Разное

Сколько варить яйцо в мешочек после закипания: советы кулинаров

Так уж сложилось по традиции, что отварные яйца стали самым популярным блюдом на завтрак. Они достаточно калорийны, обогащены белком, помогают получить заряд энергии на день грядущий. По-разному можно приготовить куриные яйца, например, в мешочек. Всем, кого заинтересовало такое угощение, предлагаем обсудить, сколько варить яйцо в мешочек после закипания.

Сколько времени варить яйца в мешочек?

Сколько варить яйцо в мешочек после закипания

Даже не все опытные кулинары умеют сварить правильно яйца в мешочек. Так сколько варить яйца всмятку в мешочек? Продолжительность их тепловой обработки составляет 5 минут. Засекаем время только с момента закипания жидкости.

Давайте обсудим, что это за яйца такие, и как их готовить. Яйца в мешочек еще называют всмятку, пашот. Белок приобретает упругую, плотную консистенцию. А вот желтковая часть имеет две формы. Ближе к белку желток становится плотным, а внутри сохраняется его жидкая часть.

Если у вас не получилось с первого раза сварить идеальные яйца нужной консистенции, попробуйте еще. Важное условие – четко соблюдать длительность варки.

Совет! Куриное яйцо должно быть максимально свежим. Проверить это достаточно просто – переложите яйцо в посуду и залейте охлажденной водой. Если продукт остался на дне, значит, он свежий. Всплывшее на поверхность жидкости яйцо, вероятнее всего, протухло.

Если вы готовите на плите, то выбирайте не слишком объемную посуду. В большой посуде яйца будут постоянно ударяться о стенки, в результате чего скорлупа повредится. Чтобы яйцо не треснуло при тепловой обработке, можно с тупой стороны сделать маленький прокол скорлупки иглой. Не бойтесь, через маленькое отверстие белок вытекать не будет.

Совет! После тепловой обработки яйца следует промывать охлажденной водой. Так их будет легче очищать.

Готовят яйца такой консистенции не только на плите. Обладательницы мультиварки с удовольствием используют этот кухонный гаджет. А сколько минут варить яйца всмятку в мешочек в мультиварке? Длительность их тепловой обработки с момента закипания жидкости составляет 7 минут. Оптимальный программный режим «Варка на пару».

Сколько времени варить яйца в мешочек?

Понадобится еще дополнительное время на нагрев жидкости. Чтобы максимально сократить этот процесс, вливайте в мультиварочный контейнер уже горячую жидкость.

Можно даже в микроволновой печи сварить яйцо в мешочек. Используйте только специальную посуду, а куриное яйцо заливайте водой.

На заметку! Рекомендованная мощность составляет 450 Вт. Томить яйцо нужно не более двух минут.

Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками, попробуйте приготовить яйца пашот. Это французское угощение пленит сердце и желудок каждого гурмана. Получается то же яйцо в мешочек, но только без скорлупы.

Варка яиц пашот имеет ряд особенностей. В первую очередь жидкость доводят до состояния кипения и добавляют в нее уксусную кислоту. Яйцо аккуратно разбивают, чтобы не повредить желтковую часть. Важно, чтобы яйцо было заранее нагрето до температуры комнатной отметки. Можно его промыть теплой водичкой.

Далее специальным приспособлением или обычным кондитерским венчиком кипящая вода размешивается так, чтобы получилась воронка. Ближе к бортику посуды выливается яйцо. Размешивание прекращается, засекается время от 3 до 5 минут.

В идеале яйцо пашот получается упругим и плотным снаружи, но жидким внутри. Если вы переварите куриные яйца, они получатся вкрутую. А если их проварить дольше 10 минут, то белок станет резиновым и утратит свой вкус.

Завтрак для царских особ

Кто-то из кулинаров придумал подавать на завтрак яйца «Бенедикт». Вам нужно приготовить куриное яйцо в мешочек либо пашот. А дополнением к такому угощению станут ломтики бекона или ветчины, свежие тосты. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А если вы решили приготовить настоящие яйца «Бенедикт», придется еще повозиться с соусом. Но поверьте, результат и гастрономическое удовольствие того стоят.

яйца «Бенедикт»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • уксус столовый с 9% концентрацией – две стол. ложки;
  • ржаной хлеб – один ломтик;
  • ветчина;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого сытного и удивительно вкусного завтрака нам понадобится немного продуктов. Ржаной хлебушек можно заменить пшеничным.
  2. Разогреваем сковороду, не добавляем масло или жир.
  3. Когда сковорода раскалится, выкладываем в нее хлебный ломтик и обжариваем с обеих сторон. Хлебушек нужно немного подсушить.
  4. Затем горячий ломтик хлеба смазываем сливочным маслом.
  5. Отрезаем ломтик ветчины, кладем его сверху на хлеб. Вот основа нашего блюда уже готова.
  6. А теперь приступаем к самой сложной части приготовления яйца в мешочек.
  7. Для этого нам понадобится куриное яйцо комнатной температуры, уксус и фильтрованная водичка.
  8. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до состояния кипения. В кипящую водичку вливаем уксус. На один литр жидкости берут одну столовую ложку кислоты.
  9. Разбиваем аккуратно яйцо сначала в пиалу. Важно не повредить желток.
  10. Хорошенько размешиваем водичку и выкладываем яйцо. Провариваем от 3 до 5 минут.
  11. Яйцо аккуратно вынимаем шумовкой и кладем сверху на ломтик ветчины.
  12. Теперь приготовим соус. Возьмем необходимые для этого ингредиенты.
  13. В контейнер блендера выкладываем одно сырое куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок, соль, молотый душистый перчик и размягченное сливочное масло.
  14. Взбиваем примерно полминуты. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
  15. Осталось полить наше блюдо приготовленным соусом и подать к столу.
  16. Как видите, яйцо в мешочек удалось. Белок получился плотным, а желток сохранил свою жидкую консистенцию.

Читайте также:

Такие угощения сможет приготовить каждый без исключения. Правда, первый «блин» может получиться и комом. Соблюдайте время варки яиц в мешочек, не передерживайте их. Во многом результат зависит от качества и свежести продукта. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий