Мясо

Сколько варить вымя говяжье для человека?

Говяжье вымя относится к числу субпродуктов. Вот только далеко не каждый его пробовал. А те, кому посчастливилось отведать такое угощение, оценили по достоинству его вкус. В нашей статье вы сможете узнать кулинарные тонкости приготовления такого субпродукта, а также — сколько варить вымя и как правильно это сделать.

Сколько варить вымя говяжье?

Сколько варить вымя говяжье для человека?

Наверняка многие сейчас скривились, представив себе отварное говяжье вымя. На самом деле этот субпродукт обладает потрясающим вкусом. Сколько варить вымя говяжье для человека? Ориентировочно продолжительность его тепловой обработки составляет три часа.

Теперь подробнее остановимся на этом вопросе. В первую очередь следует обратить внимание на выбор говяжьего вымени. Как правило, свежее либо замороженное вымя имеет бежевый либо розоватый оттенок. Приобретать такой продукт желательно у проверенных поставщиков либо фермеров. При выборе понюхайте вымя коровы, надавите на него пальцем. Поверхность его должна быть упругой и не липкой.

Совет! Наиболее вкусным и ароматным получается вымя взрослой коровы. И если при выборе говяжьей вырезки советуют обращать внимание на мясо молодого теленка, то с субпродуктом все наоборот.

Как показывает практика, такие субпродукты реализуются в замороженном виде. Хранятся они достаточно долго, около полугода. Но при условии, что температурный режим варьировался в пределах -16/-20°.

Предварительно вымя следует разморозить путем естественного оттаивания. Далее его тщательно промывают и вымачивают. Вымя коровы замачивают в охлажденной водичке и оставляют на 8 часов. За это время желательно сменить воду два-три раза. Только после выполнения подготовительных действий можно приступать к тепловой обработке.

На заметку! Обычно коровье вымя весит не более 500 г и имеет округлую форму. Оно обладает специфическим молочным запахом. Перед продажей его очищают и удаляют остатки молока.

Итак, мы с вами выяснили, сколько варить вымя коровы. Его следует проверить на готовность путем прокалывания вилкой, кончиком ножа либо зубочисткой. Отварное вымя станет мягким, но при этом сохранит свою упругость. Переварить его не стоит, в противном случае субпродукт утратит свою полезность, питательные свойства и вкусовые качества.

Сколько варить вымя говяжье для человека?

Выберите для приготовления объемную посуду и залейте субпродукт водой таким образом, чтобы жидкость покрывала вымя на несколько сантиметров. Во время закипания и в последующем периодически будет выделять пена. Ее обязательно нужно удалять шумовкой.

На заметку! Во время отваривания коровьего вымени кастрюлю лучше накрывать крышкой, чтобы вода меньше выкипала. Если вам придется добавлять воду, используйте только горячую, чтобы дополнительно не тратить время на ее повторное нагревание.

Чтобы отварное вымя получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком. Можно использовать и другие пряности на ваше усмотрение.

Отварное вымя подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Также его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, закусочных угощений, салатиков. По вкусу вымя напоминает мясо, точнее, говяжью вырезку, оно мягкое и питательное. А вот пищевая ценность такого субпродукта гораздо ниже мяса. В 100 г насчитывается примерно 172 килокалории.

На заметку! Отварное вымя можно нарезать ломтиками и панировать в сухарях. Затем обжарьте в таком виде субпродукт. У вас получится вкуснейший шницель, отличным дополнением к которому станут картофельное пюре, консервированный зеленый горошек либо овощной салатик.

Пальчики оближешь…

Если вы решили впервые приготовить вымя коровы, вам пригодится этот рецепт. Сложностей у хозяюшек не возникает, вот только длительное время занимает процесс тепловой обработки. Вы можете его сократить, если у вас есть отличная кухонная помощница – скороварка. С ее помощью вы сможете довести вымя до готовности примерно за 1 час 40 минут.

приготовить вымя коровы

Ингредиенты:

  • луковица – одна головка;
  • вымя коровы – 500 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сметана – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Овощи очистим и хорошенько промоем.
  2. Говяжий субпродукт очистим, при необходимости разморозим.Говяжий субпродукт очистим
  3. Перекладываем вымя в миску, заливаем очищенной водичкой и оставляем на 8 часов. За это время не забываем сменить воду пару раз.Говяжий субпродукт очистим
  4. Перекладываем после вымачивания субпродукт в кастрюлю. Заливаем водичкой и доводим до состояния кипения.
  5. Как только вымя закипит, воду сливаем. Повторяем такую процедуру еще два раза.вымя
  6. Промываем вымя и нарезаем его кусками.вымя нарезаем
  7. Перекладываем все в мультиварку. Активируем программный режим тушения и готовим 3-3,5 часа.
  8. В скороварке процесс приготовления будет быстрее. Вы можете установить подходящую программу и приготовить субпродукт меньше чем за 2 часа.
  9. Отварное вымя немного остужаем и нарезаем ломтиками.Отварное вымя
  10. Шинкуем овощи.Шинкуем овощи
  11. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем овощи.пассеруем овощи
  12. Затем добавляем ломтики отварного вымени. Посыпаем солью и добавляем молотый душистый перчик.ломтики отварного вымени
  13. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения. Добавляем сметану со средним процентом жирности.
  14. Добавляем водичку, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое посуды, размешиваем. Тушим ровно 10 минут.
  15. Вымя, приготовленное таким способом, получается мягким, нежным и невероятно вкусным.

Читайте также:

К такому субпродукту, как коровье вымя, многие относятся скептически. Но вы попробуйте его приготовить. Потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий