Жареные пельмешки — блюдо-пятиминутка, с которым очень хорошо знакомы студенты. Готовится оно быстро, съедается еще быстрее, потому что при минимуме усилий получается по-настоящему вкусным. Для его приготовления достаточно всего лишь знать, сколько жарить пельмени.
Содержание
Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?
Готовить их можно двумя способами — жарить после отваривания до полуготовности или класть в раскаленную сковороду прямо в сыром виде. Отварные пельмешки обжаривают от 2 до 4 минут, сырые — 10-15 минут до золотистой корочки.
Если хотите, чтобы они были похожи на мини-чебуреки, жарьте пельмени во фритюре. Сколько времени на это понадобится? Если жарить их в сковороде в большом количестве масла, это займет 5-7 минут. Быстрее всего пожарить пельмени во фритюрнице. На это потребуется всего 2 минуты. В мультиварке — по 5-7 минут с каждой стороны в программе жарки или выпечки.
Вообще, сколько по времени жарить пельмени, зависит от размера таких изделий. Для мелких достаточно 10 минут, более крупных — 20 минут.
Тонкости технологии: какие использовать пельмени?
Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой. Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок. Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени. Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой.
Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты. Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану. Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.
С чем их пожарить?
Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Оно считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать его более оригинальным и вкусным.
Ингредиенты, которые улучшат вкус жареных пельменей:
- Сыр. Добавьте сырную стружку в уже готовые жареные пельмешки (горячие) или обваляйте сырой полуфабрикат в яично-молочной смеси и сырной панировке, после чего обжарьте.
- Репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте, подрумяньте в сковороде. Затем выложите к ней пельмени и жарьте дальше обычным способом. В конце для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чесночок.
- Овощи или грибы. Вымойте их и нарежьте, морковь натрите. Пожарьте на масле (сливочном либо растительном). Смешайте с обжаренными в другой сковороде пельменями. В это блюдо советуем положить томат-соус.
Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Но все же есть одна проблема, которая может возникнуть при первой пробе — пельмени окажутся чересчур сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, возьмите на заметку несколько ценных кулинарных советов.
Подсказки по приготовлению жареных пельменей:
- для обжарки используйте растительное рафинированное масло (без запаха);
- при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально — до уровня высоты двух пальцев;
- жарьте пельмешки на среднем огне;
- выкладывайте пельмени только в разогретое (не в холодное) масло;
- жарьте их партиями, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
- крышкой не накрывайте;
- после приготовления разложите пельмени на бумажной салфетке, чтобы удалить жир;
- подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.
Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!
Для их приготовления подойдут любые изделия (покупные и домашние). Какое мясо использовано для начинки, также не имеет существенного значения. Но желательно, чтобы пельмени были не слишком крупными. Сэкономим время — будем готовить их без предварительного отваривания!
Ингредиенты:
- пельмени — 1 кг;
- соль;
- вода или бульон — 1 стакан;
- приправы;
- растительное масло — 70-100 г.
Приготовление:
- Подготовьте сковороду. Лучше, если она будет толстостенная с высокими бортиками.
- Влейте в нее растительное масло.
- Когда оно станет горячим, выложите в него порцию пельменей.
- Осторожно перемешайте их ложечкой, чтобы каждый пельмень оказался со всех сторон обмазан жиром.
- Жарьте пельмени на умеренном огне.
- Если не хотите, чтобы летели брызги, прикройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не прилегала плотно, и пельмени не тушились, а жарились!
- Жарьте пельмешки, время от времени переворачивая их на другой бок. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
- Приправьте их солью.
- Посыпьте специями (можно взять смесь перцев).
- Когда пельмешки обзаведутся аппетитным «румянцем», налейте в сковороду 200 мл воды. И очень быстро прикройте их крышкой, иначе на вас (стены, потолок и столешницу) полетят горячие брызги.
- Пусть пельмешки побудут в сковороде, пока не улетучится вся жидкость.
- Если любите остренькое, посыпьте блюдо жгучим перчиком чили.
- Подготовьте шумовку.
- Разложите на столе несколько бумажных полотенец.
- Выложите на них жареные пельмени.
- Сверху промокните их сложенными в несколько слоев полотенцами из бумаги.
- Подождите, пока лишний жир впитается в салфетки.
- Подавайте их со сметанкой!
Совет! Чтобы не получить ожога, можете снять сковороду с конфорки, влить воду, а затем снова поставить ее на огонь!
Читайте также:
- Сколько жарить купаты на сковороде?
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде?
- Сколько жарить куриные сердечки до готовности?
Если нет времени готовить что-то изысканное и затейливое, на помощь придет самый популярный полуфабрикат. Все привыкли пельмешки отваривать, но если их поджарить, получится ничуть не хуже. Попробуйте! Но слишком не увлекайтесь! Жареные пельмешки — достаточно калорийный продукт.
Оставить комментарий