Мясо

Сколько варить куриные грудки до готовности для салата и супа?

Куриная грудинка относится к числу малокалорийных и невероятно вкусных угощений. Филейную часть используют для приготовления всевозможных угощений. Ее тушат, запекают, готовят на гриле, пару, обжаривают и варят. Именно о процессе варке мы сегодня и поговорим, а также выясним, сколько варить куриные грудки до готовности.

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Сколько варить куриные грудки до готовности для салата и супа?

Продолжительность тепловой обработки куриной грудинки будет зависеть от того, как в дальнейшем вы собираетесь использовать этот продукт. Многим начинающим кулинарам интересно, сколько варить куриную грудку в кастрюле. Процесс ее варки может длиться от 7 минут до одного часа. Интересно узнать, от чего зависит длительность термообработки? Давайте обсудим.

Есть много нюансов, которые стоит учитывать в процессе приготовления филе курицы. Использовать можно очищенное, разделанное филе либо грудинку на кости, с кожицей. Как вы понимаете, время варки будет разным. Сколько варить куриную грудку на кости? Не менее получаса. А если вы хотите получить наваристый бульон, то томить филейную часть птицы следует в течение 60 минут.

На заметку! Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Обязательно снимайте шумовкой появляющуюся пену. А если вы готовите бульон, желательно его процедить через сито или марлевый отрез.

В очищенном виде куриная грудинка сварится чуть быстрее. Достаточно примерно 20-25 минут. А если вы хотите ускорить процесс приготовления, измельчите мясо птицы. Разрезав грудку на две части, вы сможете ее довести до полной готовности за 15 минут. А если измельчить филейную часть маленькими кубиками, то они будут готовы через семь минут.

Дольше варят филе птицы для первых блюд, чтобы бульон был наваристым. А вот если вы планируете использовать этот продукт в отварном виде для приготовления закусочных угощений, пирогов либо салатиков, не передерживайте мясо на плите. Сколько варить куриную грудку для салата? Достаточно и 25 минут.

Совет! Томить грудинку после закипания рекомендуется на умеренном огне. Для улучшения вкуса в воду добавьте пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную целую луковицу и корнеплод моркови.

Итак, мы с вами выяснили, сколько варить куриную грудку для супа и для других блюд. А есть ли особенности в процессе ее приготовления? Многие кулинары, даже опытные, сталкиваются с извечной проблемой – после тепловой обработки грудинка получается суховатой. Да, это единственный недостаток филейной части курицы. И если вы планируете готовить салатик с таким ингредиентом, заранее позаботьтесь о добавлении сочных ингредиентов и соусов.

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Самой распространенной добавкой считается майонезный или сметанный соус. Также дополнительную сочность отварной куриной грудинке придают репчатый лук, консервированные ананасы, свежие помидоры, зеленый консервированный горошек и десертная кукуруза.

Не только на плите можно сварить вкусную куриную грудинку. Современные хозяюшки все чаще прибегают к помощи мультиварки. Для приготовления этого продукта можно выбрать один из следующих программных режимов – «Супы», «Варка на пару», «Тушение», «Мультиповар». Таймер устанавливают не менее чем на полчаса. А можно оставить автоматически заданные показатели и просто по истечении получаса проверить готовность филе, проткнув зубочисткой или кончиком ножа.

Совет! Перед тепловой обработкой филейную часть птицы можно мариновать. И во время варки добавляйте различные приправы и пряности.

Кстати, отварную грудку зачастую используют и для дальнейшего запекания. Предварительная тепловая обработка позволит сократить время приготовления в духовом шкафу.

Еще есть один момент, на который стоит обратить внимание. Длительность варки напрямую зависит и от сорта куриного мяса. Если вы взяли магазинную продукцию от цыплят-бройлеров, то такая грудинка, безусловно, сварится гораздо быстрее. А вот филейная часть домашней птицы готовится дольше ориентировочно на полчаса.

Почетный гость на праздничном столе

Универсальный вкус куриного мяса позволяет сочетать этот ингредиент с другими продуктами – овощами, копченостями, фруктами, злаковыми, соусами. Как показывает практика, куриная грудинка в отварном виде – один из самых популярных продуктов, который мы добавляем в салаты. Давайте приготовим простой, но удивительно вкусный салатик.

Совет! Сторонники диетического питания могут заменить майонез обезжиренной сметаной либо натуральным йогуртом. Так калорийность угощения значительно уменьшится.

куриные грудки салат

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – одна штука;
  • яйцо куриное отборное – четыре штуки;
  • сыр российский – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез столовый;
  • консервированные ананасы – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением куриную грудинку зачищаем от пленки, удаляем кость и промываем.
  2. Отвариваем ее в соленой водичке в течение 25 минут. Перед дальнейшим использованием остудим филе и нарежем полосками. Можно измельчить вручную на волокна.куриную грудинку зачищаем от пленки
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке с мелкой перфорацией.Сваренные вкрутую куриные яйца
  4. С консервированных ананасов сцеживаем сок. Нарезаем небольшими кубиками фруктовую мякоть.С консервированных ананасов сцеживаем сок
  5. Российский сыр или другой продукт твердого сорта натираем на меленькой терке. Можно взять и плавленый сыр.сыр твердого сорта натираем на меленькой терке
  6. Очищенные ядра грецких орешков измельчаем любым удобным способом. Лучше всего это сделать скалкой.ядра грецких орешков измельчаем
  7. В салатницу сначала выкладываем отварную куриную грудинку. Каждый слой салатика будем покрывать майонезом.выкладываем отварную куриную грудинку
  8. Далее на очереди ароматный и сочный ананас.сочный ананас
  9. Посыпаем сверху все сырной массой.все сырной массой
  10. Этот слой обязательно смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  11. Далее идут отварные яйца.отварные яйца
  12. Завершающий штрих – измельченные орешки.куриные грудки салат

Совет! Перед тем как насладиться вкусом такого салатика, дайте ему настояться и хорошенько пропитаться.

Читайте также:

Каждая хозяюшка, которая любит готовить, знает, как правильно варится филе птицы и, главное, сколько времени занимает этот процесс. Теперь и вы это узнали. Помимо варки, куриная грудинка отлично подвергается и другим видам тепловой обработки. Ее можно запекать, тушить, готовить на пару. Калорийность мяса этого сорта зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы добавляете в блюдо. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий