Еще нашим прабабушкам было известно, как приготовить вкусную домашнюю лапшу. Сегодня ассортимент макаронных изделий огромен, но все равно лапша, сделанная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее. В нашей статье вы узнаете, как правильно готовить этот продукт, а также — сколько варить домашнюю лапшу.
Содержание
Сколько варить домашнюю лапшу по времени?
Даже если вы выберете самую дорогую, отборную лапшу промышленного производства, домашний продукт все равно будет вкуснее. Приготовить лапшу – это всего лишь половина дела. Ее еще нужно правильно сварить. Сколько варить домашнюю лапшу в бульоне? Процесс ее тепловой обработки в среднем составляет 7 минут. Засекаем время с момента повторного закипания жидкости. Готовая лапша, если она правильно была сделана, всплывет на поверхность.
Длительность варки не зависит от того, замороженный продукт либо свежеприготовленный вы используете. Единственное исключение – сушеная лапша. Кстати, многие кулинары предпочитают хранить домашнюю лапшу именно в высушенном виде.
На заметку! Лапша домашняя в сушеном виде может храниться в сухом месте, в герметично закрытой посуде около двух месяцев.
Сколько варить домашнюю лапшу в супе? Ее тоже отваривают в среднем семь минут. Но есть некоторые особенности. Если вы только что сделали лапшу, то вам необходимо избавиться от излишней муки, в противном случае бульон станет мутным.
Можно пойти на маленькую кулинарную хитрость. В течение трех минут проварите домашний продукт в кипящей фильтрованной водичке. Затем переложите лапшу в бульон и продолжите ее приготовление еще в течение четырех минут. Чтобы лапша не разваривалась, добавляйте ее в первое блюдо в самом конце приготовления.
Теперь необходимо уделить внимание особенностям приготовления такого продукта. Вам понадобится всего лишь два ингредиента – яйцо куриное и пшеничная мука высшего сорта. Хотя можете взять муку и другого сорта, учитывая личные вкусовые предпочтения.
На заметку! На каждые 100 г муки необходимо добавлять желток одного яйца либо куриное яйцо целиком.
А вот воды в таком тесте быть вообще не должно, в противном случае в процессе отваривания лапша будет расползаться. В просеянную муку добавляют яичные желтки и активно замешивают тесто. Оно получается упругим, имеет тугую, пластичную консистенцию. Далее тесту необходимо настояться при температуре комнатной отметки. А чтобы тесто не обветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку.
Остается самая малость – нашинковать лапшу. Если у вас есть так называемая лапшерезка, то вам вообще не составит труда сделать лапшу. Если нет, придется все сделать вручную. Раскатанный пласт теста сворачивают в несколько раз, но не рулетом, а в виде слоев. Далее нарезают не слишком тонко, но и не толсто стружку. Ее необходимо подсушить, если вы не планируете сразу использовать лапшу для приготовления. Если вы переложите свежеприготовленный продукт в контейнер или пакет, тесто снова слипнется и от лапши не останется и следа.
Из домашней лапши готовят, как правило, вкуснейшие куриные супчики. Можно использовать такой продукт в качестве основы для гарнира либо салатика. Не стоит забывать о макаронах по-флотски и лагмане. Эти блюда также будут вкусными с домашней лапшой.
Лапша и курица – идеальное сочетание вкусов!
Первые блюда обязательно должны быть в повседневном рационе. В качестве разнообразия можно приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши. Если вы не хотите заготавливать лапшу впрок, сделайте небольшую порцию, необходимую для варки супа. Особый аромат таким угощениям придает свежая либо замороженная зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости – 400-500 г;
- молотый душистый перчик, соль;
- луковица – одна головка;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- сушеная зелень;
- рафинированное масло растительное – ½ стол. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ½ стакана;
- морковь – один корнеплод.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем. При необходимости размораживаем продукт путем естественного оттаивания.
- Перекладываем курочку в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
- Шумовкой снимаем пену, убавляем огонь и добавляем немного соли. Готовим бульон в течение 40-50 минут.
- Очищаем овощи и промываем. Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Морковку нашинкуем на терке со средней или мелкой перфорацией.
- Добавляем овощи без предварительной обжарки в кипящий бульон.
- После повторного закипания вводим соль и сушеную зелень.
- А теперь займемся приготовлением лапши.
- В отдельную миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца комнатной температуры.
- Вводим примерно четыре-пять столовых ложек просеянной высокосортной муки.
- Активно размешиваем эти компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Далее понемногу добавляем муку, предварительно просеянную, и продолжаем вымешивать тесто. Сначала мы будем это делать лопаткой, а затем вручную.
- В идеале тесто на лапшу получается крутым, но пластичным. К нему мы добавляем половину столовой ложки рафинированного растительного масла.
- По истечении получаса приступаем к дальнейшей работе с тестом. Из половины от общей массы раскатываем тоненький пласт. Нам нужно, чтобы тесто не разрывалось.
- Разрезаем тесто на равные полоски шириной около 50 мм. Острым ножом шинкуем лапшу. Можно для нарезки использовать фигурный нож.
- Отправляем сразу лапшу в бульон. Перемешиваем и провариваем в течение 7 минут с момента повторного закипания жидкости.
- В конце супчик приправляем нашинкованной свежей зеленью, молотым душистым перчиком.
- Кушать домашнюю лапшу лучше в горячем виде. Можно добавить немного сухариков.
Читайте также:
- Сколько варить вареники с картошкой?
- Сколько варить вареники с творогом?
- Сколько варить вареники с вишней?
Истинные хозяйки, которые ценят в питании полезность и качество продуктов, всегда отдают предпочтение макаронным изделиям, приготовленным в домашних условиях. Лапшу сделать несложно, и с такой задачей сможет справиться каждый из нас. Если вы правильно замесите тесто и отварите лапшу в течение 5-7 минут, блюдо получится необычайно вкусным. Приятного аппетита!
Оставить комментарий