Разное

Сколько варить яйца вкрутую после закипания для салатов и закусок?

Яйцо называется сваренным вкрутую, если белок и желток достаточно загустели и не растекаются. Каждая хозяйка по-своему варит яйца. Кто-то погружает их в холодную воду, некоторые – в кипящую. В любом случае необходимо знать, сколько варить яйца вкрутую после закипания. Давайте сегодня поговорим на эту тему.

Кулинарный ликбез

Сколько варить яйца вкрутую

Наверняка каждый взрослый человек знает, сколько времени варить яйца вкрутую после закипания. Но напомнить все-таки нужно. После того как водичка дойдет до состояния кипения и начнет буквально бурлить, яйцо необходимо проварить в течение восьми минут. Но есть определенные нюансы, которые нам предстоит сегодня выяснить.

Отварные яйца – это компонент многих блюд. Их добавляют в салатики, закусочные угощения, супчики, выпечку. Чтобы не испортить вкуса приготовленного кушанья, нужно правильно выбирать яйца.

Определить свежесть куриного яйца достаточно просто. Налейте в небольшую емкость фильтрованную охлажденную водичку и погрузите в нее яйцо. Если продукт свежий, то он останется на дне. Если вы заметили, что яйцо всплывает, следовательно, оно недостаточно свежее. А вот если яйцо оказалось на поверхности воды, это верный признак того, что оно протухло и употреблять его в пищу категорически противопоказано.

На сегодняшний день существует два основных способа варки яиц. И все зависит от закладки, которая бывает горячей и холодной. Можно погружать куриные яйца уже в горячую, хорошо кипящую жидкость. В этом случае продолжительность их тепловой обработки составит около восьми минут.

Совет! Не погружайте в кипящую воду охлажденное куриное яйцо. Скорлупа моментально треснет, а белковая часть вытечет. Либо заранее достаньте продукт из холодильной камеры, либо промойте его под струей теплой водички.

Если вы предпочитаете холодную закладку, яйца залейте охлажденной водичкой и варите. С момента закипания нужно засечь от 8 до 10 минут. Тогда 100% у вас получится яйцо вкрутую.

Молодые мамы интересуются, сколько варить яйца вкрутую для ребенка. Достаточно 8-10 минут, никаких особенностей в процессе приготовления нет. Дольше варить яйцо не рекомендуется, иначе оно станет резиновым и невкусным.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

На заметку! Чтобы яйцо не трескалось во время тепловой обработки, во-первых, варите его только на минимальном огне, во-вторых, выбирайте небольшую посуду. Подойдет металлическая кружка или сотейник.

В последнее время большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются яйца перепелов. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, а сколько же необходимо варить перепелиные яйца вкрутую после закипания? Все зависит от выбранного способа.

Если миниатюрные яйца вы погружаете уже в кипящую воду, достаточно двух минут, чтобы желток дошел до необходимой консистенции. А вот при холодной закладке посуду с яйцами перепелов следует отставить с плиты сразу же после закипания жидкости.

Экзотическим продуктом считаются яйца страуса. Сколько варить страусиное яйцо вкрутую? Время его тепловой обработки варьируется в пределах 70-80 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Совет! Белковая часть сварится гораздо быстрее, если добавить в воду половину чайной ложки соли.

Если вы переживаете, что яйца будут трескаться при тепловой обработке, с тупой стороны можно сделать маленький прокол скорлупы иголкой. Не волнуйтесь, белок не растечется через маленькое отверстие, но давление на стенки скорлупы значительно уменьшится.

Чтобы легче очистить скорлупу, остуженное яйцо покатайте по столу, слегка надавливая на него ладонью. Скорлупа потрескается, и вы без труда снимите ее, не повреждая белок.

Салат «Витамины в тарелке»

Куриные яйца, сваренные вкрутую, отлично гармонируют по вкусу с различными продуктами. Если проанализировать кулинарную практику, то можно сделать вывод, что чаще всего такой продукт мы добавляем в салаты. Отварные куриные яйца прекрасно сочетаются с овощами, майонезным и сметанным соусом, колбасными продуктами, мясом, копченостями.

С вареными яйцами готовят вкусные теплые салаты. Для сытности можно добавить отварной рис, маринованные или жареные грибочки, соленья.

Совет! Если вы готовите малокалорийное блюдо, то идеальной заправкой станут свежеотжатый лимонный сок, обезжиренная сметана либо натуральный йогурт.

Отварные куриные яйца салат

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • шпинат свежий – 50-70 г;
  • соль;
  • сметана с минимальным процентом жирности – одна стол. ложка;
  • мангольд – пять листиков;
  • салатные листья – 20-30 г;
  • лук перьевой зеленый – половина пучка;
  • огурец свежий – одна штука.

Приготовление:

  1. Из минимального набора полезных продуктов можно приготовить вкуснейший салатик. Сначала все подготовим. Зелень хорошенько промоем и обсушим.салат
  2. Огурец промываем и вместе с кожурой натираем не терке с мелкой перфорацией.Огурец
  3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Заливаем их охлажденной водой, а затем снимаем скорлупу.
  4. Натираем яйца на терке либо измельчаем с помощью специальной сеточки.Натираем яйца
  5. Шпинатные листики нарезаем тоненькими полосками.Шпинатные листики
  6. Затем шинкуем листья мангольда.листья мангольда
  7. На очереди зеленый перьевой лук и салатные листья. В такой салатик можно добавлять и другую зелень. Особый вкус и сочность ему придадут стебли сельдерея.зеленый перьевой лук и салатные листья
  8. Все ингредиенты перекладываем в пиалу.
  9. Добавляем обезжиренную сметану. Этот кисломолочный продукт можно заменить домашним майонезом, но тогда пищевая ценность угощения будет гораздо выше.
  10. Все компоненты перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Салатику нужно настояться в течение получаса.Сколько варить яйца вкрутую после закипания
  11. Идеальным дополнением к такому блюду станут сухарики.

Теперь вы знаете, как правильно варятся куриные яйца. Вкрутую сварить их может каждый, но порой хозяйки сталкиваются с определенными проблемами. Если не выдержать указанного времени варки, то желток может остаться жидковатым, что не всегда подходит нам.

Читайте также:

Во многом вкус сваренных яиц зависит от их свежести. Если есть возможность, отдайте предпочтение домашней продукции. Большинство людей думают — чем ярче и насыщеннее цвет желтка, тем яйцо полезнее. Действительно, в таких продуктах сосредоточено больше питательных веществ. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий