Мясо

Сколько запекать утку в духовке – целиком и кусочками?

Запеченная уточка – нежнейшее мясо, которое так и манит своим ароматом. Чтобы это угощение действительно удалось на славу, надо обладать нехитрыми кулинарными знаниями и навыками. И главное, запомните, сколько запекать утку.

Время и секреты запекания уточки

Сколько запекать утку в духовке

Сколько запекать утку целиком? В среднем на приготовлении этой птицы уходит от полутора до двух часов. Здесь надо учитывать несколько факторов. Во-первых, если утка жирная (домашняя), время ее термообработки будет больше. Сколько запекать домашнюю утку? Томить птицу придется от двух до двух с половиной часов.

На заметку! Если предварительно утку мариновать, мясо будет сочнее и приготовится скорее.

Чтобы утка стала настоящим кулинарным шедевром, ее надо правильно подготовить. Выбирайте тушку довольно крупного размера и в меру жирную. Если запекать маленькую птицу, она будет очень сухой.

Сначала уточку промывают и просушивают. Затем, двигаясь по суставу, надо срезать крайние части крылышек. Важный этап – проверка наличия копчиковых желез, находящихся у хвоста. Их обязательно вырезают, в противном случае ваше угощение будет с неприятным привкусом.

Теперь уточку надо замариновать. Обычно на это уходит два – три часа. Если нет столько времени, натрите птицу солью, а также смесью перцев.

На заметку! Чтоб мясо птицы было сочным, посредством шприца введите маринадную смесь под ее шкурку.

Запекают птицу либо в утятнице, либо в емкости с высокими бортами. А можно воспользоваться для этой цели рукавом либо листом фольги. Сколько запекать утку в фольге в духовке? Время остается тем же – полтора два часа. таков же ответ на вопрос, сколько запекать утку в рукаве.

Сколько запекать утку в духовке

Существует множество вариантов маринадов, которые идеально дополняю вкус утиного мяса. Рассмотрим наиболее популярные:

  • майонезно-чесночная смесь с добавлением лимонного свежеотжатого сока, соли, листиков лавра и перчика черного;
  • измельченная апельсиновая цедра + свежеотжатый сок с добавлением соль и перчика черного;
  • смесь вина с лимонным соком, приправленная перчиком черным, а также солью;
  • мед + сок апельсина, а также соль и перчик черный.

Особенности приготовления уточки:

  • Жарочный шкаф сначала прогревают до двухсот пятидесяти градусов, а потом уменьшают температурную отметку до ста восьмидесяти – двухсот. Если запекать уточку при высоких отметках, она снаружи подгорит, а изнутри будет сыроватой.
  • В процессе термообработки птицу надо поливать жиром и соками, которые будут выделяться с нее. Тогда ваша утятина будет сочной и нежненькой, а сверху образуется румяная аппетитная корочка.
  • При приготовлении птицы в фольге, а также рукаве за двадцать пять минут до окончания кулинарного процесса надо раскрыть утку, чтобы она подрумянилась.
  • Молодая птица приготовится быстрее, чем старая.
  • Готовность птицы проверяйте так: проколите мяско шпажкой. Если вы видите, что сок прозрачный, значит, можно выключать жарочный шкаф.

На заметку! Сколько запекать утку с яблоками? Приготовление этого угощения занимает полтора – два часа.

Уточка запеченная – ароматная, нежненькая, сочная!

Хотите приготовить сочное утиное мясо, которое сводит с ума своим ароматом? Запеките кусочки утки в майонезном соусе под  фольгой. Такое угощение поразит даже самого капризного гурмана. А в качестве гарнира к нему подойдут каши, макаронные изделия, картошечка.

Уточка запеченная

Ингредиенты:

  • утиная тушка;
  • майонез (с любой жировой долей) – три стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • горчица;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. Уточку потрошим. Если на тушке видны перышки, их надо опалить.
  3. Промываем хорошенечко тушку и просушиваем.
  4. Затем разделываем ее на порционные куски среднего размера.
  5. Выложим мясо в глубокую емкость.
  6. Посыплем его солью, перчиком черным, а также смесью приправ. Не можете подобрать приправы? Воспользуйтесь готовой смесью, предназначенной для курицы.
  7. Хорошенечко размешаем кусочки утки, чтобы специи равномерно по ним распределились.
  8. Добавим к утиным кусочкам майонез и по желанию горчицу.
  9. Размешаем хорошенько до однородной массы.
  10. Противень закроем листом пергамента.
  11. Выложим на него в один слой утиные кусочки.сколько запекать домашнюю утку
  12. Накроем заготовку листом фольги. Следим, чтобы не было зазоров.
  13. Запекаем уточку полтора часа при ста восьмидесяти – двухстах градусах.сколько запекать домашнюю утку
  14. Затем, не мешкая, быстренько перекладываем кусочки мяса в глубокую миску. В противном случае они могут пристать к листу пергамента.сколько запекать домашнюю утку
  15. Готово! Можно угощаться нежнейшей и вкусненькой уточкой!

Читайте также:

Утка, конечно, жирновата, но при умелом ее приготовлении вы получите истинный шедевр кулинарии. Такое мясо полезно, однако слишком часто кушать его не стоит. И причина все в той же жирности, поскольку продукт тяжело усваивается нашим желудком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий