Мясо

Сколько варить грудку куриную после закипания для салата и супа?

Куриная грудка – диетическое мясо, которое может быть ингредиентом вкуснейших супов и салатов. Да и просто кусочек такого мяса на кости радует вкус и приносит пользу организму. Чтобы не испортить вкусовых качеств этой части куриной тушки, нужно взять на заметку, сколько варить грудку куриную после закипания. Ответов на этот вопрос несколько, ведь варить такое мяско можно несколькими способами и для разных целей.

Грудка куриная не будет резиновой, если…

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Если вы будете подавать куриную грудку к гарниру, не стоит перед приготовлением отделять мясо от кости, снимать кожу. Просто погрузите грудку в емкость с водой и ждите, пока вода закипит. Когда на поверхности жидкости появятся характерные пузырьки, взгляните на часы, чтобы не ошибиться, сколько варить куриную грудку на кости, — нужно засечь полчаса.

При желании приготовить супчик с белым мяском тоже не стоит отделять грудку от кости. Но мясо в первых блюдах должно быть более разваренным, поэтому, объясняя, сколько варить куриную грудку для супа, кулинары называют время 40 минут.

Конечно же, хорошая хозяйка должна уметь готовить не только диетические супы, но и праздничные салаты. Куриное филе для салата, очищенное от кожи, отличается от мяса из супа. В салаты кладут плотные, сочные кусочки куриной грудки. Сколько варить куриную грудку для салата, чтобы она стала именно такой? Если отвариваете целую грудку, то 25 минут, а разрезанная надвое сварится за 20 минут. Причем мясо нужно класть в закипевшую воду.

Несколько кусочков грудки отварятся за 15 минут, а мелко нарезанное мясо станет отварным через 10 минут. Теперь вы знаете, сколько варить куриную грудку в кастрюле. Однако это еще далеко не вся информация, которая касается продолжительности варки такого мяса.

Большое значение имеет, от тушки какой курицы вы отделили грудку. Если это не курица из супермаркета, а деревенская птица, следует увеличить время варки на 15 минут. Курица-несушка станет отварной только через 2 часа.

Кроме того, полезно запомнить, сколько варится куриная грудка в мультиварке. Цельный небольшой кусочек мяса готовят в режиме «Тушение» 50 минут, а большая грудка готовится в том же режиме, но на 10 минут дольше.

Заметки для лучших кулинаров

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Безусловно, от вкуса вареной куриной грудки зависит успех всего блюда, неважно, что имеется в виду – бульон, суп или салат. Чтобы у вас получился не безвкусный кусок мяса, а незабываемая деликатесная курятина, запомните:

  • Оптимальная температура варки куриной грудки – чуть ниже точки кипения. После закипания немного уменьшите огонь и продолжайте варить мясо – это помогает максимально сохранить его сочность.
  • Если варите бульон, важно использовать удачный набор приправ. После того как вода начнет закипать, минут через 10 добавьте чабрец, белый и черный перец.
  • Лавровый лист и рубленую зелень в суп кладут за несколько минут до выключения конфорки.
  • Курятину для бульона нужно заливать только прохладной водой, — ни в коем случае не подогретой и не ледяной.
  • Готовое мясо должно хорошо прокалываться вилкой.

Салат с куриной грудкой

Люди, которые заботятся о здоровье и стройности, как правило, «не жалуют» традиционные салаты с майонезом. Это совсем не значит, что нужно отказываться от праздничных салатов, — можно приготовить необыкновенное блюдо с диетическим мясом, овощами, ароматным букетом зелени и полезнейшим оливковым маслом. Готовы? Тогда давайте начинать!

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры желтые сорта «Сливки» – 3 штуки;
  • помидоры красные сорта «Сливки» – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень кинзы – пучок;
  • укроп – пучок;
  • фиолетовый базилик – пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – 4 г;
  • оливковое масло для заправки (можно заменить нерафинированным подсолнечным) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Каждого вида зелени должно быть одинаковое количество, перец выберите спелый, насыщенно красный.перец
  2. Промойте куриную грудку, опустите в емкость с водой и варите 25 минут после закипания. Чтобы вкус мяса не изменился, не добавляйте никаких специй, максимум, что допустимо – это перед завершением отваривания бросить в воду пару перышек зеленого лука.варите куриную грудку
  3. Отварную курятину выложите в тарелку и подождите, пока она остынет.Отварную курятину выложите в тарелку
  4. Охлажденную куриную грудку нарежьте кубиками.куриную грудку нарежьте
  5. Возьмите широкое блюдо с плоским дном и выложите на него мясные кубики так, чтобы получился ровный слой.мясные кубики
  6. Мелко нарежьте перья лука. перья лука
  7. Посыпьте мясной слой луком и слегка посолите.
  8. Нарежьте томаты обоих видов кусочками небольшого размера.томаты
  9. Выложите часть помидоров сверху на луковую нарезку.
  10. Измельчите укроп. укроп
  11. В масло, выбранное для заправки салата, выдавите чеснок и перемешайте заправку.заправка
  12. Покройте томатный слой салата укропом, снова чуть присолите и смочите маслом с чесноком.Покройте томатный слой салата укропом
  13. Нарежьте сыр мелкими кубиками.Нарежьте сыр
  14. Сделайте следующий слой салата из сыра, но немножко сыра оставьте.слой салата из сыра
  15. Теперь нарежьте кубиками сладкую перчинку.перец
  16. На сырный слой выложите перчик.
  17. Измельчите всю оставшуюся зелень, несколько листиков базилика отложите.Измельчите всю оставшуюся зелень
  18. Посыпьте перечный слой зеленью, затем выложите отложенные ранее помидоры, снова посолите блюдо и полейте маслом.Салат с куриной грудкой
  19. Сверху на кушанье высыпьте оставшийся сыр и украсьте его базиликом.
  20. Салат готов – хоть сейчас к столу! Но если вы планируете угостить кого-нибудь такой вкусняшкой завтра – смело отправляйте блюдо в холодильник, ведь благодаря многослойной структуре оно не потечет, наоборот, еще больше пропитается чудесным ароматом зелени с легкими чесночными нотками. Приятного застолья!

Читайте также:

Отварная куриная грудка у внимательной хозяюшки никогда не бывает жесткой и безвкусной. Правильно выбранное время варки и нужный набор дополнительных ингредиентов позволяют готовить из этого мяса блюда, которые восхищают удивительными оттенками вкуса. Угостите близких деликатесом, против которого не возразит даже самый строгий сторонник диет!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий