крест-накрест.
- В нижней части воткните половинки макаронинок.
- Налейте воду в кастрюлю. Посолите.
- Подождите, пока она вскипит.
- Аккуратно опустите в кипящую воду «колючие» сосиски.
- Когда возобновится кипение, засеките время.
- Варите «осьминожек» 15 минут.
- Осторожно достаньте их шумовкой. Поставьте на блюдо.
- Украсьте майонезом и рубленой зеленью.
Читайте также:
Некоторые задаются вопросом: а нельзя ли съесть сосиски сырыми? Зачем вообще варить их? По сути это готовый продукт. Но все же их лучше отварить. И дело не только в том, что они станут вкуснее. Благодаря термической обработке погибнут бактерии, которые могли появиться при хранении этих изделий. Единственное исключение: если вы планируете делать сосиски в тесте, то отваривать их не следует.
Оставить комментарий