Крупы

Сколько варить манную кашу, чтобы она была вкусной?

Манная каша – одно из основных блюд детского рациона. Такое блюдо любят и многие взрослые. В составе этой крупы содержится примерно 2/3 части углеводов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом, насыщая его энергией. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить манную кашу, а также обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

О манной каше в цифрах

Сколько варить манную кашу

Сколько варить манную кашу на молоке? Продолжительность тепловой обработки проходит несколько этапов и составляет около четверти часа. Изначально до состояния кипения доводится молоко либо фильтрованная водичка. Этот процесс отнимает около пяти минут. Далее в течение еще 3-5 минут вводится манная крупа. После этого она томится на минимальном огне ровно пять минут.

Совет! После варки манную кашу рекомендуют настаивать в течение пяти минут. Можно для аромата и улучшения вкуса добавить кусочек топленого сливочного масла.

Сколько варить манную кашу на воде? На водной основе каша готовится 15 минут. Единственное отличие от молочной манной каши – низкая пищевая ценность. Такое блюдо зачастую готовят те, кто на диете. Вообще, желательно варить манную кашу именно на молочной основе. Так угощение получается гораздо вкуснее и питательнее.

Современные хозяюшки изменили традиционный рецепт и стали разбавлять молоко фильтрованной водичкой. Самое оптимальное соотношение 1:1.

Сколько варить манную кашу ребенку? Время варки ничем не отличается от установленного. Вы можете для своего крохи готовить кашу жидкой консистенции. А время на это никак не влияет, здесь необходимо соблюдать пропорции.

На заметку! Традиционно на 200 мл молочной или водной основы берут две столовых ложки манной крупы.

Во многом вкус каши зависит от качества сыпучего продукта. Обращайте внимание на цвет манки, он должен быть насыщенным бежевым и однородным. Крупинки — примерно одинакового размера. Если вы любите густую кашу, тогда ее после варки можно томить в духовом шкафу либо увеличить количество добавляемой крупы.

Многие хозяюшки переживают, что каша получится слишком жидкой. Поверьте, двух столовых ложек на 200 мл жидкости вполне достаточно. Подождите пять минут, и все крупинки хорошо разбухнут.

Сколько варить манную кашу

Маленькие детишки не любят кушать кашу с комочками. Избежать их появления поможет активное, непрерывное помешивание. Во-первых, после закипания молока либо водички добавляйте крупу понемногу, сразу размешивая. Во-вторых, последующие пять минут кашу постоянно перемешивают, в противном случае будут образовываться комки.

Еще один момент – каша прилипает к стенкам посуды. Предварительно смажьте бортики кастрюли и дно сливочным размягченным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием.

В манную кашу можно добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. И речь идет не только о сахарном песке. Идеально подойдут любимые джемы, варенья и даже ягодный кисель.

Неповторимый вкус манной каше придают яблочные дольки, банановая мякоть, апельсины. Если у вас есть под рукой свежие либо замороженные ягоды, можно их смело использовать.

Если вы хотите накормить манной кашей своего привередливого кроху, добавьте немного карамели, топленого шоколада или фруктового сиропа. Поверьте, перед таким угощением никто не сможет устоять.

А еще на основе манной каши готовят вкуснейшие запеканки. И даже всеми любимый манник готовится с этой крупой.

«Правильная» манная крупа

Полюбят ваши домочадцы манную кашу или нет, во многом зависит от кулинарных навыков хозяюшки. Готовить такое блюдо несложно, если соблюдать существующие правила. Для улучшения вкуса можно измельчить очищенные ядра грецких орешков и соединить получившуюся массу с манной крупой. Каша получится настолько ароматной и вкусной, что перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Совет! Молоко берите пастеризованное со средним процентом жирности. Не забудьте, что в момент закипания молоко может сбежать на плиту, поэтому далеко не отлучайтесь.

сколько варить манную кашу на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа – четыре стол. ложки;
  • сливочное масло топленое – 30-40 г;
  • соль – одна шепотка;
  • сахарный песок – один стакан;
  • коровье молоко пастеризованное – два стакана.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим необходимые для приготовления манной каши ингредиенты. Молоко выбирайте со средним процентом жирности и заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно дошло до температуры комнатной отметки.
  2. В объемную кастрюлю наливаем молоко. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и доводим молочную основу до состояния кипения.В объемную кастрюлю наливаем молоко
  3. Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь до минимума. Понемногу вводим манную крупу. В этот момент постоянно размешиваем кашу лопаткой, чтобы крупа не образовывала комки.
  4. Следом за манной крупой вводим сахарный песок и щепотку соли. Продолжаем размешивать, чтобы каша приобрела однородную консистенцию. Некоторые кулинары советуют соль и сахарный песок добавлять в кипящее молоко перед манкой.вводим сахарный песок и щепотку соли
  5. После того как мы хорошенько размешали кашу, оставляем ее на минимальном огне еще на пять минут. Выключаем газовую горелку и настаиваем кашу еще пять минут.
  6. Добавляем топленое сливочное масло.Добавляем топленое сливочное масло
  7. Если вы хотите, чтобы каша приобрела ореховый вкус, измельченные ядра соедините с манной крупой перед варкой.каша приобрела ореховый вкус
  8. Подаем ароматную кашу к столу, разложив ее в порционные тарелки.
  9. Чтобы вкусно накормить младших домочадцев, добавьте в тарелку немного сиропа или растопленного шоколада. Получится невероятно вкусно.

Манная каша – это не только детское блюдо. Такое угощение рекомендуют вводить в рацион людей, страдающих недугами органов пищеварительного тракта. Поддерживать силы организма каша помогает и в период восстановления после затяжной, изнурительной болезни.

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту и

Вы можете добавлять в нее всевозможные наполнители в любимую кашу. Отлично по вкусу каша на молочной основе гармонирует с тыквенной мякотью. Подойдут яблоки и груши. А если вы еще и проявите свою фантазию, то порцию манной каши можно как-нибудь оригинально украсить. Такое угощение будет выглядеть еще аппетитнее. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий