Национальная кухня Мексики, какой мы ее знаем сегодня, сформировалась под влиянием испанских переселенцев и коренных индейцев. Сочетание получилось неплохое, судя по популярности тако, буррито, фахитос и других блюд. Но кроме них мексиканцы готовят много других отменных яств, заслуживающих внимания путешественников. Чтобы их продегустировать, достаточно купить тур в Мексику, перейдя в каталог предложений onlinetours.ru/tury/mexico, и по приезду посетить харчевни, в которые ходят местные.
Сопа де Лима
Пока мы добавляем лимон в чай, мексиканцы варят из него суп на основе куриного бульона. Помимо указанных продуктов в состав блюда входят помидоры, авокадо, красный лук, чили, базилик. Подают суп горячим вместе чипсами или свежей тортильей. Несмотря на выраженную кислинку, съедается он быстро, поэтому многие гости закусочных берут вторую порцию.
Энчилада
Очень острое и калорийное блюдо, употребляемое вместе с жареным картофелем. Для его приготовления используют тортилью красного цвета, достичь которого удается за счет большого количества перца. Лепешку, пропитанную маслом, покрывают уже готовым мясом, сворачивают рулетом, посыпают тертым сыром и подогревают. Сыр под воздействием высокой температуры плавится, равномерно покрывая поверхность энчилады. Запивать это лакомство коренные мексиканцы предпочитают орчатой — безалкогольным прохладительным напитком с ванилью.
Салат из черной фасоли
Чтобы попробовать такой салатик, нужно в меню искать длинное название — Ensalada de frijol negro con rabanitos. Из-за черной фасоли он выглядит непрезентабельно, поэтому для туристов его готовят с добавлением красной. Вторым главным компонентом служит редис, нарезанный кружочками. Заправляют салат растительным маслом или майонезом, а также щедро посыпают зеленым луком. В отелях с разнообразным питанием, типа SANDOS CANCUN RESORT, такое блюдо встретить можно, поскольку иностранцам оно нравится.
Посоле
В России есть пельменные и чебуречные, а в Мексике на каждом углу стоят посолерии. В таких заведениях готовят ароматное блюдо посоле, которое можно подавать в качестве первого и второго. Густое варево обеспечивает прилив сил, помогает бороться с похмельем и просто поднимает настроение. В его состав входят листья кактуса нопаль, мясо или рыба, зерна кукурузы, томатилло, очищенные семена тыквы и различные приправы.
Тамале
У многих туристов это блюдо ассоциируется с голубцами, поскольку готовят его в кукурузных листьях. Однако сам процесс и начинка существенно отличаются. Повара долго варят 2-3 вида мяса, разбирают его на волокна, тщательно перемешивают до однородной массы, а затем заворачивают мясную кашу в кукурузную лепешку, полив острым соусом из чили, чеснока и томатилло. На последнем этапе тамале заворачивают в кукурузные листья и готовят на пару. Лучшее дополнение к блюду, по мнению мексиканцев, — текила, охлажденная в морозилке. И многие путешественники с ними полностью согласны.
Оставить комментарий