Чебуреки полюбились многим жителям нашей страны, поэтому такое угощение уже смело можно назвать традиционным и даже национальным. В пунктах быстрого питания качество чебуреков у многих потребителей вызывает ряд сомнений. Совсем иное дело – чебуреки, приготовленные своими руками. Сегодня мы предлагаем обсудить, сколько жарить чебуреки.
Содержание
Сколько жарить чебуреки на сковороде?
Приготовить начинку и основу для чебуреков – это всего лишь половина дела. Нужно еще их и обжарить так, чтобы снаружи они были хрустящими, а внутри сочными и мягкими. Сколько жарить чебуреки в масле? Если вы готовите такое угощение в сковороде, то достаточно и шести минут, то есть по три минуты на каждую сторону заготовки.
Но есть и другой способ – фритюрница. Используя такой кухонный гаджет, вы сможете сэкономить время на тепловой обработке. А сколько жарить чебуреки с мясом во фритюре? Достаточно четырех минут. Общее время делите пополам, по две минуты на каждую сторону. Ориентир готовности – пузыристая поверхность янтарного оттенка.
Длительность тепловой обработки не зависит от типа теста. Единственное условие – тесто нужно раскатывать достаточно тоненько, но с учетом того, чтобы оно не разорвалось в процессе жарки.
На заметку! В сковороду наливайте рафинированное растительное масло на уровень около 30 мм. Обратите внимание, что масло необходимо хорошенечко раскалить и только затем выкладывать в него чебуреки. Угощение буквально плавает в масле.
Как показывает практика, чаще всего хозяюшки готовят самое простое тесто на водной основе. А вот с начинкой можно и импровизировать. Лучше всего брать смешанные сорта фарша. Профессионалы рекомендуют отдать предпочтение бараньей и свиной вырезке. Причем перекручивать мясо в мясорубке необязательно, оптимальный вариант – меленько нарезать его ножом.
И больше в начинку, кроме пряностей, добавлять ничего не нужно. Да, еще не забудьте положить лук. И чем больше плакучего овоща вы добавите в начинку, тем сочнее она получится.
Набор специй:
- молотый перчик либо смесь перцев;
- молотый кориандр;
- хмели-сунели;
- кумин;
- сушеные травы.
В процессе приготовления постарайтесь тщательно залепить края теста, чтобы чебуреки не распадались при обжарке. Для придания краю изделия красивого обрамления воспользуйтесь фигурным ножом либо обычной столовой вилкой.
Далеко не каждая хозяйка любит возиться с приготовлением чебуреков, поскольку в целом этот процесс отнимает около 2,5 часов. Проще всего приобрести полуфабрикатную продукцию.
На заметку! Перед тепловой обработкой замороженные чебуреки размораживать не нужно.
А сколько жарить замороженные чебуреки? С одной стороны каждый чебурек обжаривают около 6-7 минут. При этом накрывать сковороду крышкой не нужно. Но опасайтесь, что масло от чрезмерного количества жидкости может брызгать в разные стороны. Важно не обжечься, а кухню уж отмоете.
Идеальным дополнением к жареным чебурекам станет свежеотжатый томатный сок. Вы можете также сделать легкий салатик из овощей и подать к столу свое гастрономическое творение с таким гарниром.
Рецепт на все времена!
Приготовить вкуснейшие чебуреки на домашней кухне не так уж и сложно. Хлопотно, конечно, но результат и восхищение ваших домочадцев того стоят. Учтите, что приготовленные чебуреки хранятся в холодильной камере не более пяти суток, а вот в замороженном виде такой продукт можно хранить около 3 месяцев.
На заметку! Количество муки, указанное в рецептурных пропорциях, может быть большим или меньшим. Смотрите по консистенции теста. Как говорят, муку добавляют, сколько возьмет тесто.
Ингредиенты:
- фарш мясной свежемороженый – 500 г;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- луковица – три головки;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- соль, приправы;
- сливочное масло мягкое – одна стол. ложка;
- мука пшеничная высшего сорта – 7-8 стаканов;
- яйцо куриное отборное – одна штука.
Приготовление:
- Для приготовления начинки лучше взять охлажденную свиную и говяжью вырезку.
- Мясо хорошенько промоем, просушим салфетками и перекрутим в мясорубке.
- Луковицы среднего размера очищаем, шинкуем меленькими кубиками.
- Соединяем нашинкованный лук с мясным фаршем.
- Подготовим необходимые специи. Можно взять молотый душистый перчик и кориандр.
- Добавляем соль и приправы к начинке.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Пока начинку отставляем в сторону и занимаемся приготовлением теста. Для этого нам понадобится указанное количество воды довести до кипения.
- Кипяток переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Следом вливаем буквально одну ложку рафинированного растительного масла. Для жарки чебуреков масла понадобится гораздо больше.
- Все размешиваем. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде. Когда кипяток слегка остынет, вводим куриное яйцо, чтобы оно не свернулось.
- Снова все размешиваем. Удобнее всего воспользоваться венчиком. Далее добавляем соль. Достаточно трети чайной ложки.
- И еще раз перемешиваем все компоненты.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку. Начинаем вводить ее понемногу.
- Сначала размешиваем тесто лопаткой. Когда масса станет вязкой, перекладываем ее на стол и приступаем к замесу вручную.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, перестанет липнуть к рукам.
- Из части теста раскатываем пласт. С помощью блюдца или специальной формы вырезаем круги. Это будут заготовки для чебуреков.
- На одну половину выкладываем начинку.
- Сворачиваем тесто и хорошенечко пальцами защепляем края. Воспользуемся фигурным ножом, чтобы придать краям красивую форму.
- В сковородку наливаем рафинированное растительное масло так, чтобы его уровень доходил до отметки в 3 см.
- Прогреваем хорошенечко и выкладываем чебуреки. Засекаем для обжарки по три минуты с каждой стороны.
- Вкуснейшее и сытное угощение готово. Добавьте томатный сок и наслаждайтесь вкусом домашних чебуреков.
Читайте также:
- Сколько готовить пиццу по времени?
- Сколько готовить шарлотку по времени?
- Сколько жарить сырники из творога?
Сам процесс обжаривания чебуреков отнимает совсем немного времени. Дольше придется возиться с тестом и начинкой. Вы можете их заготовить и отправить на хранение в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Оставить комментарий