Мясо

Сколько жарить куриное филе на сковороде, чтобы оно было сочным?

Куриную грудинку относят к числу вкусных, доступных и недорогих мясных продуктов. Ее подвергают различным видам тепловой обработки. Но даже опытную хозяйку может постигнуть кулинарное фиаско, если обжарить филе неправильно. Результат – сухое, лишенное сочности и чересчур жесткое угощение. Сегодня мы раскроем секреты приготовления этого блюда, и вы узнаете, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько времени жарить куриное филе на сковороде?

куриное филе на сковороде

Куриная грудинка готовится достаточно быстро. Ее отваривают, тушат, запекают, но быстрее всего грудку можно приготовить путем обжаривания. Продолжительность ее тепловой обработки составляет не более трети часа. Если готовить грудку целиком, то ее необходимо прожаривать равномерно по 4-5 минут. Это — время жарки с одной стороны.

В таком случае у вас получится угощение, зажаренное до золотистого оттенка, при этом весь мясной сок сохранится внутри.

Совет! По окончании приготовления сковороду с содержимым рекомендуется накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут, чтобы куриное мясо, как говорится, дошло.

Сколько жарить куриное филе кусочками на сковороде? Если предварительно филе измельчить кубиками, то жарка отнимет от 15 до 20 минут. Сначала мясо кур посветлеет, а затем уже зажарится до янтарной корочки. В течение всего процесса тепловой обработки кусочки куриной грудинки необходимо перемешивать, чтобы они не пригорали.

Также вы можете приготовить такое мясо, используя кляр. Он позволит сохранить сочность курочки и сделать ее еще вкуснее. Сколько жарить куриное филе в кляре? Не более 4-5 минут с каждой стороны.

Теперь давайте подробнее поговорим об особенностях приготовления. Вы можете приобрести куриную грудинку в охлажденном либо замороженном виде. Если продукт предварительно был подвергнут заморозке, то вам необходимо заранее позаботиться о его размораживании. Достаньте грудинку из морозильной камеры и оставьте в основном отделе холодильника до полного оттаивания. Перед тепловой обработкой грудку нужно промывать и просушивать. Пленку, которая покрывает грудинку, удаляют.

Сколько времени жарить куриное филе на сковороде?

Гораздо вкуснее и сочнее грудка курицы получается, если ее предварительно замариновать. Существует много разновидностей маринадов для мяса кур. Обратите внимание на сметану, различные специи и пряности, цитрусовые соки, сливки, кефир. Даже пиво и вино используют для маринования мяса, которое в результате приобретает потрясающий вкус.

На заметку! Проще всего куриную грудинку полить свежеотжатым соком одного лимона и оставить на 10-15 минут. По истечении отведенного времени мясо обжаривают и сразу подают к столу.

Жарить курочку можно на любом растительном масле. Желательно выбирать рафинированный продукт, поскольку при его нагреве не выделяются опасные для человеческого здоровья канцерогены.

Масло хорошенько прогревают, но не доводят его до степени дымления. Чтобы масло не разбрызгивалось, кусочки куриной грудинки следует тщательно просушивать бумажными салфетками либо полотенцами.

По вкусу мясо кур идеально гармонирует с овощами, всяческими подливками и гарнирами. Если вы планируете добавлять соус, то сначала грудку лучше обжарить, а затем еще несколько минут потомить в соусе. Овощи желательно подвергнуть тепловой обработке отдельно, а затем уже соединить с кусочками обжаренного филе.

Совет! Чтобы грудинка курицы целиком хорошо прожарилась, в самой утолщенной части сделайте равномерные надрезы с одной стороны. Так вы будете уверены, что внутри филе не осталось сыроватым.

Куриная грудинка в панировке

На скорую руку к семейному ужину вы можете приготовить филе курицы. Для того чтобы вкусно и сытно накормить домочадцев, вам понадобится совсем немного продуктов и буквально 15 минут свободного времени.

На заметку! Если филе кур заморожено, заранее позаботьтесь о его размораживании, оставив продукт в основном отделе холодильника.

Куриная грудинка в панировке

Ингредиенты:

  • филе кур свежемороженое – два штуки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, куриную грудинку заранее достаем из морозилки и оставляем для полного оттаивания в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные продукты. Молотый душистый перчик можно заменить перцевой смесью либо другими приправами на свой вкус.
  3. Промываем тщательно грудинку и снимаем с поверхности пленку. Просушиваем и нарезаем продолговатыми полосками, толщина которых составляет примерно 10 мм.
  4. Перекладываем измельченное филе кур в миску и поливаем рафинированным растительным маслом. Активно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс. Чесночную массу добавляем к куриному мясу.
  6. Сюда же добавим смесь молотых перцев и немного соли.
  7. Все компоненты перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. А тем временем в отдельной посуде до однородной консистенции взобьем куриное яйцо.
  9. Заливаем яичной смесью кусочки куриного филе.
  10. Еще раз хорошенечко перемешиваем. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру примерно на один час.
  11. В отдельную посуду насыпаем просеянную пшеничную муку.
  12. В сковородке разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  13. Каждый кусочек филе курицы обваливаем в мучной панировке. Делаем это равномерно.
  14. Перекладываем в сковородку куриную грудинку. Обжариваем ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны.сколько жарить куриное филе в кляре
  15. Если масла слишком много, то сначала кусочки грудинки перекладываем на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  16. Добавляем к такому сочному и ароматному угощению любой гарнир и соус на свое усмотрение.Куриная грудинка в панировке

Читайте также:

Филе курицы смело можно назвать универсальным и даже незаменимым продуктом. Чтобы приготовить питательный и невероятно вкусный ужин, вам понадобится совсем немного времени. Не забывайте, что цельным куском филе будет обжариваться чуть дольше и на нем обязательно делаются надрезы, в противном случае сверху образуется аппетитная янтарная корочка, а внутри продукт останется сыроватым. Если вы сомневаетесь, что филе готово, добавьте немного соуса либо фильтрованной водички и дополнительно потушите его несколько минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий