Мясо

Сколько варить тефтели из разного фарша?

Сколько варить тефтели – вопрос важный для всех, кто впервые собирается готовить такое блюдо. Время их приготовления надо рассчитывать с учетом нескольких факторов. О них мы сегодня и поговорим, а также рассмотрим рецепт вкусненьких и пикантных тефтелей.

Сколько по времени варить тефтели?

Сколько варить тефтели из разного фарша?

Тефтели готовят разными способами. При ответе на вопрос, сколько минут варить тефтели, нужно учитывать несколько факторов. В среднем на их томление уйдет тридцать – сорок минут. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Традиционно тефтельки готовят на сковороде. Сначала их надо обжарить десять – двенадцать минут, затем залить подливкой (сметанной либо томатной) и тушить еще тридцать минут. При этом блюдо надо накрыть крышкой и выставить небольшой уровень конфорки.

Менее калорийными, чем на сковородке, получаются тефтели в жарочном шкафу. Сколько варить тефтели из фарша таким способом? Сначала их надо запечь шесть – семь минут, затем следует добавить подливку и томить тефтельки еще тридцать минут.

Сочными и вкусненькими будут тефтели, приготовленные в мультиварке. Сколько варить тефтели из говядины и других видов мяса в этом приборе? Время их приготовления займет шестьдесят минут. Оптимальная опция – «Тушение». Тефтельки предварительно обжаривать не нужно, сразу заливайте их подливкой и тушите.

Если вы готовите для малыша, лучше воспользоваться опцией приготовления блюд на пару. Сколько варить тефтели ребенку таким способом? Этот процесс займет тридцать – сорок минут.

Советы поваров

Сколько по времени варить тефтели?

Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.

На заметку! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки в процессе термообработки будут разваливаться.

В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.

На заметку! Тефтели можно заготовить и хранить в морозильной камере. Такие заготовки перед термообработкой размораживать не нужно.

При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.

В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.

Совет! Суточная норма для малыша мясных блюд не должна превышать ста граммов.

Невероятные на вкус тефтельки!

Такое обычное блюдо, как тефтельки, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Достаточно добавить к ним сыр, а также приготовить пикантную подливку. Давайте рассмотрим оригинальный рецепт мясных шариков.

тефтельки

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный – из говядины и свинины) – 500 г;
  • лучок;
  • яйца – два штуки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • соль;
  • приправы;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – шесть стол. ложек;
  • масло очищенное растительное;
  • кетчуп (любой) – три стол. ложки;
  • майонез – четыре стол. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сырок плавленого сорта – два штуки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложка;
  • вода очищенная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу хорошенечко и отварим ее до состояния полуготовности. Лучше использовать круглый рис.
  2. Фарш размораживаем в естественных условиях. Выкладываем его в миску.Фарш размораживаем
  3. Лучок очистим. Шинкуем его меленько и добавляем к фаршу.Лучок
  4. Теперь введем яйца.яйца
  5. Рисовую крупу остужаем и выкладываем к остальным компонентам.Рис
  6. Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
  7. Выкладываем чесночную массу в заготовку.чеснок
  8. Подготовим приправы. Идеальным выбором станут травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр, а также соль.
  9. Добавим их в фаршевую массу.травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр
  10. Вымешиваем фарш однородной структуры.фарш
  11. Сыр твердого сорта нарежем пластинками.Сыр
  12. Формируем тефтельки. Отщипываем кусочек фарша, чтобы он поместился на ладошке. Придавим его и разровняем. У нас получится лепешка.тефтельки
  13. Выложим на нее кусочек сыра.тефтельки
  14. Затем отщипнем еще кусочек фарша. Накроем им сырную пластину и слепим округлую лепешку.
  15. В глубокую тарелку выложим три стол. ложки просеянной муки.
  16. Обваливаем в ней наши заготовки.
  17. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Обжарим тефтельки с одной стороны до золотистости.Обжарим тефтельки
  18. А затем прожарим заготовки с другой стороны.Обжарим тефтельки
  19. Выложим тефтельки в миску и пока оставим их.
  20. В отдельную емкость выкладываем кетчуп.
  21. Добавляем к нему майонез.майонез
  22. Размешиваем компоненты до однородной структуры. Это важно, иначе майонез «пойдет» хлопьями в процессе термообработки.соус
  23. Плавленый сырок (слегка замороженный) натрем на терке.Плавленый сырок
  24. В сковородке растопим ложку масла мягкого сливочного.
  25. Выложим три стол. ложки просеянной муки. Слегка, все время перемешивая, обжарим ее.
  26. Не переставая размешивать, введем в сковородку очищенную водичку.
  27. Потом добавим молоко.
  28. Затем введем смесь майонеза с кетчупом.
  29. Размешивая, томим массу на небольшом уровне конфорки.
  30. Посолим соус и приправим специями.
  31. Теперь выложим в него плавленый сырок. смесь майонеза с кетчупом
  32. Размешиваем. Когда сырок расплавится, выключаем конфорку.
  33. В глубокую кастрюлю выложим наши тефтели.
  34. Заливаем их соусом. соус
  35. После закипания томим тефтельки на минимальном уровне конфорки пятнадцать – двадцать минут. Готово!

Читайте также:

Тефтельки готовить несложно. И теперь вы знаете, как это сделать и сколько их варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий