Разное

Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

Приготовление кофе — не просто кулинарная операция, а настоящий ритуал. Все должно быть выверено до мелочей! Только так в вашей чашке окажется прекрасный ароматный напиток, который подарит вам бодрость и отличное настроение. Один из самых ответственных моментов — сколько варить кофе в турке?

Кофе, каким он должен быть! Сколько его готовить в турке?

Сколько варить кофе в турке

Вы должны строго следить за тем, сколько варить молотый кофе в турке, и контролировать весь процесс — от начала до конца. Средняя продолжительность его приготовления 7-10 минут. Лучше всего, если турка будет медной, потому что этот металл при нагревании не меняет первозданный вкус и аромат кофейных зерен. Но готовить его можно и в керамической или глиняной. Вне зависимости от материала, из которого сделана джезва, варить кофе следует не дольше 10 минут.

Сегодня большинство поклонников такого напитка вынуждены отступать от классической технологии и готовить кофе в турке не в песке, а на плите. Сколько его варить? На приготовление стандартной порции обычно уходит от 6 до 7 минут.

Некоторые предпочитают кофе с добавками. Сколько времени варить кофе в турке с добавлением различных компонентов? Длительность этого процесса может быть увеличена до 10 минут.

Варить или заваривать?

Сколько варить кофе в турке

На самом деле, его следует не «варить», а заваривать, ведь считается, что кипение убивает кофе. Если он закипел, то никакой ценности уже не представляет.

Вот короткая инструкция по правильному приготовлению такого напитка:

  1. Насыпьте в турку мелко помолотый кофе (на 50 мл чашечку — 1 чайн. ложечка с горкой).
  2. Если хотите, чтобы он был сладким, сразу же засыпьте сахар.
  3. Налейте воду (обязательно холодную).
  4. Поставьте джезву на самый маленький огонь.
  5. Дождитесь, пока ее содержимое прогреется, перемешайте.
  6. Когда появится пенка и станет подниматься по краям, убирайте турку с огня. Делать это можно не один раз.

Кофейные правила

сколько варить молотый кофе в турке

Чтобы научиться варить по-настоящему вкусный кофе, придется сделать это не один раз. А чтобы вы не повторяли чужих ошибок, используйте секреты, которыми делятся опытные бариста.

Профессиональные советы по приготовлению кофе в джезве:

  • Когда варите кофе, не отвлекайтесь ни на секунду! Иначе его вкус будет безнадежно испорчен, как и ваша плита.
  • Чтобы ускорить процесс оседания гущи, влейте в готовый напиток немножечко холодной воды.
  • Количество кофе должно полностью соответствовать объему турки. Ее размер измеряется чашками. Обычно он указан на дне этой посуды. Объем медной турки, как правило, составляет 100 мл. Если он больше, пропорционально увеличьте время приготовления.
  • Качество воды также влияет на конечный результат! Она должна быть нейтральной по жесткости, не иметь посторонних запахов.
  • Не используйте кипяченую воду! Залейте бутилированную или хотя бы очищенную с помощью фильтра.

Правильный выбор — залог успеха!

Любой кофеман знает — невозможно сварить классный кофе из некачественных зерен! Искать их советуем в специализированном магазине. Прежде чем вы отправитесь за такой покупкой, обратите внимание на некоторые важные моменты.

Рекомендации по выбору кофе для заваривания в турке:

  • превосходным вкусом и ароматом отличается арабика, а если любите напиток покрепче — добавьте в нее робусту;
  • зерна должны быть одинакового размера и цвета (без плесени!) и издавать насыщенный приятный кофейный аромат;
  • чтобы заварить кофе в джезве, вам необходим кофе самого тонкого помола;
  • молоть зерна необходимо прямо перед приготовлением.

Какие добавки использовать?

кофе с гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, мятой

Чтобы наполнить вкус кофе новым звучанием, можно приготовить его с добавлением различных ингредиентов. Самые популярные добавки — молоко, сливки, мороженое, сиропы, коньяк, мед, шоколад, лимон. Если хотите чего-то особенного, приготовьте его с корицей, ванилью, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, мятой.

Чтобы добавить ему свежести, положите в него цедру любого цитрусового плода или мяту. А если не боитесь экспериментов, положите в любимый напиток соль, бадьян, анис, перец молотый либо несколько горошин душистого.

Взрыв вкуса и бодрость на весь день — рецепт кофе с коричным порошком

Предлагаем попробовать применить полученную информацию на практике. Давайте сварим великолепный кофе с ароматом корицы.

рецепт кофе с коричным порошком

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 чайн. ложки;
  • соль — на кончике ложечки;
  • сахар — 2 чайные ложки (или меньше — на собственный вкус);
  • молотая корица — 2 щепотки;
  • вода — 200 мл;
  • молоко (по желанию).

Приготовление:

  1. Чтобы прочувствовать весь аромат этого напитка, измельчите зерна прямо перед приготовлением.измельчите зерна
  2. Возьмите турочку (лучше, если у нее будет тонкая «талия»).
  3. Насыпьте в нее немножечко соли.
  4. Добавьте пару чайных ложечек сахарного песка.Добавьте пару чайных ложечек сахарного песка
  5. Положите порошок корицы.порошок корицы
  6. Перемешайте все ингредиенты, просто встряхивая джезву (без применения ложки).
  7. Сделайте самый тихий огонь. Поставьте турку на конфорку. Прогревайте все компоненты будущего напитка, пока по краям емкости не образуются мелкие пузырьки.Поставьте турку на конфорку
  8. Только теперь засыпьте кофе.засыпьте кофе
  9. Также прогрейте его около минутки на медленном огне.
  10. Влейте холодную бутилированную воду.Влейте холодную бутилированную воду
  11. Продолжайте готовить кофе при слабом нагреве. Внимательно следите за тем, что происходит в турке, иначе кофе «убежит» на плиту!
  12. Как только по краю возникнут пузыри, снимите джезву с огня и отставьте ее в сторонку.
  13. Через пару минут снова верните ее на включенную конфорку. Чтобы смешать ингредиенты, немного потрясите турку.
  14. Такие манипуляции (с нагреванием и охлаждением кофе) повторите от 3 до 5 раз. От их количества зависит, сколько варить кофе в турке.
  15. Ваш утренний кофе готов!кофе
  16. Если хотите, добавьте молоко либо сливки.

Читайте также:

Если вы освоите науку приготовления кофе, вам не придется каждый раз плестись за глотком бодрости в ближайшую кофейню. Ведь свой любимый напиток вы всегда сделаете дома. Постепенно вы научитесь «на глаз» определять степень его готовности и изобретете свой фирменный рецепт такого напитка!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий