Сколько варить утку для супа? Данный вопрос не имеет однозначного ответа. Время термической обработки птицы зависит от нескольких факторов. Каких? Давайте разбираться!
Содержание
Сколько времени варить утку для супа?
Точное время приготовления уточки рассчитывать надо исходя из того, в каком виде вы ее готовите – целой тушкой либо нарезанной на кусочки. Также важно, дикую утку или домашнюю вы собираетесь варить.
Время термообработки мяса утки:
- Сколько времени варить утку домашнюю для супа? Птицу надо подвергать термообработке не менее полутора часа с момента закипания. Чтобы супчик на основе птицы получился наваристым и действительно вкусным, так называемый первый бульон нужно слить в начале либо середине кулинарного процесса (поскольку он очень жирный).
- Сколько варить утку для супа кусочками? Если вы готовите супчик на основе крылышек, ножек, бедер либо филе утки, варить их надо тридцать – сорок минут. Отсчитываем время с момента закипания жидкости.
- Дикую птицу в основном либо обжаривают, либо запекают. Но если вы решили сварить на ее основе суп, готовьте целую тушку два часа, а нарезанную кусочками – полтора.
На заметку! Перед запеканием утку тоже можно проварить. Сначала замаринуйте ее, а потом отварите пятнадцать – двадцать минут. Теперь мясо можете запекать.
Учимся варить уточку разными способами
Перед термообработкой птицу следует хорошенечко промыть, затем ее надо выпотрошить, а потом, если нужно, разделать. Обязательно срезайте жирок. Чтобы мясо птицы сохранило первозданную форму, а шкурка осталась эластичной, обдайте утку кипятком, и потом уже отваривайте ее.
Варим уточку в кастрюле:
- в кастрюлю наливаем холодную водичку, вводим соль, а также специи, ждем, когда она закипит;
- как только вода начнет кипеть, выложим мясо утки;
- варим птицу на минимальном уровне конфорки, накрыв кастрюльку крышкой;
- появляющуюся пенку снимаем с помощью шумовки;
- также на поверхности бульона будет появляться жир, его все время надо убирать;
- когда птица будет готова, выключите конфорку и оставьте ее в закрытой кастрюле на пятнадцать минут.
На заметку! Если вы отвариваете утку для вторых блюд, тогда натрите ее перед термообработкой солью, приправами и выдержите в холодильной камере пару часов.
Отвариваем птицу в мультиварке:
- птицу подготовьте вышеописанным способом;
- натрите ее специями, а также солью;
- варите утку, выставив опцию «Тушение»;
- сначала мясо обжарьте в соответствующей опции семь – десять минут, тогда оно станет сочнее.
Если вы хотите получить невероятно нежное и сочное мясо утки, отварите его в пароварке. Для этого оберните кусочки утки в фольгу, а предварительно мяско промаринуйте. Чтобы сэкономить время на приготовлении бульона из птицы, воспользуйтесь скороваркой.
Готовим для малыша
Несмотря на то, что мясо уточки жирное, на его основе можно готовить супы и для малышей. Только здесь есть несколько нюансов. Во-первых, мяса берите мало – на 2 л водички достаточно будет 0,2 кг. Во-вторых, варить бульон на утке для ребенка надо не меньше двух часов. Первый отвар в обязательном порядке слейте.
Когда утка будет готова, ее надо выложить в тарелку. А на бульоне варите супчик. Главное – измельчайте максимально добавляемые в него компоненты. В последнюю очередь добавьте в кастрюлю отварную утку, нарезанную маленькими кусочками.
Супчик на утином бульоне
Суп на утином бульоне с добавлением ячки, получается вкусненьким. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам. Сытно, экономно и полезно – вот его девиз!
Ингредиенты:
- утиное мясо – 0,3 кг;
- картошка – пять штук;
- морковка;
- лучок – одна головка;
- ячка – 0,1 кг;
- масло очищенное растительное – полторы столовых ложки;
- соль;
- листики лавра – два штуки;
- перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Мясо промоем, выложим в кастрюльку.
- Нальем воды. До края доходить не надо.
- Поместим кастрюлю на большой уровень конфорки.
- Когда жидкость дойдет до кипения, на ее поверхности будет образовываться пенка. Снимаем ее с помощью шумовки.
- Затем выставим минимальный уровень конфорки и варим уточку десять – пятнадцать минут.
- Затем бульон сольем. Добавим в кастрюлю чистую водичку.
- Варим мясо минут двадцать.
- Пока наша уточка варится, подготовим овощи. Картошку и морковку промоем.
- Затем очистим промытые корнеплоды, а также лучок.
- Луковицу (нарезать ее не надо) выложим к утке в бульон. Она придаст ему неповторимый и манящий аромат. Можно, конечно, пассеровать лучок с морковкой.
- Морковку натрем на терке мелкого размера.
- В сковороде на небольшом уровне конфорки прогреем масло очищенное растительное.
- Выложим в нее морковную стружку. Пассеруем ее три – пять минут, размешивая.
- Картошку нарежем небольшого размера кубиками.
- Когда утка уже будет вариться двадцать минут после смены воды, выложим к ней картошку.
- Варим все вместе пять – семь минут.
- Теперь выложим морковку. Готовим супчик еще пять – шесть минут.
- А пока выложим в сито ячку. Промоем ее хорошенечко.
- Из бульона вынимаем лучок. Его можно выбросить, овощ отдал все, что мог, нашему блюду.
- Выкладываем в кастрюлю ячку.
- Варим супчик двадцать пять – тридцать минут.
- За семь минут до окончания процесса варки добавим в суп листики лавра.
- Солим блюдо и приправляем перчиком.
- Когда супчик будет готов, мясо надо вынуть и нарезать его кусочками, а затем выложить их в блюдо.
Читайте также:
- Сколько варить домашнюю курицу?
- Сколько варить говяжий язык по времени?
- Сколько варить куриные ножки для супа?
Утка, бесспорно, полезна. Но ее надо правильно приготовить. Варите с этой птицей супчик? Сливайте первый бульон, иначе блюдо будете чрезмерно жирным. Конечно, утку нужно хорошенечко подготовить – ощипать, срезать все ненужное, промыть. Дикую птицу варить придется дольше, чем домашнюю. А вообще, из нее лучше готовить не супы, а вторые блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий