Сколько варить тефтели – вопрос важный для всех, кто впервые собирается готовить такое блюдо. Время их приготовления надо рассчитывать с учетом нескольких факторов. О них мы сегодня и поговорим, а также рассмотрим рецепт вкусненьких и пикантных тефтелей.
Содержание
Сколько по времени варить тефтели?
Тефтели готовят разными способами. При ответе на вопрос, сколько минут варить тефтели, нужно учитывать несколько факторов. В среднем на их томление уйдет тридцать – сорок минут. Разберемся в этом вопросе подробнее.
Традиционно тефтельки готовят на сковороде. Сначала их надо обжарить десять – двенадцать минут, затем залить подливкой (сметанной либо томатной) и тушить еще тридцать минут. При этом блюдо надо накрыть крышкой и выставить небольшой уровень конфорки.
Менее калорийными, чем на сковородке, получаются тефтели в жарочном шкафу. Сколько варить тефтели из фарша таким способом? Сначала их надо запечь шесть – семь минут, затем следует добавить подливку и томить тефтельки еще тридцать минут.
Сочными и вкусненькими будут тефтели, приготовленные в мультиварке. Сколько варить тефтели из говядины и других видов мяса в этом приборе? Время их приготовления займет шестьдесят минут. Оптимальная опция – «Тушение». Тефтельки предварительно обжаривать не нужно, сразу заливайте их подливкой и тушите.
Если вы готовите для малыша, лучше воспользоваться опцией приготовления блюд на пару. Сколько варить тефтели ребенку таким способом? Этот процесс займет тридцать – сорок минут.
Советы поваров
Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.
На заметку! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки в процессе термообработки будут разваливаться.
В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.
На заметку! Тефтели можно заготовить и хранить в морозильной камере. Такие заготовки перед термообработкой размораживать не нужно.
При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.
В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.
Совет! Суточная норма для малыша мясных блюд не должна превышать ста граммов.
Невероятные на вкус тефтельки!
Такое обычное блюдо, как тефтельки, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Достаточно добавить к ним сыр, а также приготовить пикантную подливку. Давайте рассмотрим оригинальный рецепт мясных шариков.
Ингредиенты:
- фарш (смешанный – из говядины и свинины) – 500 г;
- лучок;
- яйца – два штуки;
- зубки чесночные – пять штук;
- соль;
- приправы;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – шесть стол. ложек;
- масло очищенное растительное;
- кетчуп (любой) – три стол. ложки;
- майонез – четыре стол. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сырок плавленого сорта – два штуки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- масло мягкое сливочное – одна стол. ложка;
- вода очищенная – 100 мл.
Приготовление:
- Промоем рисовую крупу хорошенечко и отварим ее до состояния полуготовности. Лучше использовать круглый рис.
- Фарш размораживаем в естественных условиях. Выкладываем его в миску.
- Лучок очистим. Шинкуем его меленько и добавляем к фаршу.
- Теперь введем яйца.
- Рисовую крупу остужаем и выкладываем к остальным компонентам.
- Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
- Выкладываем чесночную массу в заготовку.
- Подготовим приправы. Идеальным выбором станут травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр, а также соль.
- Добавим их в фаршевую массу.
- Вымешиваем фарш однородной структуры.
- Сыр твердого сорта нарежем пластинками.
- Формируем тефтельки. Отщипываем кусочек фарша, чтобы он поместился на ладошке. Придавим его и разровняем. У нас получится лепешка.
- Выложим на нее кусочек сыра.
- Затем отщипнем еще кусочек фарша. Накроем им сырную пластину и слепим округлую лепешку.
- В глубокую тарелку выложим три стол. ложки просеянной муки.
- Обваливаем в ней наши заготовки.
- В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Обжарим тефтельки с одной стороны до золотистости.
- А затем прожарим заготовки с другой стороны.
- Выложим тефтельки в миску и пока оставим их.
- В отдельную емкость выкладываем кетчуп.
- Добавляем к нему майонез.
- Размешиваем компоненты до однородной структуры. Это важно, иначе майонез «пойдет» хлопьями в процессе термообработки.
- Плавленый сырок (слегка замороженный) натрем на терке.
- В сковородке растопим ложку масла мягкого сливочного.
- Выложим три стол. ложки просеянной муки. Слегка, все время перемешивая, обжарим ее.
- Не переставая размешивать, введем в сковородку очищенную водичку.
- Потом добавим молоко.
- Затем введем смесь майонеза с кетчупом.
- Размешивая, томим массу на небольшом уровне конфорки.
- Посолим соус и приправим специями.
- Теперь выложим в него плавленый сырок.
- Размешиваем. Когда сырок расплавится, выключаем конфорку.
- В глубокую кастрюлю выложим наши тефтели.
- Заливаем их соусом.
- После закипания томим тефтельки на минимальном уровне конфорки пятнадцать – двадцать минут. Готово!
Читайте также:
- Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
- Сколько варить куриный суп после закипания?
- Сколько варить котлеты на пару?
Тефтельки готовить несложно. И теперь вы знаете, как это сделать и сколько их варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий