Рыба

Сколько варить горбушу до готовности: полезные рекомендации

Отварная рыба — блюдо на любителя, но только если речь не идет о лососевых. Ведь они даже в таком виде (при условии грамотного приготовления) получаются диетическими и очень вкусными. Давайте узнаем, сколько варить горбушу до готовности, чтобы сделать для взрослых членов семьи и малышей аппетитное и полезное блюдо!

В меню отварная горбуша. Сколько ее варить, чтобы было вкусно?

Сколько варить горбушу до готовности

У нее много достоинств и всего один недостаток — рыбка эта суховата. Поэтому проще всего ее отварить. Сколько варить горбушу до готовности? Совсем недолго — от 10 до 15 минут с момента закипания воды. Причем неважно, положите вы ее сразу в холодную воду или в кипящую. Время приготовления останется тем же.

Рыбка должна покипеть на слабом огне максимум четверть часа. Если варить ее целой тушкой, время приготовления составит 30 минут. Голову и хвост обычно варят отдельно. Эти части рыбы будут готовы за 15 минут.

Сколько варить горбушу порционными кусочками? Продолжительность их варки — 15 минут после вторичного закипания воды. Варить стейки можно не только в кастрюле, но и в сковороде (глубокой). Для этого их заливают небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был всего лишь на сантиметр выше рыбы или она покрывала куски горбуши частично. Сначала их кипятят 10 минут на одной стороне, переворачивают и отваривают такое же время на другой.

Совет! Если при варке стейков влить в воду ложечку растительного масла, то они не потеряют своей формы!

Сколько варить горбушу до готовности на бульон для супа? Чтобы он получился наваристым и сытным, варить ее следует прямо с кожицей и костями не дольше 30 минут.

Важно знать, сколько варить горбушу для ребенка. Время ее отваривания следует увеличить до 30 минут. При этом необходимо нарезать рыбку мелкими кусочками и перед началом варки обязательно извлечь все кости.

Время отваривания горбуши с помощью различной кухонной техники:

  • В мультиварке — в программе «Тушение», «Варка», «Пар» — 25 минут. За 40 минут до того, как отправить в мультичашу, погрузите ее в кислый маринад.
  • В пароварке — 20 минут. Перед началом приготовления натрите рыбу специями, солью и подержите в маринаде 40 минут.

Кулинарные подсказки

Сколько варить горбушу до готовности

Горбушу надо варить, соблюдая определенные правила, тогда ее с аппетитом будут кушать все, включая самых маленьких.

Особенности отваривания горбуши:

  • Перед приготовлением очистите рыбу, отрежьте плавники, удалите внутренности, хорошенько промойте ее. Если вы купили уже разделанные стейки, достаточно будет промыть их водой.
  • Закладывать рыбку лучше сразу, затем надо довести ее до кипения на интенсивном огне и тут же снизить нагрев.
  • Сырую рыбу не солите! Добавьте соль в момент закипания воды. Исключение — готовка на пару. В этом случае заранее натрите куски горбуши солью.
  • Варите ее под крышкой, так она получится ароматной и не утратит сочности.
  • Добавьте в воду сушеную зелень, лимонный сок, лаврушку, овощи. Это придаст рыбе более вкусный запах.
  • Самая правильная пропорция воды и рыбы для бульона: на 100 горбуши — 200 мл воды.
  • Чтобы определить готовность горбуши, надавите на нее ножом, мякоть должна хорошо разделяться на кусочки.

Отменная уха из горбуши

Если у вас есть целая рыбина, то ее голову и хвостовую часть пустите на уху. Она получится невероятно вкусной — на крепком, ароматном, золотистом бульоне. Общее время приготовления такого блюда составит 50 минут. Но это не значит, что рыба почти час проведет в кипятке. Сколько вам придется варить горбушу для ухи? С момента, когда вода в кастрюле начнет бурлить, всего 20 минут. После рыбку надо будет вынуть. Переваривать ее не стоит!

уха из горбуши

Ингредиенты:

  • хвост, голова горбуши — по 1 штуке;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-репка — 2 штуки среднего размера;
  • рис (можно манка) — 2-3 стол. ложки;
  • картофель — 5 штук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • приправы;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Вымойте части рыбы несколько раз под проточной прохладной водой. Тщательно промойте жабры. Удалите остатки чешуи.Вымойте части рыбы
  2. Сложите горбушу в кастрюлю.
  3. Залейте холодной чистой водой.
  4. Очистите луковую головку. Отправьте ее в кастрюлю (не разрезая).
  5. Положите листики лавра, соль.
  6. Включите огонь.
  7. Доведите бульон до кипения при умеренном нагреве.
  8. Как только вскипит вода, обязательно снимите шумовкой пену.
  9. Прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь.
  10. Отваривайте рыбу 20 минут при слабом кипении.
  11. Выключите конфорку. Рыбу выложите в отдельную миску.
  12. Луковицу выбросите. Она уже отдала бульону весь свой аромат.
  13. Рыбный отвар процедите через сложенную вдвое марлю.
  14. У вас получится прозрачный аппетитно пахнущий бульон.бульон
  15. Снова поставьте его на огонь.
  16. Пока бульон будет закипать, промойте рис в нескольких водах.рис
  17. Засыпьте его в кипящий отвар.
  18. Отварите рис до полуготовности.
  19. Очистите картофельные клубни.
  20. Нарежьте их небольшим кубиком. картофельные клубни
  21. Очищенный лук нарежьте полуколечками.
  22. Морковь вымойте. Натрите на терке с крупными ячейками.Морковь и лук
  23. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  24. Выложите в него луковую нарезку. Подрумяньте около 2 минут, не забывая помешивать.луковую нарезку
  25. Забросьте в ту же сковороду морковь. Жарьте еще пару минут.
  26. Насыпьте в овощную поджарку ложечку специй. специи
  27. Когда после закладки картофеля снова возобновится кипение, отправьте в суп поджаренные овощи с приправами.
  28. Тем временем разберите отварную рыбу (отделите мякоть).разберите отварную рыбу
  29. Вымойте огородную зелень. Мелко ее нарубите.зелень
  30. Когда картофель будет полностью готов, положите в уху мясо горбуши, зелень.
  31. Сделайте пробу на соль. Если ее недостаточно, досолите суп.уха из горбуши
  32. Готовую уху разлейте по тарелкам (старайтесь насыпать так, чтобы в каждую из них попали кусочки рыбы)!

Совет! Рекомендуется использовать для ухи паприку, тимьян, куркуму, чеснок, кориандр, смесь разных перцев!

Читайте также:

Если вы до сих пор не верите в то, что отварная рыба может быть вкусной, попробуйте приготовить ее, придерживаясь наших рекомендаций. Гарантируем, что вы поменяете свое мнение!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий