От чего зависит, сколько варить мясо для супа? Конечно, в первую очередь от вида мяса. А еще от возраста птицы либо животного, с которого это мясо «взяли». Также важно учитывать, готовите вы мясную мякоть целым куском или предварительно нарезав.
Содержание
Сколько времени варить мясо для супа?
Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Однако этот процесс не так уж и прост. Сколько варить мясо на кости для супа? Это будет зависеть от того, какой вид мясной мякоти вы готовите, а также еще от нескольких факторов. Рассмотрим их подробно.
Начнем со свинины. Сколько варить мясо свинины для супа? Если вы варите большой кусок, не нарезая его, понадобится где-то час времени после закипания. А небольшого размера кусочки сварятся за тридцать минут. При приготовлении супчика с фрикадельками из свинины достаточно будет и пятнадцати минут, чтобы довести их до готовности.
На заметку! Чем моложе свинья, тем скорее ее мясо будет готово. А еще «молоденькое» мясо более сочное и нежное.
Закладывать свинину можно как в холодную, так и в горячую, слегка соленую водичку. Жидкость должна покрыть мясо полностью. Приправы и соль вводите после закипания, когда снимете появляющуюся пенку.
На заметку! Менее жирным мясо делают майоран, а также розмарин и базилик.
Советы:
- если вы будете доливать водичку в процессе термообработки мяса, вкус бульона получится хуже;
- мясная мякоть станет нежнее, если оставить ее в бульоне на десять минут по окончании процесса приготовления (кастрюлю надо накрыть).
Теперь поговорим о том, сколько варить мясо говядины для супа. Его приготовление занимает в среднем полтора часа с момента закипания. Но здесь тоже учитывайте «возраст» мясной мякоти, а также то, какого размера она.
Варите говяжью мякоть, плотно закрыв кастрюлю и выставив минимальный уровень конфорки. Тогда пар останется внутри, а жир не сможет окислиться, следовательно, у мяса не будет неприятного привкуса.
Совет! При варке мяса добавьте в водичку две чайных ложечки любой горчицы. Тогда мясная мякоть станет нежной и сочной, а от горчицы уже через сорок минут «не останется и следа».
Сегодня не редкость на наших столах и другие виды мяса, например, диких животных. Сколько же времени отнимет его приготовление?
Рекомендуемое кулинарами время для варки «дичи»:
- Мясо косули варится три – четыре часа. Его предварительно надо нарезать кусочками. Если же мясо сначала замариновать, можно сэкономить время на его приготовлении.
- Лосятину готовят так же, как и говяжью мякоть. Только времени на это уходит больше – три-четыре часа. Кстати, самым вкусненьким будет мясо животных в возрасте от полутора до трех лет.
- Что касается мяса кабана, то из него желательно готовить вторые блюда. Сначала его надо вымочить в уксусном растворе, чтобы избавить от запаха. Определить готовность такого мяса можно по-старинке – протыкая мякоть ножом.
И конечно, современный рацион мы не можем представить без птицы. Мясо индюшки – нежное, вкусненькое, диетическое. Для супа его варят на протяжении полутора часа. А сколько варить мясо курицы для супа? Этот процесс займет от двадцати пяти до пятидесяти минут.
А еще гурманам полюбилась крольчатина. Целая тушка будет готова через два часа. Но если нарезать кролика кусочками, то сварятся они через сорок – пятьдесят минут.
Интересная информация:
- При опускании мяса в холодную водичку, из него часть ценных компонентов «уходит» в бульон. Чтобы сохранить все «полезности», помещайте мясную мякоть в кипящую жидкость, предварительно подсолив ее.
- Сначала любое мясо очищают от пленки и промывают.
- Появляющуюся в процессе варки мяса пенку надо снимать.
- Бульон варят при закрытой крышке. Тогда жир в нем не окислится.
Супчик на курином мясе с блинчиками из яиц
Это суп необычен на вкус, низкокалорийный и полезный. А приготовить его несложно, особенно с нашей рецептурой.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- морковка – две-три штуки;
- лучок – две-три головки;
- яйца – пять штук;
- водичка фильтрованная – два – два с половиной литра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам компоненты.
- Мякоть курицы промоем и просушим. Снимем пленку.
- Нарежем его небольшого размера кусочками.
- Выложим курочку в кастрюлю. Добавим фильтрованную водичку и поставим вариться.
- Варим бульон двадцать минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку.
- Очистим лучок. Нашинкуем его кубиками.
- Очистим морковку и натрем ее на терке с крупным размером.
- В сковородке прогреем масло.
- Выложим морковку в нее и лучок.
- Пассеруем овощное ассорти до мягкости.
- Добавим лук с морковкой в кастрюлю с курицей.
- В миску вобьем яйцо. Взобьем его до пенной шапочки.
- Сковородку смажем маслицем и выльем в нее яичную массу.
- Обжариваем ее с одной стороны.
- А затем – с другой.
- Таким способом пожарим все яйца.
- Остудим получившиеся блинчики, а затем нарежем их в виде соломки.
- Выложим яичные блины в супчик. Проварим его четыре – пять минут.
- Солим и вводим любимые приправы.
- Проварим еще пару минут. Супчик готов! Можете дополнить его зеленью.
Читайте также:
- Сколько варить куриный суп после закипания?
- Сколько варить куриные лапки до готовности?
- Сколько варить куриные бедра после закипания?
Теперь вы знаете, сколько точно и как варить мясо разных видов для первых блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий