Мясо

Сколько жарить наггетсы во фритюре и на сковороде?

Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

Сколько времени жарить наггетсы?

Сколько времени жарить наггетсы?

Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.

Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.

На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.

В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.

Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.

сколько жарить наггетсы во фритюре

Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.

На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.

Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.

Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.

Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.

сколько жарить куриные наггетсы

Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.

Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.

Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.

Домашние наггетсы

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • молотый душистый перчик;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
  2. В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
  3. Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
  5. Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
  6. Нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Перекладываем в глубокую тарелку.
  8. Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
  9. Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
  10. Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
  11. В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
  12. Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
  13. Далее погружаем в яичную смесь.
  14. И напоследок – сухари для панировки.
  15. Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
  16. Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
  17. Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
  18. Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.сколько жарить наггетсы на сковороде
  19. А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.Домашние наггетсы

Читайте также:

Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий