Белые грибы отличаются потрясающим ароматом и нежным вкусом. Лесные грибы этого сорта используют для приготовления всяческих первых блюд, гарниров, закусочных угощений и салатиков. Чтобы получить максимум гастрономического удовольствия без вреда для здоровья, нужно знать, сколько варить белые грибы перед жаркой. Об этом и пойдет сегодня речь.
Содержание
Сколько нужно варить белые грибы перед жаркой?
Белые грибы в нашей стране произрастают в хвойных и лиственных лесах. Опытные грибники знают, как их правильно собирать, обрабатывать, хранить и, конечно же, готовить. А вот кулинары, которые далеки от этого дела, интересуются, сколько варить свежие белые грибы перед жаркой. Тепловая обработка их длится в течение 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы продукт дошел до готовности.
Но есть и некоторые особенности. Большинство профессиональных кулинаров считают, что грибы перед жаркой можно довести до полуготовности. Так сколько времени варить белые грибы перед жаркой? Достаточно и трети часа. Но при условии, что дальше вы будете их обжаривать и тушить не менее 15-20 минут.
На заметку! Если вы используете замороженный продукт, его следует отваривать не менее 25 минут. Предварительно размораживать белые грибочки не нужно.
На прилавках магазинов, особенно в мегаполисах, часто встречаются грибы в сушеном виде. Они обладают таким же вкусом, как и свежие. А их аромат просто божественен! Перед тепловой обработкой сушеный белый гриб обязательно необходимо вымачивать. Эта процедура отнимает примерно 3-4 часа.
На заметку! Если вы возьмете примерно 50 г сушеных белых грибочков, то в свежем виде их количество составит примерно 300 г. Такого количества продукта достаточно для приготовления полноценного блюда для всей семьи.
Перед тепловой обработкой грибочки нужно, как следует, подготовить. Свежие белые грибочки очищают, удаляя тщательно темные пятнышки. Затем их промывают под струей проточной воды. Если на поверхности ножек и шляпок есть много грязи, листьев, то лучше их сначала замочить. Так вы упростите себе задачу очистки.
На заметку! Перед заморозкой грибы также отваривают до готовности. Затем для их жарки потребуется не более 10-15 минут.
Чтобы грибочки получились еще ароматнее и вкуснее, в процессе варки добавьте в водичку соль, душистый перчик горошком и листики лавра.
Жарят грибы, как правило, на растительном рафинированном масле без запаха. Если вы хотите улучшить вкус угощения, добавьте в равных пропорциях к растительному маслу топленое сливочное.
Зелень, сыр, лук и морковь – верные союзники жареных грибочков. Необычайно вкусным кушанье получается, если его поливать сметанным соусом. И не только такой кисломолочный продукт используют для приготовления белых грибов. Попробуйте залить грибы сливками со средним процентом жирности.
Не только на плите отваривают белые грибы. Многие хозяюшки прибегают к помощи мультиварки. Выберите программный режим «Выпечка», а таймер установите на 40 минут. Стоит обратить внимание, что кухонному прибору понадобится время на нагревание водички. Чтобы сэкономить время, вы можете залить уже горячую воду в мультиварочный контейнер.
Совет! Грибной отвар не выливайте. Используйте его для приготовления вкуснейшего супчика.
Грибная симфония
Из белых грибочков можно приготовить множество различных вкусных блюд. Любители кулинарной импровизации наверняка оценят такое угощение по достоинству. Нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, чтобы сотворить шедевр.
На заметку! Использовать можно белые грибочки в свежем, сушеном либо замороженном виде.
Ингредиенты:
- белый гриб свежий – 300 г;
- картофель – два клубня;
- лапша – 100 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сметана с концентрацией жира в 20% — одна-две стол. ложки;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Вы уже знаете, как нужно правильно подготовить к тепловой обработке свежие грибочки.
- Мы их очищаем от темных пятен, промываем и обязательно разрезаем, чтобы убедиться в свежести и качестве грибочков.
- Нарезаем грибы крупными кубиками, перекладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем перекладываем в кипящую, подсоленную водичку и с момента повторного закипания провариваем в течение трети часа.
- Отбрасываем отварные белые грибы на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
- В кастрюлю наливаем примерно 1 л фильтрованной водички. Доводим ее до состояния кипения и добавляем соль.
- Очищаем картофельные клубни, промываем их и отвариваем до готовности.
- В кипящую воду погружаем лапшу и варим ее примерно 5-7 минут. Не нужно переваривать макаронные изделия.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Выкладываем сначала проваренные белые грибы и обжариваем их в течение 10 минут.
- Тем временем шинкуем меленькими кубиками очищенную луковицу. Добавляем к грибам, перемешиваем и пассеруем.
- Вводим сметану, солим и приправляем для аромата молотым душистым перчиком.
- Томим еще пару минут и отставляем с плиты.
- Отварной картофель немного остужаем.
- Хорошенечко разминаем картошку вилкой.
- В другой сковороде растапливаем еще немного сливочного масла. Добавляем лапшу и картошку. Перемешиваем и прожариваем буквально пару минут.
- Теперь соединяем лапшу с грибочками в сметанном соусе. Завершающий штрих – зелень.
Читайте также:
Независимо от того, какое блюдо вы планируете готовить из белых грибов, их необходимо предварительно отваривать. Тушение, жарка, запекание или маринование – всему этому предшествует варка. Длительность тепловой обработки варьируется от 20 до 40 минут. Как правило, целиком грибы этого сорта не готовят, а в измельченном виде они варятся быстрее. Приятного аппетита!
Оставить комментарий