Мясо

Сколько варить куриные ножки для супа и вторых блюд?

Сегодня на рынке или в супермаркете без труда можно купить куриное мясо. Такой продукт пользуется огромной популярностью. Из курочки блюда получаются питательными, вкусными, нежными и полезными. Подвергают курицу различным видам тепловой обработки – жарят, тушат, запекают, отваривают и готовят на пару или гриле. Разберемся, сколько варить куриные ножки. Поверьте, этот процесс тоже требует особых навыков.

Сколько варить куриные ножки до готовности?

Сколько варить куриные ножки

Голени курочки можно использовать для приготовления вторых блюд, вкуснейших закусочных угощений, салатиков, пирогов и пирожков. Если вам достался магазинный продукт, то его следует варить в течение трети часа. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

А вот голени домашней курочки будут готовиться немного дольше. Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 30-40 минут.

Совет! Проверить, готово ли куриное мясо, достаточно просто. Проткните ножку в самой толстой части зубочисткой или кончиком ножа. Если сок выделяется прозрачный, без крови, значит, ножки готовы к употреблению.

Сколько варить куриные ножки для супа? Время их варки тоже составит от трети часа до сорока минут. Но это при условии, что вам достался бройлер либо молоденькая домашняя курочка. А вот старую птицу придется готовить значительно дольше — не менее 50 минут. В отдельных случаях домашнюю птицу варят полтора часа.

Сколько варить куриный бульон из ножек? А вот здесь есть некоторые особенности. Куриное мясо дойдет до готовности примерно за полчаса. После этого бульон необходимо процедить, используя сито либо марлевый отрез. Отварное мясо отделяют от кости, разбирают на волокна и снова возвращают в бульон. Дальше вы будете готовить супчик или другое первое блюдо на курином бульоне, а мясо дойдет до готовности вместе с остальными ингредиентами.

Для приготовления отварных куриных голеней многие хозяюшки используют мультиварку. При варке на плите нужно следить за птицей, особенно в момент закипания. Выделяющуюся пену снимают шумовкой. А вот при варке в мультиварке этого делать не придется.

Сколько варить куриные ножки до готовности?

На заметку! Оптимально для отваривания голяшек курицы подходят следующие программные режимы — «Варка на пару», «Тушение» либо «Супы». Таймер нужно устанавливать ориентировочно на один час.

Правильно сваренные куриные голяшки можно использовать для приготовления большого количества вкуснейших угощений. Если вы не планируете в дальнейшем использовать бульон, то и процеживать его не нужно. Гораздо ароматнее ножки получатся, если предварительно вы их замаринуете в ароматных сушеных травах и специях.

Если на маринование нет времени, во время варки добавьте в бульон очищенную луковицу, один морковный корнеплод, листики лавра и душистый перчик горошком.

На заметку! Если куриные голяшки будут подаваться к столу в отварном виде без дальнейшей тепловой обработки либо без добавления соусов, по окончании варки оставьте ножки еще на четверть часа в бульоне, чтобы они получились сочнее, нежнее и ароматнее.

К сожалению, даже в куриных ножках могут содержаться вредные вещества. Если у вас есть сомнения в качестве такого продукта, после закипания проварите голяшки примерно пять минут и слейте эту жидкость. А вот в другой водичке уже доведите куриное мясо до полной готовности.

Совет! Менее калорийными получаются голени, приготовленные на пару. Процесс их варки отнимет около одного часа. Хотите еще снизить пищевую ценность голяшек? Снимите с них кожицу.

Куриные ножки в шубке из теста

Порой так хочется разнообразить будничное меню. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные голяшки, завернутые в тесто. Вы можете предварительно отварить куриное мясо до готовности в слегка соленой водичке либо обжарить их до янтарной корочки в сковороде.

Совет! Тесто можно взять полуфабрикатное слоеное без добавления дрожжей. Подойдет также дрожжевое и пресное тесто.

Куриные ножки в шубке из теста

Ингредиенты:

  • голяшки куриные свежемороженые – 1 кг;
  • приправы;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • слоеное тесто без дрожжей – одна упаковка;
  • луковица – одна-две головки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриные голяшки сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Хорошенечко промываем каждую ножку и обсушиваем салфеткой.куриные голяшки
  3. Далее снимаем шкурку, поддев ее ножом.
  4. Подготавливаем все ножки и перекладываем в миску.куриные голяшки
  5. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Оставляем на несколько минут.
  7. Размороженное слоеное тесто разделяем на два листа и хорошенечко раскатываем скалкой. А чтобы не прилипало тесто к рабочей поверхности, притрушиваем стол пшеничной мукой.слоеное тесто
  8. Теперь каждый пласт теста разрезаем на полосы, ширина которых составляет 50-60 мм.пласт теста
  9. Очищаем луковицы и нарезаем кольцами средней толщины.лук
  10. Куриные голяшки после маринования можно зажарить до появления янтарной корочки. В сковороду нужно добавить немного рафинированного растительного масла.Куриные голяшки
  11. Есть и альтернатива – отварить голяшки в течение трети часа в соленой водичке. После варки голени нужно просушить салфетками.
  12. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.сыр
  13. Обжаренные или отварные ножки остужаем, прежде чем использовать их для дальнейшего приготовления блюда.сколько варить куриные ножки до готовности
  14. На одну полоску теста кладем куриную голяшку. На нее нанизываем несколько луковых колец.
  15. Сверху на тесто выкладываем немного натертого сыра.
  16. Заворачиваем тесто и плотно защепляем края. Получается вот такая заготовка.Куриные ножки в тесте
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заворачиваем в тесто остальные ножки и перекладываем их в противень.Куриные ножки в тесте
  18. Разбиваем в отдельную пиалу куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
  19. Яичной массой смазываем сверху каждую ножку.Куриные ножки в тесте
  20. Противень с содержимым отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем ровно четверть часа.Куриные ножки в шубке из теста
  21. Угощение получается вкусным и сытным. Никаких дополнений это блюдо не требует. На если проявить фантазию, то в тесто также можно заворачивать картофельное пюре, дольки свежих помидоров. Получится необычно и вкусно.

Читайте также:

Преимущественно люди, которые на диете, едят отварные куриные голяшки. Как показывает практика, после варки куриное мясо дополнительно тушат, запекают или используют для приготовления закусочных блюд и салатиков. Сегодня вы узнали, как правильно варить такой продукт. Надеемся, полученные знания вам пригодятся на кулинарном поприще. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий