Полуфабрикаты

Сколько жарить пельмени по времени, и как правильно это делать?

Жареные пельмешки — блюдо-пятиминутка, с которым очень хорошо знакомы студенты. Готовится оно быстро, съедается еще быстрее, потому что при минимуме усилий получается по-настоящему вкусным. Для его приготовления достаточно всего лишь знать, сколько жарить пельмени.

Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?

Сколько жарить пельмени по времени

Готовить их можно двумя способами — жарить после отваривания до полуготовности или класть в раскаленную сковороду прямо в сыром виде. Отварные пельмешки обжаривают от 2 до 4 минут, сырые — 10-15 минут до золотистой корочки.

Если хотите, чтобы они были похожи на мини-чебуреки, жарьте пельмени во фритюре. Сколько времени на это понадобится? Если жарить их в сковороде в большом количестве масла, это займет 5-7 минут. Быстрее всего пожарить пельмени во фритюрнице. На это потребуется всего 2 минуты. В мультиварке — по 5-7 минут с каждой стороны в программе жарки или выпечки.

Вообще, сколько по времени жарить пельмени, зависит от размера таких изделий. Для мелких достаточно 10 минут, более крупных — 20 минут.

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой. Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок. Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени. Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты. Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану. Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.

С чем их пожарить?

Сколько жарить пельмени по времени

Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Оно считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать его более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты, которые улучшат вкус жареных пельменей:

  • Сыр. Добавьте сырную стружку в уже готовые жареные пельмешки (горячие) или обваляйте сырой полуфабрикат в яично-молочной смеси и сырной панировке, после чего обжарьте.
  • Репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте, подрумяньте в сковороде. Затем выложите к ней пельмени и жарьте дальше обычным способом. В конце для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чесночок.
  • Овощи или грибы. Вымойте их и нарежьте, морковь натрите. Пожарьте на масле (сливочном либо растительном). Смешайте с обжаренными в другой сковороде пельменями. В это блюдо советуем положить томат-соус.

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Но все же есть одна проблема, которая может возникнуть при первой пробе — пельмени окажутся чересчур сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, возьмите на заметку несколько ценных кулинарных советов.

Подсказки по приготовлению жареных пельменей:

  • для обжарки используйте растительное рафинированное масло (без запаха);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально — до уровня высоты двух пальцев;
  • жарьте пельмешки на среднем огне;
  • выкладывайте пельмени только в разогретое (не в холодное) масло;
  • жарьте их партиями, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • крышкой не накрывайте;
  • после приготовления разложите пельмени на бумажной салфетке, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!

Для их приготовления подойдут любые изделия (покупные и домашние). Какое мясо использовано для начинки, также не имеет существенного значения. Но желательно, чтобы пельмени были не слишком крупными. Сэкономим время — будем готовить их без предварительного отваривания!

Пельмешки жареные

Ингредиенты:

  • пельмени — 1 кг;
  • соль;
  • вода или бульон — 1 стакан;
  • приправы;
  • растительное масло — 70-100 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду. Лучше, если она будет толстостенная с высокими бортиками.
  2. Влейте в нее растительное масло.
  3. Когда оно станет горячим, выложите в него порцию пельменей.
  4. Осторожно перемешайте их ложечкой, чтобы каждый пельмень оказался со всех сторон обмазан жиром.
  5. Жарьте пельмени на умеренном огне.
  6. Если не хотите, чтобы летели брызги, прикройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не прилегала плотно, и пельмени не тушились, а жарились!
  7. Жарьте пельмешки, время от времени переворачивая их на другой бок. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
  8. Приправьте их солью.
  9. Посыпьте специями (можно взять смесь перцев).
  10. Когда пельмешки обзаведутся аппетитным «румянцем», налейте в сковороду 200 мл воды. И очень быстро прикройте их крышкой, иначе на вас (стены, потолок и столешницу) полетят горячие брызги.
  11. Пусть пельмешки побудут в сковороде, пока не улетучится вся жидкость.
  12. Если любите остренькое, посыпьте блюдо жгучим перчиком чили.
  13. Подготовьте шумовку.
  14. Разложите на столе несколько бумажных полотенец.
  15. Выложите на них жареные пельмени.сколько жарить пельмени во фритюре
  16. Сверху промокните их сложенными в несколько слоев полотенцами из бумаги.сколько жарить пельмени на сковороде
  17. Подождите, пока лишний жир впитается в салфетки.
  18. Подавайте их со сметанкой!Пельмешки жареные

Совет! Чтобы не получить ожога, можете снять сковороду с конфорки, влить воду, а затем снова поставить ее на огонь!

Читайте также:

Если нет времени готовить что-то изысканное и затейливое, на помощь придет самый популярный полуфабрикат. Все привыкли пельмешки отваривать, но если их поджарить, получится ничуть не хуже. Попробуйте! Но слишком не увлекайтесь! Жареные пельмешки — достаточно калорийный продукт.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий