Грибы

Сколько варить рядовки до готовности?

Рядовки получили свое название из-за особенностей произрастания. Они словно растут кучкой, в один рядок. А вообще, к числу таковых грибов можно отнести более двух тысяч различных видов. И не все они съедобны. Вот почему специалисты призывают людей не собирать малоизвестные грибочки Съедобных рядовок много, и их можно увидеть даже в парковой зоне в черте города. Давайте обсудим, сколько варить рядовки.

Сколько варить рядовки до готовности?

Сколько варить рядовки перед жаркой?

Любые лесные грибочки, которые человек употребляет в пищу, необходимо подвергать тщательно тепловой обработке, чтобы избежать острой пищевой интоксикации. Сколько варить грибы рядовки? Длительность их тепловой обработки варьируется от 15 до 20 минут.

Грибочки этого сорта произрастают преимущественно в хвойных лесах, они любят песчаную почву. Собирать их можно с середины сентября и вплоть до первых морозов. Вот только нужно знать, какие именно рядовки можно класть в лукошко, ведь есть и ядовитые представители такой группы.

Совет! После сбора рядовки следует перебрать и хорошенечко очистить от лесного мусора. Низ ножки на срезе обязательно зачищается. Если шляпка слишком загрязнена, с нее лучше снять кожицу.

Многие грибы перед тепловой обработкой нужно вымачивать, но рядовки – это исключение. После отваривания их можно подвергать дополнительной тепловой обработке, в том числе обжаривать, тушить и запекать. А сколько варить рядовки перед жаркой? Длительность их термообработки будет составлять не менее четверти часа.

Погружают рядовки в хорошо кипящую, бурлящую воду. Перед этим нужно добавить соль. Такую приправу добавляют пропорционально. На 1000 мл воды и 1 кг рядовок берут одну чайную ложечку соли.

Сколько варить тополиную рядовку? Если вы не планируете дальше грибочки тушить или жарить, то проварить их нужно до готовности в течение трети часа. А вот в сыром виде рядовки пробовать крайне нежелательно, это может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта и диареи.

Сколько варить рядовку фиолетовую?

Чтобы отварные рядовки получились ароматными, примерно за 5-7 минут до окончания тепловой обработки в отвар добавляют несколько горошин душистого перца, парочку листиков лавра и несколько соцветий сушеной гвоздики.

На заметку! Сразу отварные рядовки можно замариновать. Уксусную кислоту добавляют в маринад в самом конце либо в указанных в рецепте пропорциях в банку.

Мы с вами выяснили, сколько времени варить рядовки. Также вы узнали, как правильно это сделать. На основе ароматных лесных грибочков готовят потрясающие супчики. Кстати, для приготовления грибного бульона рядовки отваривают несколько иначе. После первичного закипания жидкость сливают, а грибы заливают повторно охлажденной водой. И вот уже в этот раз рядовки доводят до готовности.

Рядовки в отварном виде – отличный ингредиент для всевозможных салатов, соусов, закусочных угощений. Если вы готовите самостоятельное блюдо, можно добавить обжаренный лук и сметану со средним процентом жирности. Лук желательно пассеровать отдельно от рядовок. После отваривания грибочки обжаривают в течение 5-7 минут, а затем соединяют с кисломолочным продуктом и обжаренным луком.

На заметку! Отварные рядовки желательно употребить в пищу в течение 48 часов. Если вы хотите увеличить срок годности, храните их в морозильной камере. Перед заморозкой рядовки обязательно хорошенечко просушивают.

Оригинальный гарнир

Со временем все будничные блюда приедаются, и так хочется разнообразия. Самостоятельным блюдом или дополнением к мясу станет тушеная тыква с рядовками в нежном сметанном соусе. Вы можете добавлять  другие лесные грибочки, только предварительно их нужно правильно подвергнуть тепловой обработке – проварить до готовности в подсоленной водичке.

сколько варить грибы рядовки

Ингредиенты:

  • сметана с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
  • рядовки и лесное ассорти – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • паприка сладкая – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • чеснок – три зубчика.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого гарнира можно брать не только рядовки, но и другие сорта дикорастущих грибов.
  2. Их перебираем, очищаем и хорошенько промываем.рядовки
  3. Крупные грибочки измельчаем, а вот мелкие можно готовить целиком.Крупные грибочки измельчаем
  4. Рядовки предварительно лучше проварить в течение четверти часа. Хотя некоторые кулинары предпочитают сразу их обжаривать.
  5. В хорошо прогретом рафинированном растительном масле обжариваем рядовки до готовности.обжариваем рядовки
  6. Перекладываем обжаренные грибочки в отдельную посуду.Перекладываем обжаренные грибочки в отдельную посуду
  7. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть небольшими брусочками.Очищаем тыкву от кожуры
  8. В рафинированном растительном масле обжариваем тыквенную мякоть в течение четверти часа.обжариваем тыквенную мякоть
  9. Периодически ее перемешиваем, чтобы обеспечить равномерную прожарку. А по истечении 15 минут добавляем приготовленные рядовки.
  10. Перемешиваем эти компоненты и томим на минимальном огне.
  11. Параллельно займемся приготовлением соуса. В пиалу перекладываем мелко порубленную петрушку.мелко порубленную петрушку
  12. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.чесночные зубчики
  13. Сюда же вводим щепотку соли, немного молотого душистого перчика и указанное количество сладкой паприки.
  14. Заливаем все компоненты сметаной комнатной температуры.
  15.  Перемешиваем соус до получения массы однородной консистенции.
  16. Ароматным сметанным соусом заливаем тыквенную мякоть с грибочками.сметанным соусом заливаем тыквенную мякоть
  17. Вливаем половину стакана кипяченой водички, все активно перемешиваем и томим в закрытой посуде еще 5-7 минут.тушеная тыква с рядовками в нежном сметанном соусе
  18. Невероятно вкусный гарнир с пикантными нотками готов к употреблению.

Читайте также:

Не каждому кулинару, даже профессионалу, известно, как правильно готовить рядовки и сколько времени требуется для их тепловой обработки. Лучше всего доверить сбор таких грибов специалистам. Немного будет отличаться продолжительность тепловой обработки рядовок в замороженном и сушеном виде. Первые необходимо проваривать на 5-10 минут дольше без предварительного размораживания, а вот вторые заранее вымачивают до полного разбухания. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий