Крупы

Сколько варить домашнюю лапшу: советы опытных кулинаров

Еще нашим прабабушкам было известно, как приготовить вкусную домашнюю лапшу. Сегодня ассортимент макаронных изделий огромен, но все равно лапша, сделанная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее. В нашей статье вы узнаете, как правильно готовить этот продукт, а также — сколько варить домашнюю лапшу.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Сколько варить домашнюю лапшу

Даже если вы выберете самую дорогую, отборную лапшу промышленного производства, домашний продукт все равно будет вкуснее. Приготовить лапшу – это всего лишь половина дела. Ее еще нужно правильно сварить. Сколько варить домашнюю лапшу в бульоне? Процесс ее тепловой обработки в среднем составляет 7 минут. Засекаем время с момента повторного закипания жидкости. Готовая лапша, если она правильно была сделана, всплывет на поверхность.

Длительность варки не зависит от того, замороженный продукт либо свежеприготовленный вы используете. Единственное исключение – сушеная лапша. Кстати, многие кулинары предпочитают хранить домашнюю лапшу именно в высушенном виде.

На заметку! Лапша домашняя в сушеном виде может храниться в сухом месте, в герметично закрытой посуде около двух месяцев.

Сколько варить домашнюю лапшу в супе? Ее тоже отваривают в среднем семь минут. Но есть некоторые особенности. Если вы только что сделали лапшу, то вам необходимо избавиться от излишней муки, в противном случае бульон станет мутным.

Можно пойти на маленькую кулинарную хитрость. В течение трех минут проварите домашний продукт в кипящей фильтрованной водичке. Затем переложите лапшу в бульон и продолжите ее приготовление еще в течение четырех минут. Чтобы лапша не разваривалась, добавляйте ее в первое блюдо в самом конце приготовления.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Теперь необходимо уделить внимание особенностям приготовления такого продукта. Вам понадобится всего лишь два ингредиента – яйцо куриное и пшеничная мука высшего сорта. Хотя можете взять муку и другого сорта, учитывая личные вкусовые предпочтения.

На заметку! На каждые 100 г муки необходимо добавлять желток одного яйца либо куриное яйцо целиком.

А вот воды в таком тесте быть вообще не должно, в противном случае в процессе отваривания лапша будет расползаться. В просеянную муку добавляют яичные желтки и активно замешивают тесто. Оно получается упругим, имеет тугую, пластичную консистенцию. Далее тесту необходимо настояться при температуре комнатной отметки. А чтобы тесто не обветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку.

Остается самая малость – нашинковать лапшу. Если у вас есть так называемая лапшерезка, то вам вообще не составит труда сделать лапшу. Если нет, придется все сделать вручную. Раскатанный пласт теста сворачивают в несколько раз, но не рулетом, а в виде слоев. Далее нарезают не слишком тонко, но и не толсто стружку. Ее необходимо подсушить, если вы не планируете сразу использовать лапшу для приготовления. Если вы переложите свежеприготовленный продукт в контейнер или пакет, тесто снова слипнется и от лапши не останется и следа.

Из домашней лапши готовят, как правило, вкуснейшие куриные супчики. Можно использовать такой продукт в качестве основы для гарнира либо салатика. Не стоит забывать о макаронах по-флотски и лагмане. Эти блюда также будут вкусными с домашней лапшой.

Лапша и курица – идеальное сочетание вкусов!

Первые блюда обязательно должны быть в повседневном рационе. В качестве разнообразия можно приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши. Если вы не хотите заготавливать лапшу впрок, сделайте небольшую порцию, необходимую для варки супа. Особый аромат таким угощениям придает свежая либо замороженная зелень.

приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – 400-500 г;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сушеная зелень;
  • рафинированное масло растительное – ½ стол. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ½ стакана;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем. При необходимости размораживаем продукт путем естественного оттаивания.Куриное мясо
  2. Перекладываем курочку в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
  3. Шумовкой снимаем пену, убавляем огонь и добавляем немного соли. Готовим бульон в течение 40-50 минут.
  4. Очищаем овощи и промываем. Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Морковку нашинкуем на терке со средней или мелкой перфорацией.овощи
  5. Добавляем овощи без предварительной обжарки в кипящий бульон.
  6. После повторного закипания вводим соль и сушеную зелень.соль и сушеную зелень
  7. А теперь займемся приготовлением лапши.
  8. В отдельную миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца комнатной температуры.куриные яйца
  9. Вводим примерно четыре-пять столовых ложек просеянной высокосортной муки.высокосортной муки
  10. Активно размешиваем эти компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.тесто для домашней лапши
  11. Далее понемногу добавляем муку, предварительно просеянную, и продолжаем вымешивать тесто. Сначала мы будем это делать лопаткой, а затем вручную.
  12. В идеале тесто на лапшу получается крутым, но пластичным. К нему мы добавляем половину столовой ложки рафинированного растительного масла.  тесто на лапшу
  13.  По истечении  получаса приступаем к дальнейшей работе с тестом. Из половины от общей массы раскатываем тоненький пласт. Нам нужно, чтобы тесто не разрывалось.раскатываем тоненький пласт теста
  14. Разрезаем тесто на равные полоски шириной около 50 мм. Острым ножом шинкуем лапшу. Можно для нарезки использовать фигурный нож.шинкуем лапшу
  15. Отправляем сразу лапшу в бульон. Перемешиваем и провариваем в течение 7 минут с момента повторного закипания жидкости.лапшу в бульон
  16. В конце супчик приправляем нашинкованной свежей зеленью, молотым душистым перчиком.приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши
  17. Кушать домашнюю лапшу лучше в горячем виде. Можно добавить немного сухариков.

Читайте также:

Истинные хозяйки, которые ценят в питании полезность и качество продуктов, всегда отдают предпочтение макаронным изделиям, приготовленным в домашних условиях. Лапшу сделать несложно, и с такой задачей сможет справиться каждый из нас. Если вы правильно замесите тесто и отварите лапшу в течение 5-7 минут, блюдо получится необычайно вкусным. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий