Раньше грибы с необычным названием свинушки условно называли съедобными. А в конце прошлого столетия их официально отнесли к числу ядовитых грибов, которые в пищу употреблять нельзя. Но опытные грибники все равно продолжают собирать свинушки и готовить из них изумительные блюда. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько варить свинушки перед жаркой.
Содержание
Сколько по времени варить свинушки?
Как уже было сказано, свинушки относятся к числу ядовитых и опасных для здоровья человека грибов. Но все равно это не останавливает любителей грибных блюд, поэтому они продолжают готовить из грибочков этого сорта всевозможные блюда. Сколько варить свинушки до готовности? Длительность их тепловой обработки составляет около двух часов. И это без учета времени для вымачивания.
Такие грибы весьма опасно употреблять в пищу, несмотря на их потрясающий вкус. Но если вы все-таки решились на такой кулинарный эксперимент, вам следует знать, как правильно их подготовить и подвергнуть тепловой обработке.
В первую очередь свинушки перебирают и тщательно промывают, чтобы удалить весь мусор, который вы прихватили с собой из лесу. Затем обязательна процедура вымачивания, и длится она 15 часов.
Сначала свинушки заливают охлажденной водичкой и оставляют на 5 часов. По истечении этого времени грибочки хорошенечко промывают и снова заливают водой на 5 часов. Третий раз нужно проделать такую же процедуру. И только после этого можно приступать к варке.
На заметку! Как правило, для отваривания одного килограмма свинушек необходимо взять 1 л воды и 1 столовую ложечку соли.
После того как водичка дойдет до состояния кипения, погрузите в нее порцию грибов. Время варки всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости. Первый раз мы провариваем свинушки в течение 5 минут. А вообще, варка проходит в три этапа.
Далее воду нужно сцедить, грибы промыть и снова залить охлажденной водой.
После закипания засекаем на этот раз уже полчаса. Томим свинушки на умеренном огне, вода не должна сильно бурлить.
По истечении получаса водичку снова сцеживаем, а свинушки промываем. И еще раз заливаем их охлажденной водой. Теперь мы провариваем после закипания грибы-свинушки в течение 40 минут. Только после этого их можно употреблять в пищу.
А сколько варить грибы свинушки перед жаркой? Независимо от того, как вы планируете в дальнейшем использовать эти лесные грибочки, проварить их нужно в три этапа, как описано выше. В общем продолжительность тепловой обработки составляет 75 минут.
Из свинушек получаются вкуснейшие закусочные блюда, а вот для приготовления супчиков их используют крайне редко.
Если вы планируете замариновать свинушки, то первые два раза проварите грибочки в чистой водичке. А в третий раз уже можно готовить их в маринаде в течение 40 минут. Маринад готовится совсем просто. Добавьте в установленных пропорциях соль, сахарный песок, листики лавра, душистый перчик горошком и соцветия гвоздики. А вот уксусную кислоту добавляют в маринад в самом конце.
На заметку! Маринованные грибы лучше закатать в банки и оставить еще на несколько месяцев для настаивания.
Только опытные грибники знают, как выглядят свинушки и как правильно их приготовить без вреда для своего здоровья. Кстати, при срезе ножки она моментально окрашивается в темный цвет. То же самое касается и шляпки, если на нее хорошенечко надавить.
А вообще, профессиональные кулинары советуют не экспериментировать и использовать для приготовления своих гастрономических шедевров безопасные, съедобные грибочки. Еще лучше – тепличные шампиньоны либо вешки.
Необычное жаркое по-китайски
Как уже было сказано, грибы-свинушки в основном используют для засолки или маринования. А еще их можно добавлять в различные закуски и вторые блюда. Предлагаем вам приготовить необычное жаркое из куриного мяса с добавлением свинушек. Также можно использовать и другие лесные грибочки на ваше усмотрение. Но только обязательно соблюдайте все правила тепловой обработки этих условно съедобных грибов.
Ингредиенты:
- куриное мясо свежемороженое – половина тушки;
- свинушки и подосиновики – 300-400 г;
- анис – 2-3 штуки;
- имбирный корень свежий – два-три кружочка;
- соль – две стол. ложки;
- соус соевый концентрат – четыре-пять стол. ложек;
- сушеный перчик чили – три-четыре штуки;
- рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
- перчик душистый молотый – одна чайн. ложка;
- чеснок – три-четыре зубчика.
Приготовление:
- Вы уже знаете, как правильно готовить свинушки. Конечно, приготовление подосиновиков отличается, поэтому мы их провариваем до готовности отдельно.
- А сначала грибочки перебираем и тщательно промываем, удаляя весь мусор.
- Далее свинушки вымачиваем в течение 15 часов в охлажденной водичке. В нее можно добавить немного соли.
- Только после этого мы отвариваем грибы до готовности.
- Отварные свинушки с подосиновиками сначала перекладываем в дуршлаг, а затем, когда стечет лишняя влага, переложим их в миску и пока отставим в сторону.
- Половину куриной тушки размораживаем, если есть необходимость, промываем и просушиваем.
- Вместе с косточками разделываем на порционные куски курочку.
- Измельчаем чесночные зубчики, свежий имбирный корень, перчик чили и анис.
- В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Добавляем приготовленные приправы, чтобы они отдали весь свой аромат.
- Далее добавляем кусочки куриного мяса и обжариваем. Соль пока не добавляем, иначе она пересушит мясо.
- Когда курочка прожарится до золотистого оттенка, посолим ее и добавим соевый соус.
- Следующий шаг – отварные грибочки. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим все около 30 минут.
- Жаркое получается очень острым, с пикантным ароматом и неповторимым вкусом. Подойдет любителям азиатской кухни.
Читайте также:
- Сколько варить подберезовики до готовности?
- Сколько варить рядовки перед жаркой?
- Сколько варить синеножки по времени?
Даже если вы изучите досконально особенности приготовления грибов свинушек, лучше не рискуйте. Все-таки не зря специалисты отнесли их к числу ядовитых и запрещенных к употреблению в пищу в далеком 1981 году. Будьте здоровы!
Оставить комментарий