Мясо

Сколько тушить печень свиную, чтобы она стала нежной?

Приготовить свиную печень берется не каждый из нас, ведь незнание определенных кулинарных нюансов приводит к тому, что субпродукт получается сухим, жестким и обладает горьковатым вкусом. Сегодня мы раскрываем секреты приготовления идеальной тушеной печени. А также вы узнаете, сколько тушить печень свиную.

Сколько времени тушить свиную печень?

Сколько времени тушить свиную печень?

Те, кто готовил такой субпродукт, прошли свой путь проб и кулинарных ошибок. Зато теперь печень свиньи получается идеальной, мягкой и нежной. Сколько тушить свиную печень на сковороде? Продолжительность ее термической обработки составляет от 15 до 20 минут. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Предлагаем подробнее остановиться на каждом из них.

И прежде чем к вам на стол попадает тушеная печень свиньи, ее следует выбрать. Отправляясь на рынок либо в специализированную торговую точку, лучше покупайте субпродукт у проверенных поставщиков. Печень свиньи реализуется в свежем либо замороженном виде. Она должна иметь насыщенный бордовый окрас с коричневатым оттенком. Запах приятый, немного молочный. При надавливании на ощупь печень упругая, вмятина быстро восстанавливается.

На заметку! Если вы заметили на поверхности печени свиньи серые пятнышки, пленка липкая и от субпродукта исходит специфический кислый запах, от его приобретения нужно отказаться. Такая печенка явно несвежая.

Печень имеет свойство горчить, если ее неправильно приготовить. Поэтому перед тепловой обработкой печенку сначала промывают, снимают поверхностную пленку и удаляют все протоки. Далее печень рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Совет! Перед вымачиванием свиной субпродукт лучше разрезать на порционные куски.

Перед тушением печенку следует слегка обжарить. Переворачивая каждый кусочек, жарьте субпродукт свиньи около 3-5 минут. Далее добавьте немного бульона, соуса, водички либо молока и продолжайте приготовления в закрытой посуде на умеренном огне. Как уже было сказано, процесс тушения длится около 15-20 минут.

Обратите внимание, что передерживать печень на плите не нужно. Принцип – чем дольше, тем лучше — в этом случае не работает. Если вы слишком долго будете тушить свиную печенку, в результате она станет сухой, жесткой и по консистенции будет напоминать резину.

Сколько времени тушить свиную печень?

Чаще всего кулинары готовят печень со сметанной подливкой. Так сколько тушить печень свиную в сметане? Около трети часа. Определить готовность субпродукта несложно. Просто проткните кусочек вилкой. Если печень готова к употреблению, будет выделяться прозрачный сок. Красноватый сок говорит о том, что печень еще сыровата.

Такой субпродукт готовят не только в подливке, но и с овощами. Если вы добавляете морковь и лук, то овощи рекомендуется пассеровать отдельно, а затем добавлять к обжаренной печенке и дальше продолжать процесс тушения.

Тушить свиной субпродукт можно еще в мультиварке либо духовом шкафу. В любом случае добавляйте подливу, иначе печенка станет сухой и жесткой. Приготовление в мультиварке вообще не доставляет хлопот. Выбирайте подходящий программный режим, таймер устанавливайте на 20-25 минут, но не более получаса.

Если вы будете печень обжаривать в мультиварке, добавьте немного рафинированного растительного масла в контейнер, выставьте программу «Жарка» на четверть часа. Не забывайте, что кухонному прибору потребуется время на прогревание чаши, поэтому в целом длительность тепловой обработки будет чуть дольше, нежели на плите.

Дешево и вкусно!

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.

Приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
  2. После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
  3. Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
  4. Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
  5. Нарезаем сладкий перец ломтиками.
  6. Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
  8. Итак, все овощи у нас нашинкованы.
  9. Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  11. Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
  12. Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
  13. В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  14. Затем добавляем к овощам кусочки печени.
  15. Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
  16. В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
  17. Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
  18. Активируем режим тушения на треть часа.сколько времени тушить свиную печень
  19. Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.сколько времени тушить свиную печень
  20. Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
  21. Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.Приготовить свиную печень

Читайте также:

Свиная печень – необычайно полезный субпродукт. Если вашим домочадцам такое угощение не пришлось по вкусу, значит, оно было неправильно приготовлено. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для приготовления печени свиньи, и как это делать правильно. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий