Мясо

Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они были мягкими?

Субпродукты кур полезны и вкусны, если их правильно приготовить. Сердца гурманов уже давно завоевали куриные желудочки, из которых готовят много удивительных и невероятно вкусных кушаний. Каким будет ваше гастрономическое творение, зависит от правильности тепловой обработки, ее продолжительности, а также качества продукта. Поэтому сегодня предлагаем вам обсудить все эти аспекты и узнать, сколько варить куриные желудки до готовности.

Куриные желудки: сколько варить, чтобы были мягкие?

Куриные желудки: сколько варить, чтобы были мягкие?

Желудочки кур – это настоящий кладезь полезных элементов. В них содержится большая концентрация протеина и коллагена. Последний компонент – строительный материал нашей кожи, придающий ей упругость и сохраняющий молодость. Сколько времени варить куриные желудки до готовности? Время может варьироваться от 40 минут до 2 часов. От чего это зависит? Давайте разбираться вместе.

Куриные желудочки состоят из мышечных волокон, и они весьма упругие. Неправильная или недостаточная тепловая обработка могут стать причиной жесткости и сухости такого угощения. Но не только от этого зависит вкус отварных желудочков.

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Берите для приготовления охлажденные желудки кур. Их цвет должен быть розоватым, равномерным.

Совет! На желудках может быть желтая пленка, которая свидетельствует о следах желчи. Избавляться от нее нужно обязательно, иначе отварному субпродукту она придаст горечь.

Перед отвариванием измельчать куриные желудочки не рекомендуется. Так они утратят свою сочность. Если есть необходимость, субпродукт размораживают путем естественного оттаивания. После закипания жидкости шумовкой удаляют пену, убавляют огонь и томят пупочки в течение 40 минут. Но это при условии, что вы взяли желудочки курочки-бройлера. А вот домашний субпродукт готовится дольше. А если курица была старой, то желудки станут мягкими по истечении 1,5-2 часов варки.

После отваривания желудочки кур можно тушить, обжаривать, добавлять различные соусы, овощи. Сколько варить желудки куриные перед жаркой? Все зависит от того, сколько времени вы будете обжаривать субпродукт. Перед дальнейшей тепловой обработкой субпродукт кур проваривают до полуготовности. Достаточно 20-30 минут.
Желудки сразу выкладываются в посуду с утолщенным дном и стенками, заливаются охлажденной фильтрованной водичкой. Слишком много воды добавлять не следует. Уровень жидкости должен на 50-70 мм превышать содержимое кастрюли.

Сколько варить куриные желудки до готовности

Во время продолжительной тепловой обработки жидкость будет выкипать, поэтому вам придется добавлять водичку. Лучше вливать горячую воду, чтобы не тратить время на ее повторный нагрев.

Совет! Желудочки кур получатся ароматнее и вкуснее, если в процессе варки добавить пару листиков лава, очищенную луковицу целиком, морковку, а также душистый перчик горошком.

Когда нужно добавлять соль? На эту тему кулинары со всего мира неустанно спорят. Желательно эту приправу класть за 5-10 минут до окончания тепловой обработки. Дело в том, что соль будет вытягивать весь сок из мясных продуктов и субпродуктов, в результате чего они получатся суховатыми и резиновыми.

Отварные желудочки отлично гармонируют по вкусу со сметанным либо сливочным соусом. Добавьте еще немного пассерованного лука с морковью, гарнир, и у вас получится самостоятельное, полезное и удивительно вкусное кушанье.

Сразу не торопитесь извлекать отварные желудки из бульона. Они в горячем виде быстро обветрятся и станут суховатыми. Лучше оставьте их в кастрюле до полного остывания, а затем используйте по назначению.

На заметку! Бульон, в котором готовились куриные желудки, станет хорошей наваристой основой для всевозможных первых блюд и вкуснейших соусов.

Любителям субпродуктов посвящается…

Из желудочков кур можно приготовить вкусное угощение для семейного обеда. Важно выбрать качественный субпродукт, подготовить его к тепловой обработке и отварить. Поскольку в этом рецепте желудки будут тушиться в соусе, предварительно отварим их до полуготовности. Засекаем время с момента закипания жидкости, ориентировочно 20 минут.

Совет! К тушеным куриным желудкам вы можете добавить картофельное пюре, макаронные изделия или овощной гарнир из стручковой фасоли, зеленого горошка, сладкого перца, риса и т. п.

тушеные куриные желудки

Ингредиенты:

  • желудочки куриные свежемороженые – 800 г;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — три стол. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • листики лавра – пара штук.

Приготовление:

  1. Размораживаем при необходимости желудки кур. Тщательно их промываем, зачищаем от пленки, плотных отложений.
  2. Перекладываем в посуду с утолщенным дном и заливаем фильтрованной водичкой.
  3. Как только вода закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и при небольшом кипении провариваем куриный субпродукт в течение трети часа. Не забудем для аромата добавить листики лавра.куриный субпродукт
  4. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками.луковицу шинкуем
  5. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  6. В горячую сковородку перекладываем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне.перекладываем измельченный лук
  7. Очищенный морковный корнеплод промоем, просушим. Натрем морковку на средней или мелкой терке.морковный корнеплод
  8. Как только лук посветлеет, добавим к нему натертую морковь. Все хорошенько перемешаем и продолжим пассеровать.пассеровка овощей
  9. Сваренные до полуготовности желудочки кур при желании разрезаем на две-три части и добавляем в сковороду к овощам.желудочки кур
  10. Сразу добавляем сметану.
  11. Все хорошенько перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
  12. Получается вот такая вкуснятина.
  13. Вы можете добавить для аромата зелени и любимый гарнир.

Читайте также:

Куриные желудочки невероятно полезны, при этом такой субпродукт имеет невысокую стоимость, поэтому вы можете смело включать их в свой рацион. Только переусердствовать не нужно, ведь все хорошо в меру. Чтобы субпродукт пришелся по вкусу вашим домочадцам, его нужно правильно сварить. Идеальные желудки получаются мягкими, нежными и сохраняют свою сочность. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, то из непримечательного субпродукта можно приготовить изысканное угощение. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий