Грибы

Сколько варить подберезовики перед жаркой: советы опытных грибников

Подберезовики – удивительные грибочки, обладающие потрясающим ароматом и вкусом. Их маринуют, солят, обжаривают, тушат, замораживают. Из подберезовиков получаются вкуснейшие угощения – салаты, закуски, супчики, пироги. Предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить подберезовики перед жаркой. Также вы узнаете кулинарные особенности приготовления этих грибов.

Сколько времени варить подберезовики перед жаркой?

Сколько времени варить подберезовики перед жаркой?

Лесные грибочки отличаются от тепличных шампиньонов и вешек тем, что перед жаркой либо другим видом тепловой обработки их необходимо проваривать. Сколько варить подосиновики и подберезовики перед жаркой? Достаточно и трети часа. Но затем обжаривать такой продукт следует около 20-30 минут, чтобы точно довести его до готовности.

А вообще, продолжительность тепловой обработки подберезовиков составляет ориентировочно 50 минут. На процессе приготовления грибочков следует остановиться подробнее.

После сбора свежие подберезовики сначала промывают, чтобы удалить грязь, листики и прочие следы их среды обитания. Нижнюю часть ножки обязательно срезают и в пищу ее не употребляют.

В отличие от других грибов лесных сортов подберезовики вымачивать не нужно. Достаточно их несколько раз промыть до чистоты под струей проточной воды.

На заметку! Для варки подберезовиков воды понадобится вдвое больше, нежели продукта. Пропорции просты – 1:2.

Варить грибы лучше в посуде с утолщенным дном, желательно эмалированной. Выкладываем подготовленные подберезовики в кастрюлю и заливаем очищенной водичкой.

Как только жидкость закипит, ее необходимо слить, а подберезовики повторно надо залить охлажденной водой. Теперь уже воду менять не нужно, в этом отваре грибы готовятся до конца.

На заметку! В момент закипания и периодически на протяжении всего процесса варки подберезовиков будет выделяться пена, которую следует убирать шумовкой.

При варке грибы обязательно приправляют солью. На один килограмм продукта принято брать 1 столовую ложку соли без горки.

После отваривания подберезовики можно мариновать, обжаривать, тушить или замораживать. Невероятно вкусными получаются салаты и закусочные блюда с добавлением грибов этого сорта.

Сколько времени варить подберезовики перед жаркой?

Популярностью у любителей грибных блюд пользуется жареный картофель с грибами. Сколько варить подберезовики перед жаркой с картошкой? Как уже было сказано, достаточно и трети часа. Желательно картофель довести до готовности отдельно от грибов, а в самом конце уже соединить эти компоненты.

Не только на плите готовят подберезовики. Конечно, такой способ наиболее распространенный, но в последнее время многие отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, к примеру, мультиварке.

Оптимальный режим для приготовления отварных подберезовиков в мультиварке – «Выпечка». В этом случае грибочки будут готовы к употреблению за полчаса.

Невероятно вкусные блюда получаются в духовом шкафу. Приготовьте в глиняном горшочке картофель с морковью и подберезовиками. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавляйте мясо различных сортов, птицу.

На заметку! Хорошо раскрыть вкус подберезовиков помогут сметана либо сливки. Кисломолочные продукты добавляют в самом конце приготовления. Обязательно посыпьте грибной соус измельченной зеленью.

Многим нравятся маринованные подберезовики. Сделать маринад и законсервировать грибочки этого сорта несложно. Обратите внимание, что сразу употреблять их в пищу после консервации нельзя. Подберезовики должны настояться в прохладном местечке в течение одного месяца, и уже затем вы сможете насладиться их потрясающим вкусом.

Необычное жаркое

Предлагаем вам разнообразить свое будничное меню, приготовив вкуснейшее жаркое с подберезовиками. По умолчанию вы провариваете грибочки в течение трети часа, а затем обжариваете. Только в готовом виде мы добавляем подберезовики к остальным ингредиентам.

Важно! Если грибы неправильно приготовить или не довести их до готовности, это может стать причиной сильной пищевой интоксикации.

жаркое с подберезовиками

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • подберезовики – 500 г;
  • сливочное масло размягченное – четыре стол. ложки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода фильтрованная – 1200 мл;
  • соль – три чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – ½ чайн. ложки;
  • листики лавра – три штуки;
  • кориандр молотый – ½ чайн. ложки;
  • лук – 200 г.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим подберезовики, хорошенечко их промоем, очистим от мусора и отварим.
  2. Вы можете их отваривать в течение трети часа, а затем обжарить. А можно сразу довести подберезовики до готовности путем варки. Выбор за вами.
  3. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.лук шинкуем
  4. Корнеплоды моркови очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками либо четвертинками. На терке морковь лучше не шинковать.морковь
  5. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Пассеруем нашинкованные овощи до появления золотистого оттенка.Пассеруем нашинкованные овощи
  6. Перекладываем лук с морковью пока в тарелку.
  7. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Обжариваем картошку до золотистости в сливочном масле.Обжариваем картошку
  9. Теперь пришло время обжарить подберезовики, которые мы предварительно проварили в подсоленной водичке в течение трети часа.обжарить подберезовики
  10. В глиняные горшочки на дно кладем понемногу сливочного масла. Далее выкладываем обжаренную морковь с луком. глиняные горшочки с овощами
  11. Следующий слой – обжаренные подберезовики.обжаренные подберезовики
  12. И доверху заполняем глиняный горшочек картошкой.
  13. Добавим молотый кориандр, душистый перчик и соль.
  14. Заливаем теплой водичкой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое горшочка. Добавляем листики лавра.
  15. Накрываем крышкой каждый горшочек и ставим в холодный духовой шкаф. Только после этого включаем духовку. Нам необходимо, чтобы она прогрелась до температуры в 180°.
  16. Когда духовой шкаф прогреется, засекаем ровно 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы жаркое приготовилось.жаркое с подберезовиками
  17. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем. Можно добавить немного сметаны, измельченного укропа.

Читайте также:

К приготовлению лесных грибов, в том числе и подберезовиков, необходимо подходить ответственно. Если такой продукт не доварить, то можно отравиться. Врачи всегда предостерегают любителей таких кушаний. Если вы никогда не ходили на тихую охоту, лучше и не начинайте. В случае приобретения подберезовиков на рынке, делайте это только у проверенных поставщиков. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий